Marriott International откажется от использования одноразовых шампуней, кондиционеров и гелей для душа в рамках борьбы с пластиковыми отходами!

 

Экологичные отели

 

Компания Marriott International объявила о расширении инициативы по замене небольших одноразовых флаконов для шампуней, кондиционеров и гелей для душа в ванных комнатах номеров отелей и курортов сети на большие флаконы с дозаторами. Большой диспенсер обычно содержит такой же объем шампуня как 10-12 мини- бутылок. Кроме того, одноразовые флаконы обычно не перерабатываются, образуя неразлагающиеся расходы на свалках. Теперь гости отелей смогут использовать нужный им объем средств, а диспенсеры будут пригодны для переработки вместе с такими основными видами тары, как пластиковые бутылки из-под газировки.

 

новый курорт на Мальдивах
JW Marriott Maldives Resort & Spa

 

На сегодняшний день флаконы большего размера уже используются примерно в 1000 отелях Северной Америки, и ожидается, что в большинстве других отелей замена флаконов будет произведена к декабрю 2020 г. Полное внедрение расширенной программы Marriott International в отношении одноразовых пластиковых бутылок в отелях компании по всему миру позволит снизить количество используемых миниатюрных флаконов приблизительно на 500 миллионов единиц в год, тем самым уменьшив объемы выбросов пластика на свалки приблизительно на 770 000 кг (или на 30%).

 

новый отель на Мальдивах
JW Marriott Maldives Resort & Spa

 

Глобальная кампания в отношении одноразовых флаконов возникла через 13 месяцев после первой глобальной инициативы компании по сокращению использования пластиковых трубочек для напитков. В июле 2018 г. все отели, входящие в портфолио компании, начали постепенно отказываться от одноразовых пластиковых трубочек и палочек для помешивания напитков и стали
реализовывать подход, основанный на использовании альтернативных продуктов по мере возникновения в них необходимости (где это возможно). По состоянию на прошлый месяц компания достигла своей цели: ежегодно на свалки стало отправляться на 1 миллиард пластиковых трубочек для питья меньше, чем ранее. Это первый шаг на пути к дальнейшему снижению зависимости объектов, входящих в портфель компании, от одноразовых пластиковых предметов и других изделий одноразового пользования.

 

Читайте также:

JW Marriott Maldives Resort & Spa

3 новых отеля на Мальдивах, в которых вам нужно побывать