Осень – идеальный момент, чтобы начать планировать новое путешествие. Почему бы не отправиться на Мальдивы, чтобы попробовать свои силы в кайтсерфинге, или не улететь за тотальной перезагрузкой на Бали? Также укрыться от первых холодов можно в гостеприимных ОАЭ или красочном Египте.

Мальдивы

Рай для серферов в LUX* North Male Atoll

Главное открытие на Мальдивах этой осени – новая точка для серфинга и кайтсерфинга The LUX* Break, открывшаяся на территории отеля LUX* North Male Atoll. Место идеально подойдет как для новичков, так и для профессионалов, так как комбинирует волны разного уровня сложности.

Ключевое отличие кайтсерфинга от серфинга на доске – дополнительное крепление тела к воздушному змею. Кататься на кайтсерфинге на Мальдивах можно круглый год: просто в несезон с мая по сентябрь нужно быть чуть внимательнее из-за сильного ветра. Что же касается классического серфинга, то идеальным моментом ля занятий, напротив, считается период с мая по октября. Особо ветреные и пасмурные дни  создают идеальные условия для покорения волн.

Точка The LUX* Break расположилась всего в пяти минутах от отеля, поэтому при желании кататься можно каждый день. Для искателей острых ощущений команда LUX* North Male Atoll приготовила особый маршрут по лучшим местам для серфинга, расположенных в 20-40 минутах езды на катере.

 

Отель Фуджейра

 

Лучший семейный курорт на Мальдивах – The Sun Siyam Iru Fushi

World Travel Awards™ – самая престижная премия в области туризма в этом году снова выбрала победителей в десятках номинаций и лучшим семейным курортом на Мальдивах и во всем Индийском океане уже третий год подряд стал стильный островной отель в атолле Ноону – The Sun Siyam Iru Fushi .

The Sun Siyam Iru Fushi давно признан одним из лучших курортов Мальдивского архипелага, он занимает довольно большой остров в 45 минутах полета от Мале. В прошлом году он получил такую же награду как Indian Ocean’s Leading Family Resort, а также в 2018 году он получил World Luxury Spa Awards за свой огромный спа с 20-ю процедурными кабинетами Spa by Thalgo France.

 

Куда поехать осенью

 

 

ОАЭ

Оазис в пустыне – InterContinental Fujairah Resort

Отель InterContinental Fujairah раскинулся на берегу восхитительного пляжа Аль-Ака на фоне величественных гор Хаджар. Этот отель создан для вашего наслаждения. Место в котором останавливается время.

Отель имеет клубный лаундж Club InterContinental, где даже самым взыскательным гостям предложат особые преимущества. Например, изысканные блюда на заказ, первоклассный бассейн с контролируемой температурой. А в превосходном спа-центре, где используют косметику французской марки L’Occitane, работают 6 процедурных кабинетов, 2 люкса для посещения вдвоем и турецкий хаммам. Для поклонников спорта всех возрастов организуют различные развлекательные мероприятия. Тренажерный зал открыт круглосуточно и без выходных.

Но главная особенность курорта его кухня. Тут каждый найдет блюда на свой вкус. В отеле накрывают «шведский стол» с изысканными блюдами интернациональной кухни, а в пляжном баре готовят деликатесы на гриле и классические всемирно известные коктейли. Тут есть даже забавная закусочная на колесах у бассейна.

 

 

 

 

Арабская сказка в The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah

Отеля находится в природном заповеднике – пустыне, где можно отправиться на джип-сафари по дюнам, соколиную охоту, плавать в собственном бассейне с видом бескрайний простор пустыни. Кстати, можно легко совместить отдых в этом отеле с релаксом у моря. 

The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert – абсолютно новый отель в заповеднике Аль-Вади, в пустыне эмирата Рас-эль-Хайма. Здесь гостей ждет полный покой, погружение в традиционную культуру местных народов, но при этом динамичный и шумный Дубай всего в часе езды.

Это настоящая арабская сказка, становящаяся былью, когда вы уединяетесь в своей вилле с бассейном, большой террасой и небольшим садом посреди пустыни. Устройте себе ужин под звездным небом (звезды здесь видны как нигде ярко) или день в спа.

 

Отели в пустыне

 

 

Восьмое чудо света в Waldorf Astoria Dubaipalm Jumeirah

Если Вы желаете отдохнуть от городской суеты, но при этом оставаться недалеко от всемирно известных достопримечательностей и торговых центров, Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah – это то, что нужно!

Курорт расположен в восточной части полумесяца, огибающего самый большой рукотворный остров в мире, Пальма Джумейра, часто называемый восьмым чудом света. Остров соединен с материковой частью Дубая автодорожным мостом и веткой монорельсовой железной дороги, а полумесяц подводным туннелем и монорельсовой дорогой. С территории нового курорта открываются лучшие в городе виды на море и на переливающуюся огнями панораму Дубая.

 

 

 

Бали

Активный отдых в Viceroy Bali

Зимовка на Бали – это не только палящее солнце, спелые фрукты и соленые брызги океана, но и бесконечное исследование острова. Например, в отеле Viceroy Bali можно стать участником треккинг-тура на вулкан Батур. Восхождение начинается затемно в сопровождении опытного провожатого, чтобы встретить рассвет в одной из самых живописных точек Бали с видом на горы Батур и Агунг.

На этом знакомство с островом на заканчивается. Также можно отправиться на верховую прогулку вдоль линии океана. Вокруг – бескрайние рисовые и бамбуковые плантации, завораживающие дикие пейзажи и местные храмы. В сочетании с йогой и медитавными практиками, которые ежедневно проходят в местном Lembah Spa, такие прогулки как рукой снимают накопившиеся стресс и усталость.

 

Зимой на бали

 

 

Египет

Традиции Древнего Египта в Four Seasons Resort Sharm El Sheikh

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh расположен на берегу самого теплого моря в мире. Отель предлагает гостям идеальное сочетание природных чудес и знаменитого сервиса Four Seasons. Номера с балконами и верандами открывают вид на Красное море и полуостров Синай. Все люксы, резиденции и виллы полностью погружают гостей отеля в культуру Ближнего Востока. Каменные стены, мраморная отделка, сводчатые арки, мебель и светильники из резного дерева — каждая деталь напоминает, что вы находитесь в стране богатых традиций.

Чтобы познакомиться с ними поближе, отправляйтесь кататься на верблюдах по пустыне и поужинайте в привычной для местных бедуинов атмосфере. Ваш отдых в шатре будет сопровождаться выступлениями танцовщиц (танец живота) и огненным шоу.В Observatory Lounge в отелей выставлены картины и скульптуры современных египетских художников.

После долгого дня на жарком пустынном солнце отправляйтесь в спа-комплекс Four Seasons Sharm El Sheikh и побалуйте себя одной из процедур и ритуалов, основанных на древних традициях Египта. Роскошная молочно-медовая ванна, за которой следует расслабляющий «массаж фараона». Процедура с маслом миндаля, ромашкой и мятой отлично расслабляет и тонизирует все тело. Или, например, ритуал The Bedouin Ceremony — он включает чаепитие, скраб и традиционный бедуинский массаж с розовым маслом. Кроме того, в спа доступны индивидуальные оздоровительные программы на весь период отдыха, фитнес-залы и уникальная услуга «ночной спа».

 

Four Seasons Resort Sharm El Sheikh

 

Читайте также:

Новый премиальный курорт на побережье Красного моря

Незабываемые осенние каникулы в ОАЭ