Магия океана, домашний комфорт, превосходная кухня, а главное, возможность посетить самые красивые уголки планеты: круиз на лайнере — это отдых, который не забудется.

 

Costa Cruises — итальянская круизная компания, входящая в крупнейшую в мире круизную группу Carnival Corporation & plc. Ее лайнеры путешествуют по морям уже 70 лет, предлагая своим гостям насладиться отдыхом в настоящем итальянском стиле. Изысканные рестораны, роскошные спа, великолепные вина, потрясающий дизайн, вдохновленный искусством Италии, шопинг с широким выбором знаменитых итальянских брендов… Круиз с Costa Cruises — это гарантированное удовольствие!

 

круиз по Америке

 

Сегодня компания предлагает круизы на 15 лайнерах, которые ходят под итальянским флагом. В ближайшие пару лет флотилию Costa пополнят еще два корабля — один из них, новый флагман Costa Smeralda, отправится в свое первое плавание уже в ноябре. «Этот корабль — наша дань признания всему лучшему, что есть в Италии», — сказал президент компании Costa Нил Паломба. Само название судна напоминает об Изумрудном побережье, а все палубы названы в честь известных мест Италии. Например, в центре флагмана находится трехуровневая зона для шоу «Колизей» с тематическими лаундж-зонами за стеклянными стенами. А еще на новом лайнере расположатся спа, хаммам, 4 бассейна, 11 ресторанов на любой вкус,  и даже собственный музей дизайна на борту!

 

круизы Costa Cruises

 

Над интерьерами работали дизайнеры из миланского бюро Dordoni Architetti — в оформлении кают обыграны мотивы городов, именем которых названы палубы. Изюминка Costa Smeralda — новая категория кают с террасой над морем, дополнительным открытым пространством для завтраков или посиделок под шум океана.

 

путешествие на круизном лайнере

 

Всего к 2023 году компания планирует спустить на воду еще семь судов на общую сумму инвестиций более 6 миллиардов евро и запустить новые круизные маршруты по разным мировым направлениям. Компания Costa Cruises заботится об экологии — ее новые корабли будут работать на сжиженном природном газе, который сегодня считается самым чистым углеводородным топливом.

Осенью 2019 года по Средиземному морю начнет совершать круизы новый лайнер Costa Smeralda с улучшенными дизайнерскими каютами, четырьмя бассейнами, музеем на борту и роскошным спа-центром

спа на круизном лайнере

 

Costa Cruises — это 140 маршрутов, 250 направлений, остановки в 60 портах по всему миру. Из списка круизов мы выбрали два путешествия, в которые обязательно стоит отправиться этой осенью.

www.costacruise.com

 

круиз в Дубае

 

Средиземноморская одиссея

Маршрут: Савона – Марсель – Барселона – Пальма де Майорка – Палермо –Чивитавеккья (Рим) – Савона.

Длительность: 7 дней.

Расписание: круглый год, начиная с октября 2019.

Живописное путешествие, в которое уже с октября отправится новый лайнер Costa Smeralda. Его маршрут пройдет по одному из самых красивых мореходных регионов — Итальянской Ривьере. Этот район идеально подходит для круизов в любой сезон: климат здесь комфортен круглый год.

 

круизный лайнер

 

Стартовой точкой плаванья станет порт Савона с величественной крепостью Приамар. Кстати, пребывание в Савоне — это отличная возможность съездить в близлежащую Геную со знаменитым аквариумом. Следующая остановка — шумный, яркий Марсель: узкие улочки, крепости, множество белых яхт. Лучший вариант почувствовать город — сесть за столик в кафе с видом на порт и наслаждаться атмосферой. Далее пассажиров ждет Барселона с экскурсиями, прогулкой по проспекту Рамбла с гурманскими ресторанчиками, посещением музея Пикассо и собора Саграда-Фамилия, построенного великим Гауди, после чего лайнер направится к райской Пальма-де-Майорке. День расслабленного отдыха на пляжах с золотым песком на фоне изумрудных холмов, и путешествие продолжается — на этот раз в сторону Палермо, столицы острова Сицилия и настоящего музея культуры Ренессанса под открытым небом. Ну и, конечно, Вечный город — Рим: он станет жемчужиной путешествия перед возвращением в Савону.

 

поехать а круиз

 

Сказки Персии

Маршрут: Абу-Даби – Дубай – Маскат – день в море – Доха – Абу-Даби.

Длительность: 7 дней.

Расписание: с ноября по март.

Отличная возможность отправиться в экзотическое путешествие — круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Diadema с расширенным русскоязычным сервисом. Очарование пустыни, древняя культура, футуристическая панорама небоскребов — и все это в одной поездке! Бонус — неповторимые восточные ночи с мириадами звезд.

 

круизы Costa Cruises

 

Начинается путешествие в Абу-Даби — городе-чуде, выросшем прямо из песка. Вы увидите белоснежную мечеть шейха Зайда, посетите деревню наследия Heritage Village и тематические парки развлечений на островах Яс и Саадият, которые понравятся как взрослым, так и детям, — в этом городе не придется скучать. Покинув Абу-Даби, лайнер заходит в ультрасовременный Дубай и направляется дальше — в таинственный Маскат в султанате Оман. Здесь можно бесконечно гулять по улицам старого города среди крепостей и мечетей — все в городе буквально дышит историей, мирно соседствующей с облицованными стеклом башнями небоскребов. Любителям экстрима наверняка запомнится путешествие на джипах в пустыню, а меломанов ждет Королевская Опера.

Дневной переход в море — самое время расслабиться, выпить бокал вина и насладиться процедурами в спа. Но вот на горизонте уже показалась урбанистическая панорама Дохи, столицы Катара. Здесь можно увидеть одну из самых необычных мечетей в мире — футуристическое строение, напоминающее космический корабль, а также посетить восточный базар Сук-Вакиф. День роскошного отдыха на частном острове — отличный релакс перед возвращением в Абу-Даби.

 

круиз Абу-Даби

Во время стоянок в портах компания Costa Cruises предлагает пассажирам отправиться на экскурсии и насыщенную программу мероприятий.

 

круизный лайнер

 

 

Читайте также:

Travel-лист: новые объекты в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО

Путешествие по южному побережью Италии

Сицилия: По следам древних традиций

9 самых красивых пляжей в Европе