В течение уже более полутора веков небольшой городок Санкт-Мориц считается одним из символов роскоши, удачно сочетаемой с активным отдыхом и спортом. К тому же это одно из самых красивых мест на Земле – череда изумрудно-синих озер в сочетании с величественными горными пиками и оригинальной архитектурой действительно вряд-ли оставят равнодушным.

 

www.stmoritz.com

 

Сезон катания:

С 25 ноября по 8 апреля.

Перепад высоты:

1750—3303 м

Общая протяженность трасс:

350 км

Подъемников:

56

Ski pass:

Общий абонемент включает районы катания Санкт-Мориц — Корвач (St. Moritz-Corvatsch, 3303 м), Корвилия (Corviglia, 3057 м) и Диаволецца (Diavolezza, 2978 м).

  • Взрослый : 3 дня – 206 EUR,  6 дней – 347 EUR.
  • Молодёжный  (от 16 до 20 лет): 3 дня – 138 EUR,  6 дней – 231 EUR.
  • Детям (от 6 до 16 лет ):  3 дня – 69 EUR, 6 дней – 116 EUR.
  • Детям до 6 лет – бесплатно.

А также специальные тарифы на детские абонементы, действующие в «низкий» сезон.

Как добраться?

Добраться в Санкт-Мориц из аэропортов можно только с пересадкой, так как к городу идет отдельная ветка поездов. Дорога в один конец занимает почти 4 часа, с двумя пересадками — на центральном вокзале Цюриха и в Куре. Поэтому прилететь в 23 вечера в аэропорт и в тот же день добраться до отеля в Санкт-Морице можно только на индивидуальном трансфере.

  • Время в пути из Цюриха в Санкт-Моритц: 3:21 (с пересадкой в Куре ).
  • Проезд от Цюриха: скоростной поезд от Zurich HB по направлению Chur (12 и 37 минут каждого часа) — до конечной остановки (1:30 в дороге), пересадка на региональный поезд по направлению St. Moritz (в пути — 2 часа, оправление — в 58 минут каждого часа).

 

Как добраться в Санкт - Мориц
St. Moritzersee

 

Где остановиться?

Первый в Швейцарии отель известной мировой цепочки Kempinski расположен в одном из самых живописных уголков Санкт-Морица. Здание отеля стоит среди великолепного французского парка. Из окон открывается вид на заснеженные склоны Альп.
Изысканный и стильный отель в горах Kempinski Grand Hotel des Bains находится прямо у источника Мауритиус, из которого произошел сам Санкт-Мориц.  Это единственный 5-звездочный отель Санкт-Морица с прямым доступом к Корвилье – региону для лыжного спорта и хайкинга, и находится он прямо напротив станции канатной дороги.

История Badrutt’s Palace Hotel очаровывает всех. Традиции и инновации сливаются в потрясающем фоне. Волшебство этого отеля заставляет гостей возвращаться снова и снова. Это неописуемое чувство, когда вы входите в Большой зал и очаровываетесь окружающей красотой. Отель Badrutt’s Palace — известная достопримечательность Санкт-Морица. Для гостей организуется бесплатный трансфер до канатной дороги Корваш, расположенной в 500 метрах от отеля. Гости могут заказать бесплатный трансфер от/до железнодорожного вокзала в 350 метрах от отеля. Отель находится в 300 метрах от озера.

Санкт-Мориц, космополитичный курорт швейцарских Альп, всегда привлекал респектабельную публику. Не стал исключением и последний русский царь из династии Романовых, Николай II. Увидев великолепные пейзажи долины Энгадин, с ее горными вершинами, изумрудной зеленью лесов и дивным озером, он приказал построить для себя в этих местах летнюю резиденцию. Так в 1913 году в Санкт-Морице появился красивый особняк, позже превратившийся в The Carlton Hotel.

