Отправиться в путь по следам великих мореплавателей – это ли не захватывающее приключение? Особенно если совершить его на специально оснащенном экспедиционном корабле экстракласса в компании экспертов: биологов, гляциологов, историков. Знания, полученные на увлекательных лекциях, можно применить и закрепить тут же – встречаясь с экзотическими представителями фауны на фоне невероятных пейзажей. Суровость последних с лихвой компенсирует комфортная обстановка: на борту подают изысканные блюда, предлагают персонализированное обслуживание и неограниченный Wi- Fi.

1 От южных островов к Белому континенту

Отправление: 3 февраля 2020 года
Длительность: 18 дней
Корабль: Silver Explorer
Маршрут: Ушуайя – Фолклендские острова – Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова – Южные Шетландские острова – Антарктический полуостров – пролив Дрейка – Ушуайя
Стоимость от: 27 540 USD

 
Сезон круизов в Антарктике длится с декабря по февраль. Один из самых популярных в круизном календаре – круговой тур на лайнере Silver Explorer к берегам Белого континента, стартующий из Ушуайи. Из начального пункта экспедиционная яхта отправится к Фолклендскому архипелагу. Сперва туристы посетят остров Вест-Пойнт, известный как площадка для орнитологических исследований. На острове Сондерс понаблюдают за колониями пингвинов. И наконец, в Стэнли – столице Фолклендских островов – окунутся в атмосферу настоящего британского городка.

После двухдневного перехода лайнер прибудет в Южную Георгию, среди достопримечательностей которой – музей китобойного промысла. Далее маршрут пролегает на юго-запад, к острову Мордвинова и через Антарктический пролив к Антарктическому полуострову – крупнейшему на континенте. После нескольких дней, проведенных здесь, туристы вернутся в Ушуайю через пролив Дрейка, который соединяет Атлантический и Тихий океаны и известен как самое штормовое место в мире.
www.silversea.com

Лучшие Круизы
На Фолклендских островах обитают королевские пингвины – самые яркие в семействе

 

Лучшие Круизы
Жители Антарктиды охотно позируют перед фотокамерами туристов

 

Лучшие Круизы

 

2 Открытие Южной Америки

Отправление: 9 ноября 2019 года
Длительность: 14 дней
Корабль: Silver Explorer

Маршрут: Гуаякиль – Лобос де Тьерра – Гуаньяпе – Кальяо – Паракас – Матарани – Арика – Антофагаста – Исла Пан Де Азукар – Исла Чанарал – Кокимбо – Вальпараисо
Стоимость от: 7 380 USD

 
Круиз вдоль западного побережья Южной Америки включает посещение 13 портов в трех странах – Эквадоре, Перу и Чили. Впечатляющие пейзажи, удивительная флора и фауна, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО на протяжении всего маршрута – вот что привлекает туристов в эту экспедицию. Стартует она из Гуаякиля – главного порта Эквадора и экономической столицы страны – с хорошо сохранившимся живописным историческим районом Лас Пенас. Следующая остановка – перуанские острова Лобос и Гуаньяпе, место обитания огромных колоний морских птиц и добычи ценного удобрения гуано. На борту лайнера лекторы расскажут все об истории, флоре и фауне этого края, а во время лодочных экскурсий будет возможность поближе познакомиться с бакланами, пингвинами, морскими львами и морскими котиками.

В программе тура – экскурсия к геоглифам Наска близ Паракаса, еще одному объекту из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чилийская часть маршрута начнется в Арике – «городе весны», где никогда не бывает жары и крайне мало дождей – и продолжится в Антофагасте, откуда туристы выедут на экскурсию в пустыню Атакама, к соляным озерам и Долине Луны. Финиширует круиз в Вальпараисо – богемном городе пиратов и контрабандистов, крупнейшем порту тихоокеанского побережья Южной Америки.
www.silversea.com

 

Лучшие Круизы

 

Лучшие Круизы

 

3 Галапагосский феномен

Отправление: 28 декабря 2019 года
Длительность: 8 дней
Корабль: Galapagos Elite
Маршрут: Сан-Кристобаль – Санта-Крус – Изабела – Фернандина – Рабида – Сан-Кристобаль
Стоимость от: 7 450 USD

 
Круиз начинается с посещения лагуны Эль-Джунко – одного из немногих пресноводных водоемов на Галапагосских островах, заполняющего кратер потухшего вулкана. На острове Санта-Крус находятся Драконовы холмы, где обитают сухопутные игуаны, а на острове Изабела – заповедник «Арнальдо Тупиза», в котором охраняют пять подвидов знаменитых галапагосских черепах. Отдельное время выделено для экскурсии на мыс Морено, где в воронках от текущей лавы образовались кристально чистые озера, на берегах которых селятся болотные птицы, в окрестных скалах живут ящерицы и змеи, а на побережье океана – игуаны и пингвины.

