9 сентября  в отеле Brown’s Hotel из коллекции Rocco Forte Hotels состоялось открытие нового ресторана современной британской кухни Charlie’s, названного в честь лорда Чарльза Форте. Charlie’s с почтением относится к историческому наследию, но вместе с тем и делает важный шаг вперёд к новой британской кухне.

 

Ресторан Лондон

 

Основанный в 1837 году и английский до глубины души Brown’s Hotel является первым отелем в истории Лондона, ставшим к тому же домом для одних из первых столичных ресторанов. За это время в отеле останавливались члены королевских семей, президенты и великие писатели. Единственный лондонский отель Rocco Forte Hotels  расположен в самом сердце Мейфэр, и Charlie’s займёт своё место в истории отеля, возвращая интерес к британской кухне. Его возглавил известный шеф-повар Адам Байатт, удостоенный звезды Мишлен.

 

Ресторан Лондон

 

Команда Адама готовит блюда из натуральных ингредиентов высочайшего качества. При этом подача и сервировка – настоящее произведение искусства, достойное восхищения. Такие блюда дня как припущенный лосось или глазированный окорок по-эссекски подаются на традиционных сервировочных тележках из серебра. Также в меню представлены свежие сезонные блюда, например, жареные цукини с трюфельным мёдом, камбала, жаренная на гриле либо сковороде с каперсовым маслом, и запечённые йоркширские рябчики c ежевикой и хлебным соусом.

 

Ресторан Лондон

 

«Присоединиться к команде отеля Brown’s Hotel стало для меня волнительным шагом, а также большим достижением как в профессиональном, так и в личном плане. Пятизвездочные отели являются частью моей личной истории; я начал свою карьеру в Claridge’s, когда мне было 16 лет, а Brown’s имеет для меня особое значение, так как мой дедушка работал в нём посыльным в 1960-х годах» – говорит Адам.

 

 

 

Читайте также:

 

Модный дом Missoni представил книгу семейных рецептов в отеле Domes Miramare

9 лучших высокогорных ресторанов Европы