Хотите побывать в отеле-легенде? Тогда стоит обратить внимание на Hotel d’Inghilterra Roma — за 400 лет его существования в нем побывала целая вереница знаменитых писателей, поэтов, композиторов и актеров, а сам отель был упомянут в нескольких романах. И это не говоря о том, что его интерьеры напоминают настоящий музей, где каждая вещь — это произведение искусства.

 

отель в Риме

 

История Hotel d’Inghilterra Roma уходит в далекий XVI век, когда в этом здании размещали гостей находящегося неподалеку Палаццо Торлония. Официально отелем оно стало в 1845 году — с тех пор и начался его бурный расцвет. В XIX веке Hotel d’Inghilterra Roma был популярным местом отдыха у британских аристократов, путешествующих по Италии, — именно этому факту он обязан своим названием, которое переводится как «английский». Здесь бывали Байрон и Шелли, позже гостями «английского» отеля становились Марк Твен и Ганс Кристиан Андерсен, в XX веке здесь любили останавливаться во время поездок Элизабет Тейлор и Эрнест Хемингуэй. В Hotel d’Inghilterra и сегодня можно запросто встретить селебрити со всего мира — особенно если зайти в истинно римское Café Romano, расположенное на первом этаже и выходящее на улицу Via Borgognona.

 

пятизвездочный отель в Риме

Антиквариат, муранское стекло, старинные камины и мебель эпохи Людовика XVI — номера отеля хранят атмосферу аристократизма.

Дух аристократизма сохраняется в отеле и поныне — его внутреннее убранство напоминает интерьеры палаццо: скульптуры, антикварная мебель, люстры из муранского стекла, дорогие ткани и ковры. Каждый из 88 номеров отеля выполнен в уникальном стиле. Самый роскошный номер — Penthouse Suite площадью 80 кв. м, с подлинным камином XIX века, китайским фарфором и столом эпохи Людовика XVI. Персональная терраса сьюта — идеальное место для званого ужина в узком кругу: отсюда как на ладони видно весь Рим, а прямо на террасе растут кусты жасмина.

www.starhotelscollezione.com

 

пятизвездочный отель в Риме

 

Автор текста: Ольга Шевчик
Фото: © Hotel d’Inghilterra Roma