Один из первых гранд-отелей Рима, в котором на протяжении шести лет жила Ее Величество королева Маргарита Савойская, обязательно стоит посетить, чтобы увидеть настоящую красоту, ощутить дух римской dolce vita и побывать в одном из самых роскошных сьютов Вечного города.

В 1960-х годах район Виа Венето стал сосредоточием духа la dolce vita, который можно в полной мере ощутить сегодня в роскошном Roman Penthouse.

отель в Риме

 

После того как в 1900 году Виктор Эммануил III стал королем Италии, его мать, королева Маргарита, решила покинуть помпезные покои Квиринальского дворца и поселиться в более спокойном месте. Ее взгляд упал на палаццо, построенное принцем Пиомбино, однако новое жилище нуждалось в перестройке, на время которой королева поселилась на Виа Венето в отеле, в будущем известном как Baglioni Hotel Regina. Здесь она прожила с 1900 по 1906 год, после чего даровала заведению право добавить к своему названию приставку Regina.

 

отель в Риме

 

Это роскошное здание на Виа Венето было построено в 1892 году в стиле ар-деко, а в его оформлении сочетаются мрамор, бронза, медь и бархат. В 1987 году отель пережил полную реставрацию, сохранившую оригинальный стиль, и в то же время добавившую современного шика. Старинные лестницы, люстры из муранского стекла, янтарный мрамор, бронзовые статуи, и, конечно же, портрет королевы Маргариты — каждый элемент интерьера напоминает о великолепных эпохах прошлого.

 

отель в Риме

 

Подлинной гордостью отеля являются его сьюты — Dolce Vita, Regina, Ludovisi, каждый из которых поражает неповторимой красотой. Марокканские лампы, современные арт-объекты, произведения искусства из дерева, датированные XVII–XIX веками, — буквально все здесь воплощает понятие итальянского гламура. Особенно прекрасен Roman Penthouse, занимающий весь восьмой этаж здания: его площадь составляет 560 кв. м, а из панорамных окон и с террасы открывается вид на Рим на все 360 градусов! Это одно из самых эксклюзивных мест Рима — его оформление было поручено итальянским дизайнерам и художникам, участвовавшим в проекте Luxury is not a Waste под руководством известного дизайн-консультанта Винченцо Базиле, а сам пентхаус расположен в идеальной точке для обзора города: окна главной спальни выходят одновременно на три стороны, так что сразу после пробуждения можно наслаждаться потрясающим видом. Ванные комнаты с золотой плиткой, муранские люстры от лучших мастеров и джакузи на крыше дополняют картину. Впрочем, есть вещи, которые лучше увидеть самому, — на сайте отеля предлагается подробный виртуальный тур по Roman Penthouse, позволяющий ощутить, что такое настоящая la dolce vita.

 

отель в Риме

 

www.baglionihotels.com

 

отель в Риме

 

Читайте также: 

Одесса-Рим! Новый прямой рейс Ernest Airlines

Путешествие по южному побережью Италии

 

Текст: Ольга Шевчик
Фото: © Baglioni Hotels SPA