Бархатный сезон в Турции – это идеальное время без большого количества туристов, с акционными предложениями и скидками от отелей. Если вы как раз думали, как бы продлить лето подольше, то отправляйтесь на средиземноморское побережье Турции, а мы расскажем, в каких отелях лучше всего остановиться.

D-Resort Gocek

Этот уютный отель в небольшом городке на побережье Средиземного моря идеально подходит для тех, кто хочет спокойного отдыха вдали от динамичных курортов. Гечек, где находится отель, раскинулся на зеленых холмах и знаменит несколькими большими маринами для яхт. D-Resort Gocek обладает единственным в городке пляжем, дизайн номеров выполнен в средиземноморском стиле, в бело-синих стонах, во многих есть свой бассейн и, конечно, большинство номеров выходит на море.

Чего вам точно захочется после насыщенного дня на побережье или долгой прогулки на яхте, так это отправиться в спа. Из процедурных кабинетов здесь открывается вид на горы, поросшие хвоей, приватные сауны построены из древесины абачи, массажу посвящен целый этаж, а для влюбленных есть приватные комнаты. И конечно, невозможно представить спа в Турции без традиционного хаммама. Площадь спа больше 1500 кв. м — идеальное место, чтобы расслабиться.

www.dresortgocek.com

 

отель в Гечеке, Турция

D Maris Bay

Огромный эксклюзивный курорт расположился на вершине холма великолепного заповедника полуострова Датча, где встречаются Эгейское и Средиземное моря. Невероятный панорамный вид на залив, сосновый лес, огромный собственный пляж, несколько бассейнов и огромное количество активностей – отелю действительно есть чем гордиться.

D Maris Bay спланирован так, что из всех номеров, ресторанов и лобби вы будете наслаждаться панорамными видами здешней природы. Кстати, названия шести ресторанов курорта, наверняка, приведут в восторг всех знатоков:  Nusr-Et, Rüya, Zuma, Manos, La Guérite, The Terrace.

Отель организует для вас трансфер на вертолете, поездку на яхте или катере, каяикнг, виндсерфинг, транировки на свежем воздухе и занятия по йоге.

www.dmarisbay.com

 

пятизвездочный отель в Мармарисе

LUX* Bodrum

Отелю всего два года, но он уже успел получить серебро в номинации «Архитектура, строительство и проектирование зданий» на церемонии A’Design Awards, а также стать любимым местом многих селебрити. Спроектированный с уважением к природе на приватном полуострове, он расположен прямо на берегу, а вокруг цветут ароматные сады, где растут олива, дафна, апельсиновые и лимонные деревья. LUX* Bodrum Resort & Residences получил огромное количество наград за дизайн отеля – огромные окна, будто летящие над водой и зелеными садами номера и виллы, много света и крытые бассейны в сьютах – его изюминки.

Из каждого из 91 номеров и 19 вилл на любом ярусе курорта открывается панорамный вид на море. Отель буквально повернут к морю и собственному пляжу, где гости могут не только загорать и купаться, но и попробовать всевозможные водные виды спорта и всегда освежиться прохладным коктейлем из пляжного бара.

www.luxresorts.com

 

отель в Турции

Amanruya

Название этого отеля переводится как «тихая мечта», что полностью отражает атмосферу места. Расположившийся на побережье полуострова Бодрум курорт Amanruya Bodrum построен в виде традиционной деревни с отдельно стоящими  виллами, в каждой из которых есть бассейн и павильонами из рыжего и белого камня. Это отель, в котором можно изучить традиции и культуру Турции еще с древних времен, все здесь создано, чтобы погрузить вас в аутентичную атмосферу.

Как и в любом городке, в Amanruya есть своя инфраструктура — спа, библиотека в трехэтажной панорамной башне, бутик, где представлен потрясающий местный текстиль, ювелирные изделия и произведения искусства, а также облицованная белым мрамором художественная галерея. Ну и, разумеется, великолепные турецкие ковры! Рядом с художественной галереей находится выполненная вручную кирпичная постройка в форме улья — это галерея ковров с богатой коллекцией местных килимов.

Этот отель в Бодруме может похвастаться километровым частным пляжем, а также 40-футовой яхтой, на которой можно совершить захватывающий круиз по окрестностям.

www.aman.com

 

отель в Бодруме

Отели в Стамбуле

Один из вариантов насыщенного путешествия – совместить отдых на побережье с несколькими днями в одном из самых ярких и больших городов мира, Стамбуле. Тысячелетние храмы и музеи, дворцы знаменитых правителей, невероятно вкусная еда, атмосфера, жизнь и уникальный колорит, однажды побывав в Стамбуле, невозможно не захотеть вернуться.

 

Swissotel The Bosphorus, Istanbul

Отель Swissôtel The Bosphorus, Istanbul расположился прямо на берегу Босфорского пролива, рядом раскинулся один из самых красивых дворцов Европы — Долмабахче и огромный старинный парк. Из окон номеров на верхних этажах, террас на крыше и теннисных кортов открывается один из самых красивых видов.

В парке гостей ждет большой бассейн, и еще один — крытый — в спа. В огромном Purovel Spa & Sport есть комната гидротерапии, хаммам, 14 кабинетов для огромного количества процедур и разных видов массажа, специальный спа-сьют для пар. За свой инновационный подход и большой выбор холистических процедур спа-центр получил не одну награду, именно здесь лучше всего попробовать процедуры в турецком хаммаме. В ресторанах Swissôtel The Bosphorus, Istanbul можно совершить целое кулинарное путешествие. Ресторан 16 ROOF специализируется на перуанской, средиземноморской и традиционной турецкой кухне, в Chalet вы перенесетесь в столетнее горное шале с большим камином, фондю и блюдами швейцарской кухни, а в GABBRO каждый вечер играет живая музыка.

www.swissotel-hotels.ru

 

пятизвездочный отель в Стамбуле

 

Conrad Istanbul Bosphorus

Еще один отель с уникальным видом. Стильный недавно обновленный отель Conrad Istanbul Bosphorus очень выгодно расположился в пешей доступности от площади Таксим и дворца Долмабахче, а Босфор плещется буквально в пяти минутах от отеля. Благодаря этому из большинства номеров открывается потрясающая панорама залива, а с крыши, где находится лаундж-бар Summit Bar & Terrace, так и вовсе видно весь Стамбул.

Во всех номерах отеля огромные окна, обновленный современный дизайн, во многих сьютах есть балконы. Вкуснейшие блюда турецкой кухни готовят в ресторане Manzara, сопровождая их изысканными винами, а выпить вечерний коктейль можно в лаундже или баре на крыше. Помещения ресторанов и баров, как и 27 конференц-залов разной конфигурации, прекрасно подходят для бизнес-ивентов или праздников.

Стамбул — город, где невозможно проводить все время в отеле, даже несмотря на выбор ресторанов и лаунджей, теннисные корты, крытый и открытый бассейны, большой тренажерный зал. После долгих прогулок вам наверняка захочется отправиться в спа. Традиционный турецкий хаммам, тайский, балийский, аюрведический и антистрессовый массаж — все это поможет восстановить энергию, чтобы продолжить наслаждаться динамичной жизнью города.

conradhotels3.hilton.com

 

отель в Стамбуле

 

 

Читайте также:

9 мест в Стамбуле, о которых не расскажут в путеводителе

Новый аэропорт в Стамбуле: все, что нужно знать

4 отеля must-visit в Стамбуле