Еще один мыс –Эспиноса на острове Фернандина – одна из самых  нетронутых экосистем мира: тут можно встретить нелетающих бакланов, огромных морских черепах и множество змей. Остров Рабида запомнится красными скалами и бордовым песком, здесь в мангровых зарослях гнездятся пеликаны, фламинго и множество других редких птиц. И наконец, последние два дня круиза посвящены Сан-Кристобалю. Тут находится один из лучших белоснежных пляжей Галапагосских островов, где сноркелингом могут заняться даже новички, а в проливе между Сан-Кристобалем и соседним островом Лобос плещутся морские львы, и запросто можно искупаться вместе с ними. В финале тура предлагается посетить информационно-справочный центр, который расскажет о Галапагосских островах то, что, возможно, осталось за кадром.
www.goldengalapagoscruises.com

 

Лучшие Круизы
Galapagos Elite – самая современная двухпалубная яхта, спущенная на воду в 2019 году

 

Лучшие Круизы

 

4 Вдоль и вглубь Антарктиды

Отправление: 18 декабря 2019 года
Длительность: 11 дней
Корабль: Ocean Adventurer
Маршрут: Пунта-Аренас – Кинг-Джордж – Антарктический полуостров – Полярный круг – Кинг-Джордж – Пунта-Аренас
Стоимость от: 17 495 USD

 

 

Этот круиз – для нетерпеливых: его предваряет короткий и прямой путь к Антарктиде – по воздуху. Путешествие стартует в самом густонаселенном городе Патагонии – Пунта-Аренас. Перелет отсюда через грозный пролив Дрейка с бушующими волнами и сильным течением займет всего пару часов, в то время как морской переход в зависимости от погодных условий может занять до трех суток. После приземления на острове Кинг-Джордж, входящем в Южные Шетландские острова, экспедиционные лодки-«зодиаки» отвезут туристов на корабль. Тут, собственно, и начнется круиз вдоль Атлантического полуострова с последующим хайкингом за Полярный круг. Кроме него, из активностей запланированы полярный кемпинг, каякинг, походы на снегоступах и, конечно, экскурсии на лодках – в непосредственной близости от китов и касаток.

На борту гостей ждут лекции и презентации специалистов: биологов, фотографов (альбом с круизными фотографиями в подарок), орнитологов. Невероятно, но факт: через пару дней вы легко будете определять породы пингвинов и ни за что не спутаете адели и генту. Важное примечание: пересечение Полярного круга зависит от погодных условий. Большинство рядовых туристических экспедиций не достигают 66 0 33’ южной широты, но опытная команда приложит все усилия, чтобы реализовать эту часть программы и отметить достижение бокалом игристого.
www.quarkexpeditions.com

 

Лучшие Круизы

 

Лучшие Круизы

 

5 Новый год в Антарктиде

Отправление: 29 декабря 2019 года
Длительность: 11 дней
Корабль: Le Boreal
Маршрут: Ушуайя – пролив Дрейка – Антарктический полуостров – пролив Дрейка – Ушуайя

Стоимость от: 11 100 EURO

 
Встретить Новый год по соседству с полюсом, в царстве сверкающих льдов, наедине с дикой природой – это верное начало яркой эпохи в жизни. Полярным туристам предлагают размещение в каютах класса люкс, развлекательную программу, изысканный ужин, шампанское на борту мега-яхты, спущенной на воду в 2010 году, но самое впечатляющее, конечно же, ждет за бортом. Выйдя из Ушуайи, путешественники в компании альбатросов и других морских птиц пересекут знаменитый пролив Дрейка, связующий два океана. А достигнув Антарктического полуострова, встретятся с колониями пингвинов генту и адели, тюленями-крабоедами, горбатыми китами и морскими леопардами.

Суровые условия не гарантируют высадку на определенных участках маршрута, из-за чего каждый круиз, как театральное представление, не походит на другой, зато превращается в настоящее приключение с индивидуальным сценарием. Капитан судна и руководитель экспедиции сделают все возможное, чтобы впечатления туристов были максимально богатыми – насколько это позволит погода и требования безопасности.

В бортовой программе – лекции о климате и фауне Антарктики, ее истории и исследователях, охране окружающей среды. Запланированы ежедневные прогулки среди ослепительных айсбергов, поездки к отдаленным бухтам на надувных лодках-«зодиаках» в сопровождении опытных гидов- натуралистов, посещение британской научной станции на острове Годье и бывшей китобойной станции в Китовой бухте. Полярные парки, обувь и снаряжение для наблюдения за животными и птицами предоставляются. Дополнить круиз можно экскурсией в национальный парк «Огненная Земля» в день посадки на яхту.
en.ponant.com

 

Круизы

 

Лучшие Круизы

 

 

 

 

 

 

Автор: Елена Бурцева

 

Читайте также:

Costa Cruises: отдых по-итальянски

Запущен самый дальний авиарейс в мире