Один из старейших отелей курорта – Kulm – несомненно, является и одним из самых эффектных. Вот уже на протяжении полутора веков в отеле не прекращается светская жизнь: каждый год здесь останавливаются сильные мира сего, известные спортсмены, люди искусства. История этого легендарного отеля началась со спора Бадрутта со своими английскими друзьями, которые скептически относились к его идее превратить Санкт-Мориц в популярный зимний курорт. Однако Бадрутт воплотил свою мечту в жизнь и превратил маленький пансион Faller в роскошный отель, а Санкт-Мориц действительно стал одним из самых известных горнолыжных курортов Швейцарии.

Отель, основанный в 1912 году – одна из достопримечательностей Санкт-Морица. Именно здесь был открыт первый подъемник курорта. Великолепные альпийские пейзажи, атмосфера покоя и уединения, все условия для занятий спортом – все это обеспечивает Suvretta House неизменную популярность. Отель располагает впечатляющей инфраструктурой для зимних видов спорта – от лыжной школы и собственного подъемника до горных ресторанов.

ira Alpina – один из самых впечатляющих курортных комплексов в швейцарских Альпах. Он находится среди кристально чистых озер и величественных гор Санкт-Морица, в непосредственной близости от лучших горнолыжных трасс. Курорт создан по принципу ski-in/ski-out в горах Санкт-Морица, а из каждого номера открывается вид на заснеженные пики Альп. Это идеальное место для увлекательного времяпровождения.

 

Где поужинать?

Nira Alpina hotelSuvretta StubeEcco on Snow

 

Красивые отели в ST. MORITZ
www.pinterest.com

Календарь событий 2019-2020:

 

1. Grand Winter Opening,  13 – 15 Декабря 2019 год

Главным событием открытия зимнего сезона в Санкт-Мориц станет Ladies AUDI FIS SKI WORLD CUP. В Санкт-Мориц прошло уже пять чемпионатов мира по горнолыжному спорту: в 1934, 1948, 1974, 2003 и 2017. Чемпионат мира по лыжным гонкам среди женщин тут проводится каждый год начиная с 1998 года.

Программа на дни открытия :

13 декабря 

16:00 Разминка, еда и напитки с DJ Base / Plazza Rosatsch
18:00 Розыгрыш Super-G FIS Ski World Cup / Plazza Rosatsch
19:00 Вечеринка Corvatsch Snow Night and party / Сильваплана-Сурлей
19:00 Бесплатный концерт Baba Shrimps / Plazza Rosatsch
21:00 Зимняя вечеринка с DJ Tatana / Plazza Rosatsch

14 декабря: 

11.15  Кубок мира AUDI FIS SKI Ladies / Super-G / Corviglia – Salastrains
11.15  Еда, напитки и лыжная вечеринка после гонки с ChueLee / Salastrains
16:00 Разогрев, еда и напитки  с DJ Base / House of Fans, Plazza Rosatsch
18:00 Церемония награждения Super-G / Plazza Rosatsch
18:15  Розыгрыш Parallel-Slalom FIS Ski World Cup / Plazza Rosatsch
19:00 Бесплатный концерт Альваро Солер / Plazza Rosatsch
21:00 Зимняя вечеринка с DJ Carol Fernandez / Plazza Rosatsch

15 декабря:

10:30  Кубок мира AUDI FIS SKI World Ladies / Corviglia – Salastrains
13:00 AUDI FIS SKI WORLD CUP Ladies финал / Corviglia – Salastrains

Сразу после – церемония вручения наград и прощание. Лыжная вечеринка с ChueLee/ Corviglia

 

Отдых в Санкт-Мориц

 

2. Симфония Энгадина, 28 – 30 декабря 2019 год

Между Рождеством и Новым годом Энгадин погружается в праздничную атмосферу не только из-за его очаровательного белоснежного пейзажа, но и из-за волшебных концертов, проводимых Энгадинским симфоническим оркестром.

 

Отдых в ST. MORITZ

 

3. Новогодняя вечеринка в Санкт-Мориц,  31 декабря 2019 год

Всех гостей курорта ждёт незабываемая вечеринка с фондю, приглашенными артистами и незабываемым концертом в самую волшебную ночь года.

