Идиллическое Люцернское озеро, окруженное горными пиками и живописной швейцарской природой, — именно то место, куда можно сбежать от летней жары и суеты. Park Hotel Vitznau по праву считается одним из самых романтичных и колоритных отелей на его берегах — это настоящий старинный замок, где можно ощутить атмосферу начала XX века.

 

отель в Витцнау

 

Район Люцернского озера уже в конце 1890-х годов стал любимым местом отдыха европейской аристократии: в 1903 году отельер Йозеф Антон Бон открывает здесь роскошный отель на основе старинного пансионата. Прошло более ста лет, и Park Hotel Vitznau, украшающий берег озера, снова засиял во всем блеске после тотальной реставрации.

 

отель Люцерн озеро Швейцария

 

Park Hotel Vitznau — удивительное место: здесь сочетаются старинная атмосфера аристократизма, современная концептуальность и даже сюрреализм. А какие виды на горные пики и озеро с проплывающими яхтами открываются с белоснежных балконов! Впрочем, здесь элегантно все, начиная с номеров и сьютов, которых в отеле всего 47. Все они поделены на тематические галереи — «музыкальную», «театральную», «винную», «финансовую»; отдельный ряд номеров посвящен известному художнику-сюрреалисту Клоду Верлинду, чьи подлинные работы хранятся в отеле. Каждый номер имеет уникальный дизайн — например, один из номеров финансовой галереи посвящен Исааку Ньютону, а интерьеры винной галереи связаны с виноделием.

 

отель в Швейцарии

 

Кстати, Park Hotel Vitznau является гордым собственником всемирно известной коллекции из более чем 30 000 бутылок исключительно редких вин, которые можно попробовать в здешнем погребе, Арманьяк & Коньяк баре «Верлинд» или в одном из двух авторских ресторанов. Еще одна изюминка отеля — аутентичная современная кухня, которой занимается шеф-повар Кристиан Никель. Посидеть в стеклянном павильоне ресторана «Призма» прямо над озером, пройти через винный погреб в ресторан «Фокус» или же неспешно выпить бокал вина на роскошной террасе с видом на озеро — в Park Hotel Vitznau все создано для удовольствия!

 

отель на Люцернском озере

 

www.parkhotel-vitznau.ch

 

отель в Люцерне

 

Текст: Евгения Корнейко
Фото: © Park Hotel Vitznau