Курорт Conrad Maldives Rangali Island, оазис посреди морского заповедника на мальдивском атолле Южный Ари, объявил о введении новых инициатив, направленных на защиту окружающей среды, и начале сотрудничества с одной из ведущих экологических организаций Parley for the Oceans, а также с художником Джоном К. Мелвином, знаменитым своими эфемерными инсталляциями из переработанных материалов.

www.conradmaldives.com

 

Эко- туризм на Мальдивах

 

В самом скором времени отель полностью откажется от использования одноразовых пластиковых изделий, включая бутылки для воды и трубочки для коктейлей. Взамен им гостям будут предложены специальные наборы от Parley, которые состоят из бутылки для воды из нержавеющей стали объемом 0,7 л и других предметов многоразового использования, которые можно забрать домой после пребывания на острове. Сами наборы на 5 процентов сделаны из переработанного пластика. Таким образом, курорт напоминает своим международным гостям о влиянии человека на экологию и призывает сократить потребление одноразовых изделий из пластика по всему миру ради будущих поколений.

 

Conrad Maldives

 

Помимо этого в Conrad Maldives действует ультрасовременная станция по очистке воды; на третьем острове курорта, предназначенном для сотрудников отеля, разбиты сады и огороды, где гидропонным способом ( с помощью воды) выращиваются многие овощи и растения; на крышах многих вилл установлены солнечные батареи, которые помогают значительно сократить потребление «грязной» электроэнергии.

 

Отказ от пластика
Гидропонный способ выращивания

 

Курорт пригласил известного художника Джона К. Мелвина и попросил создать необычный арт-объект, который бы не только удивлял гостей, но и заставлял их задуматься об окружающей среде. После нескольких месяцев работы, в которой Джону активно помогали жители соседних островов, собирающих пластиковые бутылки, и многих гостей курорта, заглядывающих в пляжный павильон художника, его произведение было представлено в июне 2019 года.

 

защита окружающей среды на мальдивах

 

Работа под названием EvoGyre (от evolution (эволюция) и gyre (океанический круговорот), представляющая из себя огромную эфемерную инсталляцию в виде медузы и собранная из 5,500 старых пластиковых бутылок, теперь украшает потолок центрального бара Rangali. EvoGyre, подсвеченная светодиодными лампами, не только производит неизгладимое впечатление, но и напоминает о состоянии океана и влиянии человечества на природу.

 

Эко художник

 

Conrad Maldives также вводит несколько активностей для гостей экологической направленности. Например, уборку пляжей на близлежащих островах и регенерацию коралловых рифов под руководством морских биологов. Следуя стратегии  Hilton “Travel with Purpose,” («Путешествуй со смыслом») данные меры должны уберечь хрупкую экосистему Мальдивских островов и улучшить жизненные обстоятельства местных жителей.

 

Защита окружающей среды

 

 

Читайте также:

Сеть отелей Marriott International отказывается от пластика

6 неизвестных фактов о Мальдивах

3 новых отеля на Мальдивах, в которых вам нужно побывать