В преддверии зимнего сезона в Лапландии, родине Санта-Клауса, открываются различные новые дизайн-отели, иглу из прозрачных сфер и апартаменты. Представляем вашему вниманию те отели, которые вы точно должны посетить!

HAAWE

Новый дизайн-отель в самом центре Рованиеми предлагает 14 номеров, в том числе 2 номера категории suite, интерьер которых вдохновлен магической природой Лапландии. Например, гости могут выбрать 36-метровую комнату в серых тонах со множеством стеклянных поверхностей и огромной душевой под названием Kongas или «водопад». Или предпочесть звуконепроницаемый suite «северное сияние» площадью 68 кв м с электрическим камином и цветотерапией, отражающей яркие краски ночного неба Лапландии. Каждый номер оборудован кухней со всем необходимым для приготовления завтрака. Других гостиничных атрибутов – круглосуточной стойки администратора, ресторана или спа-центра – здесь нет: кодовый ключ к номеру высылается по почте.
Цены – от 180 евро за ночь.

 

 

лучший отель в Лапландии

 

ARCTIC FOX IGLOOS

Прозрачные иглу Arctic Fox Igloos расположены на берегу озера Рануан-ярви в Южной Лапландии, вдалеке от городских огней и шума цивилизации. Каждая из стеклянных сфер обращена на водную гладь и горизонт, над которым чаще всего можно видеть яркие всполохи северного сияния. Иглу разделены на две части: спальня, кухня и гостиная закрыты обогреваемым стеклом, на котором не скапливается снег и иней, что позволяет беспрепятственно наблюдать за игрой
красок в небе, а зона ванной и сауны сделаны из дерева. Завтрак, обед и ужин подают в главном здании курорта Holiday Village Gulo Gulo в нескольких минутах ходьбы. Здесь же можно заказать множество экскурсий, например, катание на северных оленях, снегоходах или в собачьих упряжках. А еще можно заглянуть в лесной домик Санта-Клауса!
Цены – от 360 евро

 

Прозрачные иглу отель

 

SANTASPORT APARTMENT HOTEL

В гостиничном комплексе Santasport на окраине Рованиеми недавно открылся апарт-отель на 40 номеров, в каждом из которых есть две спальни, сауна, кухня и балкон – идеальное место для семейного зимнего отдыха. Классический скандинавский интерьер решен в светлых тонах и создает ощущение уюта, что весьма кстати после дня проведенного на природе. Помимо типичных для Лапландии способов времяпрепровождения на открытом воздухе, таких как катание на лыжах и на сноуборде, в комплексе Santasport, специализирующемся на активном образе жизни, действуют фитнес-клуб, обширная зона водных видов спорта и спа, студия кроссфита, зал для боулинга и многое другое – все оборудовано по последнему слову техники, ведь здесь тренируются финские атлеты для участия в Олимпийских играх.
Цены – от 180 евро.

 

 

KIDE

В ноябре 2019 года целиком построенный из дерева апарт-отель Kide распахнет свои двери в самом центре горнолыжного курорта Исо-Сюёте, в пешей дистанции от основных подъемников, пунктов проката лыж, ресторанов и магазинов. В каждом из 60 номеров (26 кв.м) имеются две односпальные кровати (с возможностью доп. места в каждом номере), балкон, кухня и ванная комната. Дизайн выполнен в традиционном финском стиле, отражающем красоту местной природы, а номера оборудованы современной системой умного климат-контроля. В отеле есть также зона отдыха, открытый камин, комната для занятий йогой, две сауны, тренажерный зал и салон красоты. Кроме того, новый отель соединен с рестораном и многофункциональным залом Snow Arena, где можно проводить небольшие и крупные мероприятия с числом участников до 500 человек.
Цены – от 80 евро

 

 

Новые отели Лапландии

 

Читайте также:

На родине Санта-Клауса: 10 фраз, чтобы поддержать разговор в Финляндии

Advent Calendar, #16. Новый год в Одессе