Сейчас Германия занимает третье место в списке самых посещаемых стран Европы. Что привлекает туристов в эту страну? Обилие культурных достопримечательностей, чистота, безопасность, современность, качественные отели, хорошая кухня, возможности для шопинга, захватывающая ночная жизнь, а также выгодное соотношение цены и качества. Она считается образцом порядка и истинно европейского образа жизни.

 

 

visualhistory.livejournal.com

 

Переломный момент

Но Германия не всегда была популярным местом у иностранных туристов. Переломным моментом стало именно падение Берлинской стены в 1989 году и воссоединение Германии. А уже в 2006 году, сразу после ЧМ по футболу Германия впервые заняла первое место в рейтинге Anholt-GfK Roper Nation Brands Index  и с тех пор всегда остается в тройке лидеров.

Более того, она лидирует и во многих других рейтингах:

  • 3 место в индексе глобальной конкурентоспособности;
  • 1-е место среди европейцев в сегменте «культурный туризм»;
  • 1-е место на мировом рынке в качестве места проведения международных выставок-ярмарок, а среди европейцев в сегменте «конгресс-туризм»;
  • лидер по популярности в сегменте «городской туризм»;
  • вторая по популярности в Европе в сегменте «люкс»;
  • самая любимая туристическая цель у молодых европейцев (от 15 до 24 лет).

 

 

Что посетить?

Германия – это более 350 сертифицированных водолечебных и других курортов, 100 живописных маршрутов, свыше 130 национальных природных парков, 200.000 км пешеходных троп и 70.000 км велосипедных дорог. Активный отдых, оздоровительный и медицинский туризм – тут есть всё.

 

 

Берлин, Мюнхен и Гамбург — три самых популярных города у туристов.

Берлин — это Музейный остров и Бранденбургские ворота, один из лучших в Европе зоопарков и качественный и недорогой шоппинг.

Мюнхен — великолепная опера и не менее великолепные замки, а также лучшие пивоварни.

Гамбург —  замки и крепости с местными привидениями и легендами, живописные сельские пейзажи и самая большая концентрация церквей и соборов на квадратный метр.

 

www.muenchen.de

 

А еще есть  знаменитый замок Нойшванштайн, который называют самым красивым замком планеты, Боденское озеро, национальный парк Берхтесгаден, фотографии которого украшают сотни рабочих столов по всему миру, Гейдельбергский замок, в котором вы сможете прикоснуться к настоящему средневековью и множество других незабываемых мест.

 

www.101hotels.ru

 

Но не стоит забывать про горнолыжный отдых. В Германии это Немецкие Альпы во всей их природной красоте и отменном сервисе. Именно там вы сможете встретить деревушки из сказок братьев Гримм, которые скрылись между горными склонами.
Уровень катания — начальный и средний. Инфраструктуре курортов можно поставить твердую пятерку: много подъемников, очередей практически не бывает. Разнообразный и интересный апре-ски: от гонок на собачьих упряжках до экскурсий. Сезон длится с ноября по март, а на Цугшпитце можно кататься круглый год.
 .
 .
Читайте также: