Его происхождение очень долгое время оставалось загадкой. В Средние века люди считали, что он имеет волшебные способности. В качестве подарка его преподносили королеве Елизавете I , Джону Кеннеди и Мерилин Монро. Из-за него случались перестрелки, кражи, обвинения в мошенничестве и даже таинственные исчезновения животных. За ним охотятся специально обученные собаки и свиньи. Всё это о короле деликатесов – трюфеле.

Где поесть трюфели
www.lifestyleasia.com/

 

Трюфель считается одним из самых популярных деликатесов благодаря своему  неповторимому запаху и уникальному вкусу.

1. С каждым годом трюфелей становится все меньше и цены на них растут. Тосканские трюфели продаются за 4 тысячи евро за килограмм. Но самые ценные грибы из Альбы (северная провинция Пьемонт). Их называют «белыми бриллиантами» и продают по 7,5 тысяч евро.

 

Трюфели
www.lifestyleasia.com

 

2. На 79-м Фестивале белых трюфелей в Альбе покупатель, пожелавший остаться неизвестным, купил 750-граммовый трюфель за 100 тысяч евро. В 2007 году американский миллиардер Стэнли Хо отдал за белый трюфель, весом около 500 граммов, 330 тысяч долларов. В том же году три гонконгских магната в складчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов. Деликатес приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья миллионеров.

 

Где попробовать трюфели
Hotel Le Fontanelle

 

3. Настоящее кулинарное признание эти грибы получили при Людовике XIV. При дворе «короля-солнца» трюфели подавались с минимумом кулинарной обработки, но обязательно с живыми цветами.
С 20 сентября у вас будет возможность насладиться трюфельным меню в гурманском ресторане La Colonna отеля Le Fontanelle в Италии. Особенное меню для постояльцев создал Даниэль Канелла, известный своими оригинальными блюдами, сочетающими традиционные рецепты с современным инновационным подходом.
Где попробовать трюфели
Hotel Le Fontanelle, Castelnuovo Berardenga

 

Читайте также:

Охота на трюфели. Все, что нужно знать

 

Отели, где можно поохотиться на трюфели