Насладитесь отдыхом в роскошном спа-центре после занятий лыжным спортом, или отведайте вкуснейшие блюда перед тем, как вы будете покорять снежные склоны… Женева завоюет ваше сердце: здесь вас ждет только лучшее!

 

Гастрономия

Женева — относительно небольшой город, но обладает международным статусом и интернациональной атмосферой, и это особенно ощущается в сфере высокой гастрономии.  Настоящие гурманы обязательно посетят ресторан Domaine de Chateauvieux, удостоенный звезд гида «Мишлен» и расположенный в винодельческом регионе Сатини, недалеко от центра Женевы.Знаменитый местный шеф-повар Филипп Шеврие руководит этим рестораном, одним из самых изысканных в регионе. Гости оценят по достоинству великолепные блюда из местных продуктов.

 

куда пойти поесть в межеве

 

Те, кто ищет подобные впечатления в центре Женевы, непременно найдут их в стильном ресторане Bayview Мишеля Рота в отеле President Wilson.  Здесь вас ждет незабываемая панорама Женевы, тщательно продуманные детали, которые обеспечат непревзойденные ощущения для всех четырех чувств.  От винного погреба и декора до сервиса и бокалов — каждый аспект ресторана подчеркивает великолепие новаторской и сезонной кухни шеф-повара, удостоенного мишленовских звезд.

 

Если вы не знаете, на чем остановить выбор, доверьтесь шефу ресторана и закажите дегустационное меню из восьми блюд со специально подобранными винами — вы не пожалеете о своем решении.

 

куда пойти поесть в межеве

 

Недалеко от Bayview вас ожидает другое заведение, где вы сможете насладиться гастрономическими изысками: Chez Henri Gouzer — одна из скрытых жемчужин Женевы. Этот бар могут найти только посвященные — посетители должны пройти через здание известного фонда Hamburger Foundation к малозаметной двери, ведущей в этот элегантный бар в стиле ретро. Здесь можно поговорить с глазу на глаз, увидеть интересных людей и отведать устрицы, доставленные прямо с семейной фермы в Бретани, а также специально подобранные вина и коктейли, подчеркивающие вкус этого морского деликатеса.

 

куда пойти поесть в межеве

 

На другом берегу гостей столицы также ждет масса удовольствий: ужин в многочисленных ресторанах или отдых после похода по магазинам. Мы рекомендуем Chez Philippe — женевская версия традиционного нью-йоркского стейк-хауса, также созданная знаменитым поваром Филиппом Шеврие. На первом этаже ресторана можно насладиться коктейлями и обедом в непринужденной обстановке, а на верхнем этаже посетителей ждут белые скатерти, безукоризненный сервис и изысканная атмосфера, то есть более роскошный стиль. Ценителям мяса понравятся стейки из говядины — ирландского сорта «Ангус» или японской разновидности «Вагю Кобе», которые поставляет мясной магазин с прекрасной репутацией — Boucherie du Molard. Гостей также порадует разнообразная карта вин и меню с вкуснейшими десертами.

 

куда пойти поесть в межеве

 

В двух шагах от Chez Philippe, на популярной площади Пляс-ди-Молар, находятся два традиционных ресторана. В меню Tour du Molard входят местные сорта вина и тапас. Гостей также ждет прекрасный вид из окон этого ресторана, расположенного в здании старинной часовой башни, одной из достопримечательностей города. Café du Centre предлагает классические блюда французской кухни, лучшие морепродукты в Женеве, а также зал, обладающий уникальной традиционной атмосферой благодаря стилю арт-деко. Этот ресторан популярен как среди гостей, так и среди жителей Женевы; обязательно попробуйте омара!

 

В самом сердце исторического центра Женевы расположен уютный ресторан La Finestra, предлагающий гостям классические блюда итальянской кухни, приготовленные самым изысканным образом. Посетителей ждут несколько небольших залов с интимной атмосферой и безукоризненный сервис.

 

Расслабьтесь

После дня, проведенного на альпийских лыжных склонах, побалуйте себя отдыхом в одном из роскошных женевских спа.

 

спа в межеве

 

Valmont Spa в отеле Grand Hotel Kempinski предлагает процедуры, которые помогут вашим мышцам восстановиться после занятий лыжным спортом. После массажа глубоких тканей и нескольких минут в сауне к вам снова вернется бодрость. Здесь вы также можете приобрести продукты швейцарской марки Valmont и продлить действие процедур после вашего посещения спа. Если вы будете в Женеве несколько дней начиная с ноября, то вы можете пройти трехдневный курс расслабляющих процедур Programme Cocooning. В эту программу входит сбалансированное сочетание массажей, посещения турецкой бани, косметических процедур для лица и многое другое.

 

спа в межеве

 

В Женеве есть и другие прекрасные спа: первый спа-центр La Mer в Швейцарии в отеле President Wilson, предлагающий индивидуально подобранные процедуры для лица с использованием косметических средств бренда, в том числе популярный продукт Miracle Broth; а также Clarins Spa в отеле Intercontinental, где гостей ожидают как оздоровительные процедуры, так и косметические услуги, а также тренажерный зал и турецкая баня, где посетители могут расслабиться.

 

Магазин

Насладитесь шопингом до или после восхождения на заснеженные вершины…

 

шоппинг в межеве

 

Bon Genie — крупный бутик, где предлагаются изделия таких знаменитых европейских брендов, как Gucci, Chanel, Saint Laurent и т.д. В широкий ассортимент магазина входят самые роскошные товары: одежда, аксессуары и косметика. Если у вас немного времени, наши приветливые персональные консультанты по покупкам помогут вам и заранее подберут все, что вам потребуется — от одежды до косметики, чтобы сезон прошел стильно. Услуги предоставляются на нескольких языках по запросу, включая английский и русский. После шопинга, отведайте чашечку горячего шоколада  на верхнем этаже бутика или купите коробочку традиционных швейцарских пирожных  Luxemburgerli в знаменитой кондитерской Spruengli на первом этаже.

 

шоппинг в межеве

 

Знаменитая женевская улица Рю-ди-Рон славится многочисленными престижными бутиками. Магазин Moncler превзойдет все ожидания тех, кто серьёзно подходит к покупке зимней одежды. Компетентные продавцы-консультанты по покупкам обслуживают клиентов на разных языках и всегда рады покупателям, посещающим магазин по предварительной записи или спонтанно.

 

шоппинг в межеве

 

Роскошные часы — неотъемлемая часть любой поездки в Женеву. Бутик Les Ambassadeurs на Рю-дю-Рон славится непревзойденным выбором часов и ювелирных украшений престижных марок. Бутик также предлагает техническое обслуживание и персонализацию — услуги экспертов, сотрудничающих с производителями часов.

 

Откройте для себя Женеву

Посмотрите на столицу Швейцарии с высоты птичьего полета: Private Fly предлагает туры на вертолетах в регионе Женевы, в которых могут принять участие до 5 человек.Компания предлагает для вас и ваших гостей туры, созданные по индивидуальному заказу, а также трансферы в другие города региона.

 

шоппинг в межеве

 

Автор статьи: Thingstodoingeneva.

Visit website: www.thingstodoingeneva.ch

 

Читайте также:

Снежная сказка Glacier Express

Лыжный отдых и апре-ски в Австрии

В Нью-Йорке открылся Moxy East Village