Мальдивы… О них слышал каждый. Но лишь единицы знают, что Мальдивы – это не только белоснежные пляжи и захватывающие закаты. Их местные жители имеют очень интересную культуру и традиции. Для наших читателей мы собрали самые интересные факты о национальных особенностях этой волшебной страны.

1.Мальдивцы имеют свой собственный язык под названием «Дивехи», который происходит от санскрита и сингальского языка. Мальдивский язык всем европейцам поначалу кажется очень необычным, а письменность очень напоминает арабскую. Воспринять на слух отдельные слова этого языка довольно просто, но общаться на мальдивском языке у туристов вряд ли получится.

 

Лучшие отели на Мальдивах

 

2.До принятия Ислама в 1153 году  тут  практиковали индуизм и буддизм. Исламский центр и мечеть в столице Мале является удивительным примером того как различные религии могут дружно уживаться вместе. И именно из-за религиозных взглядов жителям Мальдив нельзя торговать спиртным, алкогольные напитки можно купить только в туристической зоне в отведенном для этого месте.

 

Отдых на Мальдивах

 

3.Музыка и танцы – неотъемлемая часть культуры и гордость местных жителей. Интересный факт, что популярное музыкальное направление «Боду-Беру» придумали африканские рабы.

 

Культура Мальдив

 

4.Мальдивцы всегда жили за счет даров океана и уважают море и саму природу. Добыча пропитания с помощью рыбалки стала культурной традицией. Эта профессия передается из поколения в поколение.

 

 

5.Семья для мальдивцев очень важна.Семьи очень дружны, авторитет старших непререкаем. Родственные связи тщательно поддерживаются. Нередко молодые семьи продолжают жить с родителями. Пятница – это скорее семейный выходной день, когда после пятничной молитвы они все вместе обедают.

 

Хотите лично познакомится с культурой Мальдив – отправится на традиционную рыбалку или насладится настоящей мальдивской кухней? Лучшие курорты Мальдив предоставят Вам такую возможность. В отеле The Sun Siyam Iru Fushi Maldives вас ждут и вечерние пиршества для истинных гурманов на берегу океана, и ланчи на свежем воздухе. Их повара бесподобно  добавляют к традиционным блюдам современные ноты, используя для этого отборные свежие ингредиенты от местных поставщиков. Помимо этого они предоставляют увлекательные экскурсии, которые заинтересуют каждого члена семьи.

 

Отдых на Мальдивах

 

Читайте также:

The Sun Siyam Iru Fushi

Сказать заветное “да”. Лучшие места для предложения руки и сердца

Мальдивы: островная свадьба