Лыжный отдых — это своего рода философия, где восторг перед великолепием гор и спортивный азарт сочетаются с умением жить со вкусом. И Австрия в этом плане — неоспоримый лидер: Ишгль, Лех, Китцбюэль, Зёльден — каждый из этих курортов мог бы стать эталоном культуры апре-ски, а здешние рестораны и отели стабильно занимают вершины профильных рейтингов. Мы выбрали 6 мест лыжной Австрии, ради которых стоит совершить долгий путь.

 

Ресторан Stüva, Ишгль
Кулинарная философия на фоне гор
Для зимнего отдыха Ишгль — как Милан для высокой моды: здесь задается высший стандарт в сфере апре-ски. Одно из мест воплощения такого стандарта — ресторан Stüva, успевший за два последних года удостоиться 3 колпаков от гида Gault Millau и считающийся одним из лучших ресторанов Австрии. А все благодаря гению от кулинарии Бенджамину Парту: в 19 лет он стал самым молодым в истории поваром, получившим колпак от Gault Millau. Кухня Stüva — это философия лыжного спорта, переведенная на язык вкусов: по-альпийски просто, но уж очень изысканно. Изюминка — «сырная тележка» от эксперта по сырам Bernard Antony.
www.yscla.at/en/restaurant-ischgl

 

рестораны австрия

 

Отель Aurelio Lech, Лех
Для тех, кто знает толк в снеге
Лех-ам-Арльберг — один из 11 курортов пяти альпийских стран, который получил звание The Best of the Alps. Безупречные широкие склоны и фешенебельные отели сделали Лех чуть ли не самым модным курортом Австрии. Место, которое стоит здесь посетить, — шикарный спа-отель Aurelio Lech. Одна из его особенностей — расположение посреди всемирной известной лыжной трассы Schlegelkopfpiste, а это значит — прямой доступ к 340 км идеальных снежных спусков. Номеров в отеле всего 18, но каждый из них настолько изыскан, что напоминает декорацию к фильмам об альпийских приключениях Джеймса Бонда.
www.aureliolech.com

 

рестораны австрия

 

Ресторан Griggeler Stuba, Лех
Грибы, травы и много смысла
«Гастрономическая деревня мира» — такое звание было присуждено Леху в 2008 году. Ресторанная культура здесь цветет буйным цветом, о чем свидетельствует обилие ресторанов, награжденных колпаками Gault Millau. Признанный лидер среди них — Griggeler Stuba: на его счету не только 3 знака отличия признанного гида, но и 97 из 100 очков по рейтингу A la carte. Местная звезда — молодой шеф Маттиас Шютц, сумевший довести использование локальных пряных трав и альпийских продуктов до уровня искусства. Каждый месяц посвящен одной из приправ, так что меню никогда не повторяется.
www.burgvitalresort.com

 

 

Хели-ски, Лех
Симфония снега

Бескрайние поля искрящегося на солнце нетронутого снега, острые грани горных вершин, слепящая синева неба — и никого кругом! Все это про хели-ски. Во всей Австрии есть всего 2 места, где разрешено хели-ски, то есть катание в местах, доступных при помощи вертолета. Одно из них — это горный массив Арльберг. Именно сюда приглашают отправиться инструкторы лыжной школы Леха. На протяжении часа вы будете спускаться по совершенно девственным склонам в окружении потрясающей панорамы гор — разумеется, в сопровождении гида. Есть разные варианты маршрутов для различных уровней катания.
www.skischule-lech.com

 

лучшие места в Австрии
Отель A-ROSA Kitzbühel,Китцбюэль
Зима в замке
Один из самых старых лыжных курортов Австрии — место, откуда все начиналось. Если хочется с головой погрузиться в очарование истории, стоит остановиться в отеле A-ROSA Kitzbühel, расположенном в здании старинного тирольского замка. Имперская роскошь в сьютах, идиллическая локация, 160 км лыжных трасс прямо рядом с отелем, плюс все, что должно быть в настоящем замке — например, огромный спа, занимающий два этажа. Для тех, кто все еще сомневается: в 2017 году A-ROSA Kitzbühel был признан лучшим лыжным отелем Австрии, а в 2018-м стал лучшим отелем страны.
www.a-rosa-resorts.de

 

рестораны австрия
Рыбный ресторан 1st Lobster, Китцбюэль
Море близко
Говорят, Австрия не имеет выхода к морю — так вот это неправда. По крайней мере, в ресторане 1st Lobster на курорте Китцбюэль каждый день подают свежие устрицы, океанские креветки, лобстеров и всевозможные сорта морской рыбы. Это заведение вполне можно назвать уникальным для Австрии, ведь все морепродукты поступают
сюда напрямую с восточного побережья Америки. Лобстер с соусом из белого вина, тигровые креветки на гриле и свежеоткрытые устрицы Жиллардо с бокалом французского шампанского — уже ради этого одного стоит срочно полюбить лыжный отдых.
www.firstlobster.com/en

 

Читайте также:

Total Skiing #5. Кицбюэль, Австрия

Total Skiing #3. Ишгль, Австрия

На Рождество – в Австрию!