Крошечный карибский остров Сен-Бартельми, или Сен-Барт, последние полвека был запасным филиалом рая «для своих»: ехать далековато, достопримечательностей маловато… Зато на пляжах здесь загорают топлес, виллы почти никто не закрывает на ключ, а местное консьерж-агентство выполняет любую прихоть. Рай чуть не потеряли, когда в 2017 году ураган «Ирма» снес без малого половину острова, но уже к прошлой зиме курорт мало- помалу привел себя в чувство, а к нынешней — и вовсе расцвел.

 

1. Nikki Beach Saint Barth
Хардкор и хороший алкоголь — вот девиз этого карибского аналога одноименного клуба в Сен-Тропе: та же гламурная атмосфера, нон-стоп веселье и качественная, разнообразная кухня. Это здесь могут купить шесть литров самого дорогого шампанского и искупать в нем окружающих, а в прошлую новогоднюю ночь давала концерт Мэрайя Кэри. Клуб расположен на пляже Сен-Жан, по факту состоящим из двух пляжей, границу между которыми обозначают лежаки находящегося тут же отеля Eden Rock. По воскресеньям здесь особенно многолюдно, столик разумно резервировать заранее. Работает с 23:30 до 7 утра.

saint-barth.nikkibeach.com

 

отели Сен-Бартельми

 

2. Cheval Blanc St-Barth Isle de France
Бутик-отель состоит из девяти сьютов, бунгало и вилл, расположенных среди тропического сада. Ремонт и реновация под руководством французского дизайнера
Жака Гранжа закончились в короткие сроки и привнесли в оформление номеров островную атмосферу: все они в белоснежных и бирюзовых тонах, с мебелью
светлого дерева, декорированы тканями с цветочным рисунком. В отеле обожают детей, для них предусмотрено максимум услуг — от халатов и тапочек до индивидуальных меню и оздоровительных программ. Впечатляет спа-центр с эксклюзивными предложениями от Guerlain и процедурами для беременных. А хит экскурсионной отельной программы — выход в море на 21-метровой яхте с персональным дворецким.

А с декабря 2019 кухню ресторана La Case будет возглавлять известный шеф-повар Жан Имберт. Создавая меню ресторана он черпал вдохновение из красоты Карибского моря и искусства жизни в тропиках. Блюда от Жана Имберта – это сочное мясо с местными специями, сезонные овощи и рыба с оригинальными соусами, а фрукты и шоколад – основа для его многих десертов. Изысканный интерьер ресторана разработаный Жаком Гранжем с эксклюзивной коллекцией посуды от Dior, расположениe La Case на пляже Flamands  – сделали ресторан точкой притяжения для гостей отеля.

www.chevalblanc.com

 

Сен-Бартельми

 

3. Hôtel Barrière Le Carl Gustaf
С началом зимы в жизни отеля Le Carl Gustaf наступит новая глава: он распахнет двери после редизайна и обретет приставку Barriere, засвидетельствовав принадлежность к группе, известной отелями класса люкс. Над обновленным дизайном трудилось архитектурное бюро Gilles & Bossier, в портфолио которого работы для Four Seasons, The Ritz-Carlton и Baccara. Двадцать три номера и сьюта в коттеджах и на виллах с бассейнами, окруженные тенистым садом, расположены близ пляжа Шелл. Здесь же, на пляже, находится ресторан Le Shellona, где подают рыбу, морепродукты и фрукты в разных видах. Еще один ресторан — Fouquet’s под руководством Пьера Ганьера, обладателя трех звезд Мишлен, — специализируется на блюдах во французском стиле.

www.hotelsbarriere.com

 

отели Сен-Барт

 

4. Casa St Barth

Клуб премьер-уровня в Густавии, столице Сен-Бартельми, — наилучшая локация, чтобы познакомиться с ночной жизнью острова. Несмотря на скромные размеры,
предлагает услуги проведения корпоративных и частных мероприятий, а также идеален для уик-энда в компании состоятельных местных завсегдатаев. Клуб знаменит тематическими вечеринками, выбором напитков и звездными стандартами обслуживания. Здесь выступают всемирно известные диджеи — владелец клуба, DJ Julien Roussel, и сам один из них. Он приложил все усилия, чтобы в клубе были наилучшие системы звука и освещения. Открыт клуб с полуночи до пяти утра.

www.facebook.com/casaclubstbarth

 

Сен-Бартельми

 

5. Eden Rock — St Barths
Отель — символ острова, входит в топ-100 лучших на планете. Он был построен Реми де Хаененом, контрабандистом и первым мэром столицы острова, который открыл Сен-Бартельми миру. Когда-то шестикомнатная вилла сегодня превратилась в комплекс из 34 бунгало, одно из которых, к слову, регулярно арендовала Камерон Диас. Кроме нее, тут отдыхали Бейонсе, Брэд Питт, Элтон Джон. А на вилле Rock Stars с звукозаписывающей студией рождались песни The Beatles. С 1995 года Eden Rock принадлежит семье мужа Пиппы Миддлтон. Отель открывается в конце ноября после двухлетней реновации,предлагая новые апартаменты и традиционные художественные выставки на территории комплекса. А Sand Bar — ресторан на пляже, где колдует Жан-Жорж, шеф нью-йоркских ABC, ABCV та JoJо — после реконструкции станет еще больше.

www.oetkercollection.com

 

отели Сен-Бартельми

 

6. La Guérite – Saint-Barthélémy
Достойное место с видом на закат для ценителей средиземноморской кухни. Философия клуба-ресторана — много музыки, вкусной еды и непринужденного общения. В баре и лаундже под сеты Resident DJ можно выпить фирменные коктейли от экспертов-миксологов. Расположен через дорогу от порта, поэтому частые гости здесь — владельцы стометровых яхт, чьи фото случается увидеть на страницах глянцевых журналов и серьезных деловых изданий. Бронирование столика предпочтительно.

www.restaurantlaguerite.com

 

отели Сен-Барт

 

Читайте также:

5 невероятных приключений на роскошных лайнерах

10 лучших SPA-курортов мира