Ишгль – популярный австрийский курорт, расположенный на высоте 1 377 м над уровнем моря. Его часто называют “столицей вечеринок” в Альпах. Здесь проходят ежегодные концерты Top of the Mountain, которые открывают и закрывают горнолыжный сезон, множество баров и клубов, а также других развлечений. Девиз курорта – Relax… if you can! (“Расслабьтесь…Если сможете!”), который говорит сам за себя – отдых в Ишгле должен быть активным. 

www.ischgl.com

Сезон катания:

С 23 Ноября по 1 Мая.

Перепад высоты:

1377-2872 м

Общая протяженность трасс:

300 км

Подъемников:

45

Ski pass:

Абонемент на день: 56,00 €

  • Взрослый : 3 дня – 143.50 EUR,  6 дней – 254.50 EUR.
  • Детям (от 8 до 18 лет ):  3 дня – 86.00 EUR, 6 дней – 152.50 EUR.
  • Детям до 8 лет – бесплатно.

Как добраться?

Ишгль находится недалеко от швейцарской границы в регионе Сильвретта в долине “трехтысячниокв” – в Пацнауне . Ближайшие международные аэропорты: Инсбрук (110 км), Мюнхен (300 км), Зальцбург (300 км), Цюрих (Швейцария), Фридрисхафен (Германия). Ближайшая железнодорожная станция – Ландек (Landeck), далее общественным автобусом или такси.

 

В Сильвретта Арене зимним спортсменам с открытия сезона
28 ноября 2019 года и до конца сезона 3 мая 2020 года будут доступны 45
подъемников и 239 километров трасс, которые расположены в двух странах. © TVB
Paznaun – Ischgl

 

Где остановиться?

Hotel Brigitte

Полностью реновированный в 2018 году этот отель дарит каждому гостю традиционное очарование и тирольское гостеприимство. В номерах и апаратаментах много дерева, мягких тканей, традиционных деталей, в некоторых есть камины, но самое главное – вид на Альпы и горнолыжные трассы. После захватывающего и насыщенного дня на склонах огромной зоны катания – Silvretta Arena – отдохните в спа с крытым бассейном или насладитесь изысканной тирольской кухней от шеф-повара.

 

Madleinhaps Hotel

Madleinhaps Hotel это первый дизайнерский отель в Альпах, который познакомит вас с уютным курортным городком Ишгль.
Современная элегантность и уникальный  дизайн в сочетании с неповторимым шармом отеля в самом сердце Тирольских Альп, создают исключительную смесь, которая предназначена для создания незабываемого отдыха. В отели гармонично и слажено работает высоковалифицированный персонал для максимального комфорта каждого гостя.

 

Elizabeth Arthotel

Elizabeth Arthotel настоящее место мечты, место, где вы окунетесь в роскошь и изысканность, где почувствуете истинный комфорт. В Arthotel Elizabeth современные произведения изобразительного искусства создают утонченную атмосферу роскоши для тех, кто любит изысканность и необычность.  Весь отель работает для вас и создает наилучшие условия для отдыха с помощью тщательно отобранных эксклюзивных услуг. Здесь смогут организовать трапезу на любой вкус : от завтрака, сервированного по типу шведского стола с высококачественными региональными деликатесами, до изысканных блюд высокой кухни от ELIZA. А настоящее искусство релаксации достигает совершенства в двухэтажной спа-зоне Aloft, где сауны, паровые бани, бассейн с эффектом бесконечности, тренажерный зал и роскошная терраса на крыше помогут расслабиться после длительного дня. Для тех же, кто предпочитает бессонные ночи в баре «Schatzi-Bar» каждый вечер играет Dj и приглашенные группы.

 

Trofana Royal 5 Stars Superior Hotel

Горнолжный отель высшего класса в самом центре Ишгля идеально подходит для самых взыскательных путешественников. Залы отеля украшает множество наград, а также это единственный отель в Австрии с двумя ресторанами для гурманов, которые собрали 5 наград Gault Millau. Ресторан Paznaunerstube – обладатель звезды Мишлен. В винном погребе отеля более 25 000 бутылок эксклюзивного вина.  Отель работает и зимой, и летом и вы можете выбрать для себя развлечения на любой вкус, зимой – горные лыжи, сноуборд, коньки; летом – теннис, сквош, велосипеды. Здесь есть огромный спа с открытым и крытым бассейнами и множеством различных процедур.

 

Новинки зимнего сезона 2019/20

В зимнем сезоне 2019/20 зона катания в Ишгле пополнится двумя новшествами: благодаря новому скоростному 6-местному кресельному подъемнику Velilleck F1 с
замедленной системой посадки и высадки любители зимних видов спорта будут попадать в зону катания на Пардачграт (Pardatschgrat) всего за шесть минут на скорости шесть метров в секунду. Особенность этого подъемника: обратная сторона спинок кресел выполнена в уникальном дизайне и содержит изображения растений, которые растут в окружающих горах.

 

Новая канатная дорога Velilleckbahn – самый быстрый
кресельный подъемник в регионе Сильвретта Арена. © TVB Paznaun – Ischgl

 

Еще одна новинка: 8-местная канатная дорога Visnitz N2 – первый в Швейцарии кресельный подъемник системы D-Line, который ровно за четыре с половиной минуты доставит горнолыжников от ресторана Alp Trida на гору Висницкопф (Visnitzkopf) на высоту 2633 метра над уровнем моря. Спинки кресел украшены фотографиями из истории региона Самнаун (Samnaun). В Сильвретта Арене (Silvretta Arena) зимним спортсменам с открытия сезона 28 ноября 2019 года и до конца сезона 3 мая 2020 года будут доступны 45 подъемников и 239 километров трасс, которые расположены в двух странах.

 

Новый подъемник Visnitz N2 с подогревом сидений и с
замедленной системой посадки и высадки – первый в Швейцарии 8-местный
кресельный подъемник системы D-Line. © TVB Paznaun – Ischgl

 

Музыкальные события в Ишгле

Концертная зима в Ишгле обещает много всего интересного и завершится совершенно особенным юбилеем. Старт зимнему сезону будет дан 30 ноября 2019
культовой берлинской группой Seeed на легендарном концерте в честь открытия «Top of the Mountain». С 18 часов вечера десять парней на открытой сцене на парковке Silvretta зажгут толпу своими хитами «Ding», «Augenbling», «Dickes B» или «Dancehall Caballeros». На пасхальном концерте «Top of the Mountain», который
начнется в 13 часов 12 апреля 2019 года в зоне катания на всемирно известной сцене Idalp на высоте 2320 метров, впервые в Ишгле выступит репер Sido. Участник
юбилейного 25-го концерта в честь закрытия сезона «Top of the Mountain» 2 мая 2020 года будет объявлен чуть позже. Вся информация об исполнителях, концертах и билетах представлена на сайте.

 

Зимний сезон 2019/20 откроется 30 ноября 2019 года
выступлением культовой берлинской группы Seeed на легендарном концерте в честь
открытия «Top of the Mountain». © Carsten Göke

 

 

Читайте также:

Очутиться в «007: Спектр»

Зимой в Тироль: 10 идей для идеального отдыха

Тироль и император. Kaiserhof Kitzbühel