 

Лыжные каникулы 2019

 

4. Юношеские олимпийские игры LAUSANNE 2020, 9 – 20 января 2020 год

9 по 22 января 2020 года в Лозанне пройдут третьи зимние юношеские Олимпийские игры.  В Санкт-Морице пройдут соревнования по бобслею, скелетону, саням и конькобежному спорту.

 

Отдых в санкт-морице

 

5. La Diagonela, 18 января 2020 год

Ежегодно в Санкт-Морице собираются любители лыжного спорта, чтобы опробовать свои силы на гонке в классическом стиле La Diagonela. Маршрут имеет длину 65 км и подойдет как спортсменам, так и любителям активного отдыха. Маршрут ведет из Цуоза через Ла-Пунт и Целерину к озеру Санкт-Мориц, затем через озеро Стацерзее в Понтрезину и обратно в Цуоц.

 

Интересные события зима 2019
www.buro247.ru

 

6. 36-й мировой кубок по снежному поло, 24 – 26 января 2020 год

Санкт-Мориц – это место, где зародилось снежное поло: в 1985 году здесь прошел самый первый турнир, и до сих пор Кубок мира по снежному поло в Санкт-Мориц – самый важный в мире турнир по снежному поло. Для всех гостей вход свободный.

 

Снежное поло 2019
immigrant-austria.com

 

7. Бобслей: IBSF PARA-SPORT WORLD CUP,  24 – 25 января 2020 год

​Олимпийская бобслейная трасса Санкт-Мориц — Челерина — самая старая и единственная естественная санно-бобслейная трасса, официально открытая 1 января 1904 года и расположенная между швейцарскими городами Санкт-Мориц и Челерина в долине Энгадин. Каждый год, более ста лет, она изготавливается вручную в течение трёх недель.

 

Спортивные мероприятия на лыжных курортах
ENGADIN ST. MORITZ

 

8. Энгадинские беседы об искусстве,  25 – 26 января 2020 год

В этом году Engadin Art Talks празднуют свое 10-летие. А это значит, что гостей ждут вдохновляющие лекции с известными художниками, архитекторами, дизайнерами  со всего мира, которые представят свои идеи и проекты на тему SILENT LISTEN.

 

Kempinski des Bains
Kempinski des Bains

 

9. Фестиваль для гурманов в Санкт-Морице, 31 января – 8 февраля 2020 год

Всемирно известный фестиваль гурманов в Санкт-Морице за последние годы приобрел культовый характер. За 26 лет уже более 80 000 энтузиастов-гурманов отправились в эту зимнюю страну чудес для участия в этом мероприятии. Его посетили 220 выдающихся  шеф-поваров из более чем 30 разных стран.

Однако основное внимание на этом фестивале уделяется именно командной работе. Целью, вызовом и стимулом для всех, кто участвует в фестивале гурманов в Санкт-Морице, является взаимное вдохновение и совместная работа.

 

Фестивали в ST. MORITZ

 

10. WHITE TURF ST. MORITZ  – Международные конные скачки на снегу с 1907 года, 2 – 16 февраля 2020 год

Каждый год на Международных скачках Санкт-Мориц собираются любители острых ощущений, местные жители и гости со всего мира с благородными чистокровными лошадьми для того чтобы стать частью грандиозного события.

Помимо самих скачек, гостей ждет живая музыка, художественные выставки и спектакли на территории площадью 130 000 кв. м . Международные скачки Санкт-Морица  входят в число «Swiss Top Events» и  сочетают в себе очарование современного образа жизни в Швейцарии, инновации, атмосферу и стиль.

 

Где отдохнуть зимой 2019

 

Читайте также:

Total Skiing #1. Что нового подготовил для нас Куршевель этой зимой

9 лучших ski-in ski-out отелей мира

Чем заняться в Швейцарии этой зимой

Через швейцарские Альпы на поезде Glacier Express