Лето и бархатный сезон — лучшее время года, и его нужно посвятить себе: гармонизации души и тела, оздоровлению или просто отдыху в самых красивых местах мира, будь то побережье Средиземного моря, предгорья Гималаев, итальянские виноградники, римские термы или альпийские озера. Мы собрали для вас курорты, чья философия — ваше здоровье и красота.

 

лучшие СПА

 

 1.Amatara Wellness Resort

Восемь холистических программ и огромный wellness-центр этого курорта поражают воображение. Расположенный на зеленых холмах, спускающихся к океану, Amatara Wellness Resort — это роскошные номера и виллы с бассейном, детокс-программы, специальное питание, подобранное индивидуально для вас, программы снижения веса и заботы о коже, индивидуальные тренировки, йога и медитации под пение птиц и шум океана. Каждая программа включает посещение тайского хаммама, который совмещает традиционные турецкие и марокканские банные ритуалы.
www.amataraphuket.com

 

лучшие СПА

 

2.Ananda in the Himalayas

Провести время с самим собой на фоне величественных Гималаев, в месте, где начинается священная река Ганг, и узнать, что такое настоящая йога, научиться медитировать, очистить тело и разум можно в роскошном курорте Ananda in the Himalayas. Несмотря на огромную популярность йоги по всему миру, узнать все премудрости и тонкости этого древнего учения можно только в месте, где оно зародилось, — в Индии. И есть ли для этого место прекраснее, чем предгорья величественных Гималаев? Ananda in the Himalayas — это огромный дворец, из номеров и вилл которого открывается вид на Ришикеш и Ганг. Десятки раз это место было признано лучшим спа- и welness-курортом в мире. В основе создания курорта лежат традиционная древнеиндийская философия Аюрведы, йоги и учения веданты, а также лучшие западные методики оздоровления. Ваше путешествие к гармонии и здоровью начинается с индивидуальной консультации и подбора программы, которая включает и физическую активность, и спа-ритуалы, и лечение, и питание.
www.anandaspa.com

 

лучшие СПА
ANANDA M65

 

3.Palace Merano Espace Henri Chenot

Анри Шено — гуру детокса, его знаменитые программы оздоровления организма творят настоящие чудеса. Представьте себе настоящий дворец, находящийся в живописном городке среди Тирольских Альп на севере Италии. Именно здесь расположена роскошная wellness-клиника и отель Palace Merano. В Espace Henri Chenot есть собственная лаборатория и исследовательский институт, так что благодаря подробному обследованию все программы — detox, anti-age и косметологические процедуры — будут полностью адаптированы под вас.
www.palace.it

 

лучшие СПА

 

4.L’Albereta Relais & Chateaux

Старинное поместье в знаменитом винодельческом регионе Франчакорта окружено парком и виноградниками. В поместье всего 57 номеров, украшенных дорогими тканями и антиквариатом; в некоторых номерах потолок полностью открывается, позволяя засыпать буквально под звездами. Шеф-повар Фабио Аббаттиста в своих блюдах делает ставку на местные продукты превосходного
качества, большая часть которых производится прямо здесь. Сердце этого уникального курорта — Espace Chenot, оздоровительный центр Анри Шено. Здесь можно полностью обследоваться, а затем не только пройти программы для похудения, оздоровления и красоты, но получить профессиональное лечение.
www.albereta.it

 

Лучшие СПА

 

 

5.Terme Manzi Hotel &Spa

Курорт на острове Искья с баром на крыше, несколькими бассейнами и спа площадью 1600 кв. м — это место, где вы можете испытать на себе силу древнеримских терм. Здесь находится термальный источник del Gurgitello, издавна известный уникальными свойствами. Пройдите так называемый Римский путь — начните с жаркой сауны и термальной турецкой бани, затем погрузитесь в теплый бассейн Tepidarium и в бодрящий холод Frigidarium. Кроме того, курорт предлагает массажи, грязелечение, детокс-программы и специальные программы для беременных.
www.termemanzihotel.com

 

лучшие СПА

 

6.Lanserhof Lans, Lanserhof Tegernsee

Роскошные спа-отели и медицинские центры Lanserhof отмечены десятками наград как лучшие в мире. Оба курорта расположены на берегах живописных альпийских озер — Тегернзее в Баварии и Ланс в Австрии. Каждый из них предлагает полный покой, стильные номера с террасами и видом на Альпы, а также лучших европейских специалистов, которые займутся вашим здоровьем.
Уникальная концепция LANS Med сочетает в себе лечение по Майру, традиционную натуропатию и самые современные медицинские методы. Здесь не существует единой программы для всех пациентов, лечение прописывается индивидуально для вас врачом после обследования организма.
www.lanserhof.com

 

лучшие СПА

 

7. SHA Wellness Clinic

Одна из лучших в мире оздоровительных клиник расположена в месте, где по версии Всемирной Организации Здравоохранения лучший микроклимат. Горы, вид на Средиземное море, панорамные бассейны, стильные номера и высокая кухня — все эти факторы только усиливают эффект лечения по уникальному SHA- методу. Это комплексный метод, который объединяет питание, спорт, спа- процедуры, эстетическую и регенеративную медицину, а также обучение вас правильному образу жизни даже за пределами клиники.
shawellnessclinic.com

 

лучшие СПА

 

8. VIVAMAYR Maria Wörth

Детокс-клиника находится прямо на берегу живописного горного озера, c террасы ресторана и балконов номеров открывается вид на зеленые берега, прозрачную воду и силуэты гор на горизонте. Прекрасное окружение для того, чтобы забыть о суете и позаботиться о себе. Философия VIVAMAYR сочетает в себе современную медицину с традиционной диагностикой и терапией по теории доктора Майера о питании и его влиянии на наш организм. Именно питание в сочетании с физическими упражнениями и ортомолекулярной медициной — основа оздоровления.
www.vivamayr.com

 

лучшие СПА

 

9.Chiva-Som International Health Resort

Курорт занимает огромную площадь среди цветущих садов и тропического леса на побережье Хуахина. Много раз он был признан лучшим в Азии и во всем мире, ведь кроме уникальной территории, собственного пляжа, роскошных сьютов с террасами и видом на океан, Chiva-Som — это философия красоты и здоровья, основанная на древнейших познаниях и современной медицине. Отдых здесь включает в себя спа-процедуры, десятки видов массажей, долгие традиционные тайские ритуалы, йогу, физиотерапию, спорт и правильное питание. Ваше очищение и оздоровление — это ежедневные активности в сопровождении профессионалов.
www.chivasom.com

 

лучшие СПА

 

10.Sangha By Octave

Настоящий оазис будущего всего в часе езды от Шанхая на берегу озера Yangcheng. Sangha By Octave — это не просто курорт, где вы будете правильно питаться, заниматься спортом и расслабляться в спа. Это — комьюнити людей, которые стремятся сделать жизнь осознанной, а тело здоровым в соответствии с древними китайскими учениями. К вашим услугам лайф-коучи, кардиологи, физиотерапевты, специалисты по регенеративной, ультразвуковой медицине, йога-мастера, спортивные инструкторы, лекторы, а кроме того, стильное жилое пространство.
www.livingoctave.com

 

 

лучшие СПА

 

Читайте также:

Осенние SPA-каникулы в LUX* North Male Atoll

Отдых как искусство. Taj Exotica Resort & Spa

Замок на острове мечты. Mezzatorre Hotel & Thermal SPA