Хотя исторически итальянские лыжные курорты более молодые, чем их собратья в Швейцарии или Австрии, в последние десять лет они стремительно набирают популярность благодаря большому количеству солнечных дней, высокому уровню сервиса и огромным зонам катания. В Италию зимой стоит поехать, чтобы увидеть красивейшие горы Доломиты, получить бронзовый загар, ощутить итальянскую атмосферу и, разумеется, подкрепиться тирамису прямо на горе посреди катания.

 

Отель Rosa Alpina, Сан-Кассиано

Сан-Кассиано — уютная курортная деревушка в долине Альта-Бадия, которая входит в самый большой регион катания в мире Dolomiti Superski и буквально создана для отдыха с семьей. Идеальное место для этого — семейный luxury- отель Rosa Alpina с более чем столетней историей. Каждый номер здесь уникален по дизайну, но главное — это теплая атмосфера с массой приятных мелочей вроде подушечек в креслах у камина, свечей и старинной мебели. В здешнем спа есть программы для семей. Кстати, отель работает круглый год и может стать базой как для зимнего отдыха, так и для знакомства с Доломитами, внесенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальное явление природы.
www.rosalpina.it

 

 

куда поехать на лыжи в италию

 

Ресторан St. Hubertus, Сан-Кассиано

 

Еще одна достопримечательность — Сан-Кассиано. Это эксклюзивное заведение всего с десятком столиков имеет три звезды Мишлен и отличается не только концепцией «100%-но местной кухни» с сезонными блюдами от шефа Norbert Niederkofler, работающего здесь еще с 1996 года, но и особым ретроколоритом с камином, деревянной старинной мебелью и охотничьими трофеями на стенах — ресторан назван в честь покровителя охотников Св. Губерта. Все позиции меню имеют свою философию: например, в каждом блюде должно быть что-то жирное, что-то зеленое и что-то хрустящее. Кроме того, блюдо должно рассказывать «историю» о местной природе и образе жизни.
www.st-hubertus.it

 

доломиты в италии

 

Отель Alpenroyal, Валь-Гардена

Отель, доказывающий, что Доломиты — это не обязательно альпийский стиль, но и концептуальная архитектура на фоне гор. Построенный недавно велнес-центр
Alpenroyal представляет полную противоположность старинному основному зданию: это настоящее архитектурное чудо с мостами, перекинутыми через бассейны в Большом парке отеля, панорамными окнами, из которых видно массив Селла Ронда, и массой уголков для отдыха как внутри, так и снаружи здания. Обеды в ресторане, награжденном звездой Мишлен, — интереснейший экскурс в кухню региона Ладиния. Alpenroyal находится в прямом доступе к зоне катания Dolomiti Superski, а протяженность трасс в Валь-Гардене — 500 километров.
www.alpenroyal.com

 

лыжи италия

 

Ресторан La Stüa de Michil, Корвара

Горнолыжный поселок Корвара — часть большой лыжной зоны Альта-Бадия и идеальное место для любителей комфортного катания в удовольствие по трассам средней сложности. Одно из самых колоритных мест поселка — семейный отель La Perla, ведущий историю с XVIII века, и его гурманский ресторан La Stüa de Michil, которым занимаются сами хозяева. Старинная мебель, деревянные стены, уединенные столики в окружении винных стеллажей, хрустальных люстры — полное погружение в атмосферу! Кухня, удостоенная звезды Мишлен, порадует любого гурмана. Если будет время, загляните в винный погреб отеля — кроме того, что здесь хранится масса вкуснейших вин, он имеет очень необычный дизайн.
www.laperlacorvara.it

 

курорты италии

 

Отель Le Massif, Курмайор

Есть не так много luxury-отелей, из которых Монблан виден как на ладони, — Le Massif один из них. Он находится на границе с Францией — на курорте Курмайор, «столице» региона Валь дАоста. Курмайор входит в тройку наиболее дорогих и престижных курортов Италии и является самым высокогорным в стране, а значит, здесь всегда есть снег для катания. Сам отель Le Massif расположен буквально у подножья белоснежного гиганта Монблана и воплощает понятие масштабного лыжного шика. Внутри гостей порадует современный дизайн с умело вписанными альпийскими штрихами и номера с панелями из камня и дерева. Изюминка этого отеля — отдельная лоджия La Loge du Massif с рестораном и баром с каминами прямо на лыжном склоне.
www.lemassifcourmayeur.com

 

что взять с собой на лыжи

 

Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Кортина-д’Ампеццо

Кортина-д’Ампеццо — столица зимних Олимпийских игр, самое солнечное место в Альпах, а также один из наиболее гламурных итальянских курортов, расположившийся в естественной природной чаше в окружении Доломитов. Одно из эксклюзивных мест курорта — Cristallo, это первый горный отель из The Luxury Collection. Заведение с многолетней историей изначально было вдохновлено эпохой ар-нуво с ее аристократическим флером и изысканными развлечениями, эта атмосфера сохраняется и поныне. Панорамные сьюты с богатым декором, 4 ресторана под управлением шефа Марко Пинелли, бассейн со стеклянным куполом — отдых в Италии обязан быть красивым.
www.marriott.com

 

лыжный сезон в италии

 

Отель Chalet del Sogno, Мадонна-ди-Кампильо

Построенный в 2006 году по стандартам биоархитектуры, семейный отель Chalet del Sogno — уникальное место для любителей экоотдыха. За бережное отношение к окружающей среде отель даже получил экосертификат. Дерево, шерсть и местный камень — основные материалы, использованные в интерьерах. В сьютах продумана каждая деталь — от занавесок и светильников до природных эссенциальных масел, используемых для ароматизации. Добавьте к этому резную мебель, изразцовые печи и гостеприимство хозяев отеля Доменико и Мириам Скьявон — и вы получите лучший отпуск в своей жизни.
en.hotelchaletdelsognocampiglio.com

 

что взять с собой в италию

 

Отель Alpen Suite Hotel, Мадонна-ди-Кампильо

Один из самых фешенебельных отелей Мадонна-ди-Кампильо, новое заведение в духе Italian lifestyle, задающее сегодня стандарты элитного отдыха на курорте. Для этого здесь есть все: ресторан, украшенный полотнами художника Марчелло Пола, сигарная комната с кожаной мебелью, стильный лаундж с камином, специальные развлечения для детей. И, разумеется, расположение: от отеля всего 350 метров до подъемника Cinque Laghi, поднимающего в большую зону катания. К тому же отсюда рукой подать до национального парка Adamello-Brenta Nature Park с огромными возможностями для зимнего и летнего отдыха.
https://www.alpensuitehotel.it/en

 

чкуда поехать на лыжи зимой 2019-2020

 

 

Отель Lefay Resort & SPA Dolomiti, Мадонна-ди-Кампильо

Кто сказал, что роскошь не может существовать с нетронутой природой и философским подходом к отдыху? Lefay Resort & SPA — место, где все это успешно совмещается. Ультрасовременный курорт в окружении леса с холистическим спа и общей концепцией здоровой жизни построен по принципам биоархитектуры и полностью отвечает популярным экотрендам. Lefay SPA соединяет западные и восточные оздоровительные техники — например, особые массажи и процедуры с использованием нутрикосметики. Концепция питания Vital Gourmet в местных органических ресторанах построена на использовании сезонных местных продуктов в полезных сочетаниях.
https://dolomiti.lefayresorts.com

 

самые роскошные отели мира

 

 

Читайте также:

Total Skiing #6. Мадонна-ди-Кампильо, Италия

Total Skiing #4. Доломиты-Суперски, Италия

Охота в поместье Castelfalfi