Марк Твен некогда сказал: «Маврикий был создан еще до того, как Бог сотворил рай. Он послужил ему моделью». До того, как голландские моряки в XVI веке случайно наткнулись на этот островок, Маврикий никогда не был заселен, что позволило ему сохранить первозданную флору и фауну. Сегодня это поистине уникальное место, где гармонично сочетаются экзотическая природа, вулканические скалы, густые джунгли, изумительные пляжи и необычная культура, в которой соединились французские, голландские, индийские и креольские черты. Неудивительно, что в последние годы Маврикий становится все более трендовым местом отдыха, а престижные отельные сети открывают здесь лучшие из своих курортов.

 

Маврикий — островок небольшой, всего 65 километров с севера на юг и 45 — с запада на восток, и все же каждый из его регионов имеет свои особенности, как природные, так и культурные. Зная обо всех нюансах, можно выбрать для отдыха именно то место, которое подойдет вам идеально.

 

Отдых на Маврикии
St. Regis Mauritius Resort

 

Север
От заката до рассвета
Северное побережье Маврикия самое жаркое — температура здесь всегда на пару градусов выше, чем на юге. Этот район, а точнее расположенный в нем городок Гранд-Бэй, часто сравнивают с Лазурным берегом: здесь можно найти огромный выбор ресторанов, баров, ночных клубов и бутиков. Вокруг Гранд-Бэй, который в свою очередь раскинулся на берегу большого залива, находится большое количество вилл и отелей — эти локации больше подойдут тем, кто предпочитает сочетать пляжный отдых с гламурными «выходами в свет». А вот любителям драматических пейзажей лучше рассмотреть другие берега — северная часть Маврикия равнинна.

 

Юг
Неспешность аутентики
Южное побережье острова обладает совершенно особенной, неспешной атмосферой — рыбацкие лодки выходят в море из маленьких деревень, пока женщины собирают осьминогов в лагуне; пляжи здесь чисты и безлюдны — на южном побережье еще очень мало отелей, так что природный шарм этого места полностью сохранен, а в поселках на берегу можно попробовать свежеприготовленную рыбу. Природа здесь поистине великолепна и напоминает тот самый эдемский сад. Известный водопад Рочестер, заповедник Фредерика, холмы Плен Шампань и густые леса Маккабе — здесь есть куда сбежать от цивилизации.

 

Отдых на Маврикии
St. Regis Mauritius Resort

 

Запад
Скалы и ветра
Самый засушливый район острова, который сохранился практически полностью в нетронутом виде. Холмы, поросшие казуаринами — экзотическими деревьями с игольчатой листвой, небольшие прозрачные лагуны, возвышающиеся над долинами скалы причудливых форм с необычными названиями: Телохранитель,
Три Груди, Крепостная Стена; одно из самых красивых мест на западе Маврикия — полуостров Ле-Морн с полукилометровой скалой. Благодаря комфортным ветрам это место облюбовали любители виндсерфинга и кайтинга.

 

Восток
Температура комфорта
Побережье во многом сохранило изначальный вид и аутентичную культуру, а здешние многокилометровые пляжи считаются лучшими на острове. Восток Маврикия часто посещают муссонные ветра, благодаря чему здесь держится комфортная, не очень жаркая погода. Впрочем, стоит учесть, что с мая по сентябрь здесь может быть довольно прохладно. В восточном регионе находятся несколько интересных национальных парков, а в лагунах приютилось множество мелких островков вроде острова Белых Цапель с птичьим заповедником.

Лучшие отели маврикия
Four Seasons Resort Mauritius at Anahita

 

 

Гольф, гламур, аутентика: все в одном
Four Seasons Resort Mauritius at Anahita
Восточное побережье
Место на восточном побережье Маврикия, расположенное на вытянутом в океан полуострове. Виллы с традиционными крышами из тростника и деревянными террасами буквально утопают в пышной растительности — у каждой виллы есть сад и бассейн, а архитектура open-air с раздвижными дверями стирает границу между внутренним и внешним пространством. В лагуне возможны любые водные виды спорта, желающие могут насладиться трекингом по джунглям или верховой прогулкой. Кстати, о природе — прямо на территории отеля живут гигантские черепахи. А как насчет партии в гольф на 18-луночном поле, созданном по проекту Эрни Эдса? Или бокала шампанского в одном из изысканных ресторанов? Так кто сказал, что природа и гламур несовместимы?
www.fourseasons.com/mauritius

