В отелях сети Dorchester Collection знают о гастрономии все и даже больше. Рестораны отелей The Dorchester45 Park LaneHôtel Plaza AthénéeLe Meurice и Hotel Principe di Savoia без преувеличения считаются одними из лучших в мире. Приглашаем убедиться в этом на собственном опыте!

 

Шоколадно-цитрусовый дуэт в Hôtel Plaza Athénée, Париж

С наступлением первых холодных дней в Париже команда Hôtel Plaza Athénée анонсировала выход новых фирменных десертов: классического рождественского полена Beneath the Bark и цитрусовой галеты Zesty. Их создателями стал звездный тандем кондитеров Анджело Муса (Angelo Musa) и Александра Дюфо (Alexandre Dufeu).

Классический для католических стран символ «рождественского полена» получил новое прочтение в десертной карте Hôtel Plaza Athénée. Десерт Beneath the Bark действительно напоминает настоящее сосновое полено. На деле это таящий во рту шоколадный бисквит с мармеладной начинкой из цитрусовых фруктов и кремом из черного шоколада.

В десерте Zesty также преобладают цитрусовые ноты. В его основе — хрустящая галета из слоеного теста, украшенная самой дорогой солью в мире Fleur de sel и шоколадной крошкой. В центре пирожных Zesty находится засахаренный апельсин, а внутри — нежный миндальный крем — франжипан. Десерты будут доступны для заказа в ресторане La Galerie, начиная со 2 декабря 2019 года.

 

Лучшие рестораны мира

 

лучшие рестораны европы

 

Рождественские истории в Le Meurice, Париж

Рождество — время теплых семейных встреч и бесконечных историй за чашкой ароматного чая. Идеальным сопровождением для вечера в кругу семьи может стать новый десерт в парижском отеле Le Meurice.

В этом году шеф-кондитер отеля Седрик Гроле (Cedric Grolet) представил собственную интерпретацию на тему “рождественского полена”. В его прочтении легендарный десерт приобрел цитрусовое звучание: нежнейший лимонный бисквит покрыт таящим муссом черного иранского лимона и украшен засахаренными кусочками цитрусовых фруктов.

Неожиданное решение для начинки — микс на основе базилика, эстрагона, мяты, песто и календулы для аромата и усиления вкуса. Все это деликатно укладывается на хрустящую основу из слегка обжаренных злаков: семен киноа, подсолнечника, кабачка и льна.

Новый десерт можно будет попробовать в ресторане Le Dali с 16 по 26 декабря 2019 года по цене 20 евро за порцию.

 

Лучшие рестораны мира

лучшие рестораны европы

 

Ужин Swarovski в Hotel Principe di Savoia, Милан

Осенью 2019 года все гости миланского Hotel Principe di Savoia смогут попробовать обновленное меню от шеф-повара Алессандро Буффолино (Alessandro Buffolino) в весьма необычной обстановке. Представители отеля объявили о коллаборации ресторана Acanto с такими брендами, как Stefano Ricci HomeLuxury Living и Swarovski.

Впервые зал ресторана будет декорирован панелями с кристаллами Swarovski, специально разработанными для Hotel Principe di Savoia ювелирной австрийской компанией и итальянским дизайнером Селестой Делл’Анна (Celeste Dell’Anna). В рамках коллаборации шеф-повар Алессандро Буффолино (Alessandro Buffolino) представил уникальное меню, которое будет корректироваться индивидуально в зависимости от гастрономических предпочтений каждого гостя.

 

Лучшие рестораны мира

 

Пуддинг-бар в The Dorchester, Лондон

Этой осенью представители лондонского отеля The Dorchester объявили о назначении на пост шеф-повара ресторана The Grill at The Dorchester 26-летнего Тома Бутона (Tom Booton). Он стал самым юным шефом за всю 88-летнюю историю легендарного отеля. Уже 12 ноября Том представит обновленное меню, которое было создано по случаю открытия ресторана после реновации.

Главными гастрономическими хитами от нового шефа обещают стать домашний хлеб с маслом и черным пудингом, креветки с яйцом и корнишонами под теплым соусом тар-тар, тарт с лобстером, а также классический шоколадный торт Double Decker.

Еще одно интересное решение от молодого шефа-повара — чаепитие в формате “пуддинг-бара”. После ужина все желающие смогут стать участниками театрализованного представления по созданию десертов от Тома Бутона.

 

лучшие рестораны европы

 

Вечера “Негрони” в 45 Park Lane, Лондон

В этом году легендарному коктейлю “Негрони” исполняется ровно 100 лет. По этому случаю в BAR 45 в отеле 45 Park Lane в Лондоне пройдет серия двухмесячных мастер-классов Negroni Nights, вдохновленных культовым напитком. Дегустации пройдут в компании главного менеджера бара Франческо Орефичи (Francesco Orefici) и приглашенного миксолога Кампари. За меню закусок будет отвечать шеф-повар Дэвид Макинтайр (David McIntyre).

“Негрони” — это культовый коктейль на основе джина, вермута и ликера Кампари, впервые созданный в 1919 году в кафе Casoni во Флоренции. Легенда гласит, что знаменитый граф Камилло Негрони любил заказывать коктейль “Американо”, состоящий из Кампари, вермута и содовой воды. “Негрони” появился на свет, когда он попросил бармена заменить содовую воду на джин. Именно этот классический рецепт и было решено воссоздать в баре отеля 45 Park Lane.

Цена участия в мастер-классе составит 125 фунтов стерлингов с человека. Сюда входит дегустация трех видов коктейлей:  классического Негрони, Негрони Vintage и сезонного Негрони под аккомпанемент изысканных закусок. Negroni Nights в 45 Park Lane проводятся раз в два месяца в третий четверг месяца.

 

Лучшие рестораны мира

 

Читайте также:

SIA предлагает пассажирам первого класса шампанское TAITTINGER COMTES DE CHAMPAGNE

Новый ресторан современной британской кухни, который вдохновит вас

Львовский ресторан попал в топ-55 веганских заведений в мире