Самый престижный горнолыжный курорт в мире каждый год старается удивить посетителей. Сегодня Куршевель – это не только великолепные пейзажи, но и замечательные трассы, ультрасовременные подъемники, роскошные отели и превосходные рестораны, отменный сервис и бушующее море развлечений. Не зря это самый модный курорт мира, который любят все селебрити.

Новинки, которые появятся в Куршевеле зимой 2019-2020:

1. PLUM MOONtain Races

После 5-летнего отсутствия они возвращаются к нам. PLUM MOONtain Races — одно из самых необычных горнолыжных событий на Коль-де-ла-Лоз, которое проходит в полнолуние (10 января, 7 февраля и 6 марта). В эти дни после ужина в ресторане на склоне Ле 1928 все становятся на лыжи и в свете факелов начинают гонку. Такое запомнится навсегда!

 

PLUM MOONtain Races

2. 1-й Зимний Кубок по Гольфу

С 9 по 12 января 2020 года в Куршавеле пройдет самый первый зимний кубок по гольфу. Только представьте сколько наслаждения вам принесет игра в гольф на снегу, в окружении роскошных заснеженных гор на площади Belvédère в Куршевеле Морионде.

 

Куршевель
fairways-mag.com

3. Альпиниум

Альпиниум — это новое мультисервисное здание, которое прекрасно вписалось в ладшафт. Его цель состоит в том, чтобы модернизировать и улучшить услуги курорта. Сюда входит паркинг, мультимедийная библиотека, спортивная площадка, в которой пройдет Чемпионат мира по горнолыжному спорту 2023, детские комнаты, информационные зоны и многое другое.

 

Куршевель

4. Новый необычный квест

Этой зимой Куршевель запускает свой собственный квест в одной из самых необычных обстановок -в юрте! Участники будут работать в команде, чтобы решить головоломки на горную тематику и найти выход. Это обещает быть очень интересным, старт уже в декабре!

 

Cheval Blanc Courchevel

5. Новые бонусы от отелей

Каждое утро Aman Le Mélézin предлагает гостям получасовое занятие йогой. Ведь лучше всего покорять вершины, когда твои мысли находятся в спокойствии.

А в Cheval Blanc Courchevel PALACE, гости могут насладиться «спортом и благополучием». Первое — это уникальное и эксклюзивное предложение в духе Шеваль Блан. На восходе, когда солнце только начинает появляться на горизонте, они приглашают гостей подняться на La Saulire до того как склон откроют для остальных посетителей и с полным ощущением свободы провести первый спуск дня. Второе — обещает интенсивную тренировку в самом сердце природы. На обратном пути в Cheval Blanc гостям предлагается насладиться детокс завтраком и санаторно-курортные процедуры с последующей растяжкой.

L’Écrin Blanc для своих постояльцев открыл возможность добраться к центру Aquamotion через личный туннель отеля.

 

Куршевель

6. Еще больше комфорта для лыжников

Этой зимой в Куршевеле открывают новый максимально комфортный 10-местный гондольный подъемник. Он будет соединять Куршевель Ле Праз с центром Куршевель 1850, а сам путь будет занимать всего 6 минут. Станция отправления будет размещена в новом мультисервисном здании Альпиниум и конечная станция будет расположена чуть ниже Куршевеля Круазетт 1850. Также открыли 4-х местный кресельный подъемник Les Grandes Combes, который соединяет новый 4-звездочный отель Écrin Blanc (напротив центра Aquamotion aquafun) и  Куршевель 1850.

 

Куршевель

7.В Куршевеле Ле Праз открывается офис французской лыжной школы

Теперь вы можете забронировать уроки катания на лыжах в Куршевеле Ле Праз, в офисе школы в Альпиниуме. А Piou — Piou Club в Куршевеле Морион приглашает детей в возрасте от 3 до 5 лет. Они предлагают отдельную рецепцию, большую комнату для утренних и дневных закусок, лыжную комнату с грелками для ботинок и т. д.

Также лыжная школа New Generation предлагает организовать все элементы вашего пребывания в мгновение ока: катание на лыжах, приключения вне трассы, бронирование ресторанов, трансферы, уход за детьми.

 

Куршевель

 

Где остановиться?

На сверкающем снегом альпийском склоне, недалеко от центра престижного курорта Куршевель-1850 расположился отель Le K2 Altitude — комплекс из фешенебельных шале, построенных в традиционном савойском стиле. Внешний облик и внутреннее убранство шале воссоздают очарование старинной горной деревушки: каменная кладка, крыши, крытые плитняком, дерево, подернутое патиной, искусная деревянная резьба, камины, элегантная мебель и ажурные балкончики, с которых открывается изумительный вид на окружающие ландшафты. При этом все номера оборудованы по последнему слову техники, а сервис, предлагаемый Le K2 Altitude Куршевель удовлетворит самые взыскательные вкусы.

Cheval Blanc в Куршевеле, первый из цепочки Cheval Blanc by LVMH Hotel Management, представляет собой современный ski-in ski-out отель, расположенный в престижном районе Jardin Alpin Куршевеля 1850, откуда открывается непосредственный доступ к самой протяженной в мире горнолыжной зоне Три Долины. Пожалуй, это один из самых роскошных отелей Куршевеля. Великолепные номера обставлены элегантной мебелью. Стены украшают фотографии, заказанные у знаменитого модельера и фотографа Карла Лагерфельда. В каждом номере есть терраса или балкон, откуда открывается великолепный вид на горы.

Six Senses Residences Courchevel спроектирован в гармонии с окружающим ландшафтом и поднимает понятие традиционного горнолыжного отдыха на новый уровень. Резиденции находятся в самом сердце курорта Куршевель-1850 в крупнейшей в мире объединенной горнолыжной зоне «Три долины». Переплетение традиций и современных веяний создает ощущение домашнего комфорта — в интерьере мастерски сочетаются плитка из тонкого фарфора, элементы из массивного дерева и мебель от ведущих дизайнеров. Комплекс предоставляет гостям множество дополнительных удобств, в том числе круглосуточные услуги консьержа, который окажет помощь в организации любого аспекта отдыха — трансфера, индивидуального ресторанного обслуживания или персональных транспортных решений. Гости Six Senses Residences Courchevel также могут воспользоваться услугами лыжного консьерж-сервиса, расположенного в Six Senses Ski Lodge на площади Круазетт, где начинаются горнолыжные подъемники.

 

Где поужинать?

La Soucoupe, Cap Horn, L’Aventure

Сезон катания:

 

С начала декабря по конец апреля.

Ski pass:

Самый популярный ски-пасс в Куршевеле — суточный. Он обойдется 63 EUR и полностью окупится за 5 подъемов. Для пар,компаний и семей с детьми есть специальные тарифы: соответственно Duo, Pass Tribu и Pass Famille. Эти тарифы рассчитаны минимум на 6 суток.

 

Читайте также:

Grandes Alpes, Courchevel 1850

Зима в Куршевеле: чем заняться

9 лучших высокогорных ресторанов Европы

9 лучших ski-in ski-out отелей мира