 

Four Seasons Resort Mauritius at Anahita
Four Seasons Resort Mauritius at Anahita

 

Отдыхать холистически, жить активно, мыслить позитивно
One&Only Le Saint Géran Mauritius
Юго-восточное побережье
Знаменитый курорт, который явился в новом обличье после недавней реновации. Главный плюс — великолепное расположение на удаленном от суеты частном полуострове с песчаным пляжем Гран-Дам. Курорт окружает потрясающая дикая природа — настоящий тропический рай для романтиков и тех, кто готов к приключениям вдали от цивилизации. Лагуна возле полуострова буквально создана для водных видов спорта вроде дайвинга и парусных катамаранов, а два километра пляжа позволят затеряться и побыть наедине с природой. Тенистые сады вокруг номеров, раздвижные стеклянные стены, душ под открытым небом и даже новый сьют для невест Bridal Suite — неудивительно, что после реновации отель внесли в «золотой» список Condé Nast Traveller.
www.oneandonlyresorts.com

 

лучшие отели на Маврикии
One&Only Le Saint Géran Mauritius

 

Жизнь в заповеднике
St. Regis Mauritius Resort
Юго-западное побережье
Локация, расположенная в заповедной зоне ближе к югу Маврикия на полуострове Ле-Морн, внесенном в список ЮНЕСКО. Здесь расположены уникальные
геологические формации — например, 500-метровая базальтовая скала или множество пещер, к тому же отсюда можно легко добраться до Black River Gorges
National Park и ботанического сада Памплемус. Узнаваемая черта курорта — здание в колониальном стиле Manor House, в котором находится часть сьютов. Отдельно расположены виллы: каждая из них выполнена в островном стиле — с деревянной крышей, массой плетеных элементов и мебелью из натурального дерева. Океан в районе курорта создает отличные условия для водных видов спорта — в частности, здесь находится известный серферный спот One Eye.
www.marriott.com

 

 

Маврикий где остановиться
St. Regis Mauritius Resort

 

Во власти богемного шика
Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa
Восточное побережье
Место на восточном побережье с историей, пережившее недавно полную реновацию и ставшее от этого еще более знаковым. На протяжении всей истории отеля здесь любили отдыхать звезды кино и музыки, так что за заведением закрепилась слава островка богемного шика и райского уголка, где можно скрыться от суеты. Обновленный Shangri-La’s Le Touessrok — это, с одной стороны, дизайнерские сьюты с изысканными интерьерами, а с другой — традиционная восточная роскошь и комфорт Shangri-La’s, ощутить которые можно, в частности, в холистическом спа-центре CHI. Изюминка курорта — собственный остров Ило Манжани с великолепными пляжами с белым песком. Настоящий тропический рай с гламурным оттенком и островной атмосферой!
www.shangri-la.com

 

Отели Маврикий
Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa

 

Когда хочется роскоши
Royal Palm Beachcomber
Юго-западное побережье
Престиж, эксклюзив, безупречность — это все о Royal Palm Beachcomber, одном из самых роскошных курортов Маврикия, включенном в список Leading Hotels of the World. Расположенный на юго-западном побережье острова, Royal Palm предлагает самые высокие стандарты сервиса: каждое желание гостя здесь удовлетворяется мгновенно, будь то в шикарном спа, или в одном из трех ресторанов под управлением шефа Мишеля де Maттеиса, отмеченного наградой «Открытие Франции», или в шезлонге рядом с одним из трех подогреваемых бассейнов. Все 69 сьютов выходят к океану, идеально подходящему для купания, — этот район Маврикия защищен от ветров, здесь всегда комфортная погода, а сам залив окружен полосой пляжа с белоснежным песком.
www.beachcomber-hotels.com

 

Лучшие отели Маврикия
Royal Palm Beachcomber

 

Текст: Евгения Корнейко

 

Читайте также:

«МОНОПОЛИЯ» – самая популярная настольная игра мира теперь в Дубае!

Turkish Airlines снова побили рекорд!

Праздник к нам приходит! Рождество в Эстонии