Париж и его крупнейшие магазины созданы для элегантного шопинга! Франция всегда славилась своими умениями и креативностью, но в город света путешественники приезжают, чтобы найти то, что отражает французское очарование. Сосредоточимся на четырёх основных магазинах, которые помогут сделать ваш шопинг ультраперсонализированным.

 

Частные салоны Bon Marché

Погрузитесь в элегантную и интимную атмосферу парижских апартаментов в частных салонах Bon Marché, украшенных раритетными экспонатами и авторской мебелью. Каждая комната является воплощением французской утончённости и стиля, от «Большого Салона», в котором канапе Curvato переносит нас в 50-е годы с изысканной и умиротворяющей атмосферой, до «Салона Аристид», восстановленного по всем правилам искусства компанией Compagnons. Но в Bon Marché не забывают и о новых технологиях! Помимо незаменимых стилистов и их ценных советов здесь есть экран-зеркало, сохраняющее фотографии и видео примерок, доступ к которым по личному коду можно получить при каждом посещении, чтобы самому судить о том, как сидит та или иная вещь. Благодаря шикарному и современному обслуживанию не осталось места для ошибок!

 

шопинг в Париже
© Gabriel de la Chapelle — Нежно-розовое канапе Curvato, туалетный столик в стиле 30-х годов и огромные зеркала, обрамлённые латунью, составляют декор примерочной «Большого Салона» Bon Marché.

 

Личные стилисты в Галерее Лафайет на Елисейских Полях

Красивейшая улица в мире, крупнейший мультибрендовый бутик на Елисейских полях, самый инновационный из магазинов-гигантов: новые Галереи Лафайет словно коллекционируют превосходные степени! Площадь 6500 кв.м, около 600 марок и 300 дизайнеров, и всё это расположено на 4-х уровнях! Любители шопинга будут очарованы этим новым храмом, воспевающим гастрономию, красоту и моду. Самые громкие имена люкс-индустрии и менее известные дизайнеры прекрасно уживаются в этих созданных для жизни гостеприимных пространствах. Встретимся на 2-м этаже, где армия персональных стилистов, подготовленных в Национальном Институте моды, будет сопровождать и консультировать вас в поисках идеальных вещей. Магическое место и квинтэссенция искусства жизни по-французски во всем его разнообразии!

 

шопинг в Париже
© Charlotte Chiron — Не менее 150 личных стилистов ежедневно сопровождают посетителей в Галерее Лафайет – Елисейские поля и помогают им найти своё счастье среди 600 марок.

 

Универмаг Le Printemps на бульваре Осман

Визит в Le Printemps – это оригинальный повод познакомиться с Парижем сквозь призму французского ноу-хау и великолепия. Опера Гарнье, площадь Мадлен, Лувр и другие достопримечательности находятся совсем неподалеку. На протяжении всего года персональные консультанты по шопингу всегда готовы оказать внимание и дать полезные советы в современной обстановке просторных примерочных. Прекрасный способ совместить удовольствие от покупок и знакомство с городом!

 

шопинг в Париже
© Printemps Haussmann — Посещение универмага Printemps Haussmann – прекрасный повод совместить удовольствие от покупок и знакомство с городом!

 

Аутентичный парижский базар на BHV Marais

Расположенный посреди улицы Риволи, в самом сердце Парижа, магазин BHV Marais удивляет посетителей с 1856 года. Самые требовательные горожане устремляются туда, чтобы добыть последнюю вещь именитого дизайнера, найти идеальное косметическое средство, познакомиться с актуальными тенденциями искусства оформления стола или изучить обширный ассортимент, представленный на цокольном этаже. После этого направляемся к расположившемуся на самом верху Perchoir Marais, чтобы попробовать коктейль и насладиться панорамным видом на город света. BHV Marais – большой магазин с богатой историей, где можно почувствовать себя истинным парижанином!

 

шопинг в Париже
© BHV Marais — С крыши BHM Marais открывается захватывающий вид на столицу. Обязательный пункт после шоппинга!

 

Где остановиться ?

Sofitel Paris Baltimore Tour Eiffel

Отель Sofitel Paris Baltimore Tour Eiffel расположен в одном из самых живописных районов французской столицы, недалеко от Елисейских полей, Триумфальной арки и Эйфелевой башни. Великолепное здание стало роскошным отелем в 20-х годах XX века, а позднее он получил название в честь своего первого гостя, лорда Балтимора. Элегантное и изысканное оформление, а также неповторимая атмосфера уюта в отеле Sofitel Париж Балтимор Эйфелева Башня позволят вам почувствовать французский стиль жизни.

 

 

Больше интересных мест во Франции на сайте

Автор Шарлотта Широн

 

 

Читайте также:

Total Skiing #1. Куршевель, Франция

Сказка на Лазурном берегу – Cheval Blanc St-Tropez

9 лучших парков развлечений в мире