Начать знакомство с городом Тренто стоит на его главной площади – Piazza Duomo, а в экскурсионный маршрут непременно включите замок Буонконсильо и музей естественной природы MUSE. В Роверето стоит приехать в дни проведения танцевального фестиваля Oriente Occidente, а в культурную программу обязательно стоит включить посещение музея современного искусства MART.

 

www.visittrentino.info

 

Экскурсии по Трентино

 

Близкие, но такие разные

Города Тренто и Роверето идеальны для экскурсий в осенние выходные. Начнёте вы свой маршрут от центральной площади Тренто Piazza Duomo или от музея современного искусства MART в Роверето, вас ждёт отличная прогулка по венецианским улочкам. Здесь и украшенные фресками здания эпохи Ренессанса, и барочные дворцы, и церкви разных веков. Оба города буквально дышат историей и культурой. Познакомиться с наследием можно не только в музеях и галереях. Улицы, площади и концертные залы этих городов круглый год принимают множество фестивалей. А в обед и по вечерам туристов заманивают гурманские рестораны, винные бары и магазины с деликатесами.

Воспользуйтесь экскурсией, которая интересна именно вам, чтобы познакомиться с культурой и историей города, его центром и пригородами, его богатым наследием от Римской эпохи до Первой Мировой войны – 15 лучших маршрутов по городу.

 

Экскурсии по Тренто
traveller-eu.ru

 

В Тренто дома эпох Средневековья и Возрождения сосредоточены вокруг площади Piazza Duomo. Здесь вы увидите дома с фресками и дворец Palazzo Pretorio с башней Torre Civica. Одна из главных достопримечательностей города – барочный фонтан Нептуна – также украшает собой именно эту площадь. За ним возвышается кафедральный собор Святого Вигилия – отличный экземпляр романско-ломбардского стиля архитектуры. В шаговой доступности отсюда дворец Palazzo Geremia на севере, средневековые стены старого города на юге, район Albere с музеем естественной природы MUSE на западе и монументальный замок Castello del Buonconsiglio (ещё один признанный символ Тренто) на востоке.

 

Экскурсии по Трентино

 

В центре Тренто также стоит обратить внимание на Giro al Sas – древний район археологических раскопок, который был вскрыт в 1930 году во время строительства дороги к Piazza Cesare Battisti. Спуститесь под землю, чтобы увидеть очертания древнеримского города Tridentum. А вокруг кипит современная жизнь с магазинами, барами и ресторанами. Задержитесь в Тренто до вечера, чтобы на террасе одного из баров выпить бокал игристого вина TrentoDoc или кружку местного крафтового пива. Хотите больше впечатлений? Тогда воспользуйтесь канатной дорогой на вершину холма Сарданья (вы попадёте туда за несколько минут от площади у моста Ponte San Lorenzo). Сверху откроется вид не только на Тренто, но и на горные панорамы.

 

В центре Роверето пройдитесь по улице Corso Bettini. Она почти не изменилась с тех пор, как здесь побывали сначала композитор Вольфганг Амадей Моцарт, а несколькими годами позже – писатель Йохан Вольфганг Гёте. Полюбуйтесь дворцами Casa Piomarta, Casa Alberti, Palazzo dell’Annona и историческим зданием Teatro Zandonai – самым старом во всём Трентино. Среди современных зданий из стекла и металла выделяется Музей современного искусства Роверето и Тренто MART, спроектированное архитектором Марио Ботта. С 12 октября 2019 года по 2 февраля 2020 года по договорённости с Музеем Гуггенхайма в Бильбао в MUSE будут выставлены работы амdериканского художника Рихарда Артшвагера (Richard Artschwager).

 

Экскурсии по Трентино

 

Исторический центр Роверето находится всего в нескольких минутах ходьбы от музея MART. Идите от Piazza Rosmini к Piazza Battisti, а затем далее к Piazza del
Podestà. Магазины на этих исторических улочках переходят от отца к сыну уже много веков. Архитектура здешних домов являет собой микс разных стилей, но изящное венецианское влияние преобладает. Символ того периода – замок, в котором сейчас располагается Museo Italiano della Grande Guerra (Итальянский музей Великой Мировой войны).

Неподалёку от музея стоит посетить барочную церковь Святого Марка. Именно здесь юный Моцарт дал свой первый концерт в Италии в 1769 году. По соседству находится ещё одно интересное заведение – Casa d’Arte Futurista Depero, единственный музей в мире, созданный художником-футуристом.

 

Экскурсии по Трентино

 

Замки Тренто: исторические факты и вымышленные легенды

Оригинальны покои, украшенные античной мебелью и майоликовыми каминами, которые когда-то принадлежали всемогущему епископу Трентино. Тенистые лоджии и патио, сохранившиеся со времён Священной Римской империи. Внутренние дворы замков, на которых проходили рыцарские турниры и дуэли. В Трентино известны более 200 замков. Некоторые превратились в руины, другие стали частными резиденциями, но большинство исторических замков теперь объявлены архитектурным наследием региона и превращены в музеи, в которых хранятся предметы истории и искусства.

 

Главным замком Тренто является Castello del Buonconsiglio – великолепный памятник истории и архитектуры, в котором собрана богатая коллекция предметов искусства. До 1803 года здесь жили главные епископы региона Тренто. Приехав сюда, не упустите возможность увидеть ярчайший шедевр готического искусства – цикл из 12 массивных фресок «Времена года», которые украшают башню Torre Aquila. Также в замке можно увидеть фрески работы Доссо Досси, Романино и Фоголино. В археологической коллекции особенно древние скульптуры из дерева и камня. Также представлены Египетское искусство, бронзовые скульптуры эпохи Возрождения и богатая коллекция живописи разных веков.

 

Castello del Buonconsiglio

 

Castel Beseno – замок в самом сердце долины Валлагарина. Вы сразу заметите массивные стены этого самого крупного из сохранившихся средневековых фортификационных сооружений в регионе. Чуть южнее находится замок Avio, которым сейчас владеет Итальянский фонд экологии.

 

В долине Валь-ди-Нон самый узнаваемый замок – Castel Thun. О существовании этого монументального сооружения известно с 1050 года: здесь проживал один из старейших родов Трентино. В XVII-XVIII века замок был епископской резиденцией. С В этой же долине, неподалёку от Тассулло, находится Castel Valer, возраст которого насчитывает девять столетий. Крепость хорошо узнаваема по оригинальной восьмигранной башне, одной из самых высоких в Трентино. Благородная семья Спраур жила здесь, начиная с 1368 года.

 

Castel Thun

 

 

Читайте также:

Осенние ароматы, вкусы и краски Трентино

Отели, где можно поохотиться на трюфели