Море свежего снега, красивейшая природа, апре-ски как правило жизни. Лыжные фанаты знают: катание на американских курортах — это фантастика. Одна из наиболее престижных лыжных локаций в Северной Америке — Аспен в штате Колорадо; курорт Вейл в самом сердце Скалистых гор — самый крупный лыжный центр в США с более чем сотней отличных трасс, а соседний с ним Бивер-Крик называют «американскими Альпами» за уют городка и отличное катание в лесной зоне.

 

Отель Little Nell, Аспен

Единственное заведение в центре Аспена, куда можно заехать прямо на лыжах. Это роскошный горный отель, любимый знаменитостями, — его шесть эксклюзивных сьютов, названных в честь выдающихся личностей в истории города, как правило, раскупают на год вперед. Пятизвездочная кухня, легендарная таверна «Аякс», виды на открыточную панораму вершин Марун Беллс: для Аспена отель The Little Nell — это синоним нескучного отдыха. Еще один плюс — прямой доступ ко всем развлечениям городка, а их здесь немало, ведь Аспен — это курорт, построенный в викторианском стиле. Здесь можно наведаться в музей современного искусства, пойти на концерт и даже отправиться в театр.
www.thelittlenell.com

 

куда поехать на лыжи в США

 

Отель St. Regis Aspen Resort, Аспен

Самый элегантный отель Аспена, выполненный в стиле эпохи «Позолоченного века» конца 1800-х годов и расположенный прямо под лесистым склоном горы. Его корпуса из красного кирпича напоминают декорации к ретрофильму, а номера оформлены известным дизайнером Lauren Rottet. Основные оттенки в интерьерах — роскошный красный и королевский золотой. Неудивительно, что отель и расположенный в нем ресторан Chefs Club удостоились награды от Forbes Travel Guide. Окруженный вековыми соснами, St. Regis Aspen напоминает маленький городок с яркими вечерними огнями, голливудским шиком и праздничной атмосферой. Еще одна достопримечательность отеля — Remède Spa площадью 1393 квадратных метра.
www.marriott.com

 

куда поехать на лыжи в США

 

Отель Viceroy Snowmass Ski-in / Ski-out, Аспен

Маленькая жемчужина в центре городка Сноумасс-Виллидж по соседству с Аспеном. Круглогодичный горный курорт, где природа и дух приключений удивительным образом соединяются с концептуальным современным дизайном. Апартаменты здесь понравятся в первую очередь тем, кто приехал спокойно покататься на лыжах с семьей, — отель расположен рядом со станцией подъемника, и, как ясно из названия, лыжи можно надевать прямо в отеле. Любители необычного дизайна — еще одна категория гостей, которая не останется разочарованной: яркие кресла, мозаика из дерева, меховые пледы — здесь есть на что посмотреть. А заодно и попробовать — в отеле работает концептуальный ресторан латинской кухни.
www.viceroyhotelsandresorts.com

 

куда поехать на лыжи в США

 

Ресторан HOPS Culture, Аспен

«Съешьте Аспен!» — призывают в культовом ресторане HOPS Culture, ставшем достопримечательностью города, а заодно олицетворением американской кухни в
хорошем смысле этого слова. Здесь простая, но очень вкусная и сытная еда: бельгийские вафли с цыпленком и кленовым сиропом или, например, десяток видов авторских сэндвичей — с дичью, карамелизированным луком, перечным сыром, черными бобами и еще массой ингредиентов. Ничего общего с обычным фастфудом! Гордость заведения — коллекция эксклюзивных видов пива из разных пивоварен: здесь представлено около 200 сортов! Обстановка в ресторане под стать концепции — предельно демократичная.
www.hopsculture.com

 

куда поехать на лыжи в США

 

Ресторан Element 47, Аспен

Аспен известен огромным выбором ресторанов — здесь их более 120! Разумеется, среди них нашлось место и для заведений высокой кухни — таких, как Element 47, отмеченный наградами за меню и винную карту и ставший единственным рестораном в городе, удостоенным Five-Star Restaurant Award. Название ресторана происходит от порядкового номера серебра — металла, добыча которого некогда прославила Аспен. Блюда в Element 47 от шефа Matt Zubrod тоже можно назвать драгоценностями. Авторские шедевры из говядины вагю, пасты ручной работы, органических продуктов с местных ферм подаются в обстановке строгого шика, а в винных подвалах ресторана хранится более 20 тысяч бутылок вина.
www.thelittlenell.com

 

куда поехать на лыжи в США

 

Отель Four Seasons Resort and Residences, Вейл

Вейл иногда называют лучшим американским лыжным курортом — ширина здешних трасс местами достигает размеров футбольного поля! Просто мечта для настоящих лыжников — так же, как и лыжный отель Four Seasons Resort and Residences Vail со сьютами с каминами, видом на горы и идеально работающей службой ски-консьержа. В Ski Concierge chalet всегда предложат сухие лыжные ботинки, разработают лыжный маршрут с учетом ваших пожеланий и уровня подготовки и даже угостят чашкой горячего шоколада. Эксклюзивное предложение отеля — хели-ски в Скалистых горах совместно с NetJets.

Отель Four Seasons Resort and Residences в Вейле, так же, как и отели Four Seasons в Джексон-Холе (США) и Уистлере (Канада), — единственные на этих курортах, которые предлагают сервис SKI-IN / SKI-OUT. Все три отеля спроектировали свои лыжные комнаты непосредственно возле подъемников, что дает возможность гостям начинать катание практически от дверей отелей.
www.fourseasons.com/vail

 

куда поехать на лыжи в США

 

Отель The Ritz-Carlton, Bachelor Gulch, Бивер-Крик

Место для тех, кто скучает по альпийскому стилю и в то же время хочет открыть для себя возможности катания в Колорадо. Это роскошный курорт в окружении соснового леса — каждый элемент здесь вдохновлен природой Скалистых гор. Массивные камины в номерах, облицовка из грубого камня и дерева в ресторанах, даже средства для спа-процедур обогащены древесным углем из местных шахт. Для семейного отдыха здесь есть просторные пентхаусы и резиденции, а детей ждут в клубе Ritz Kids и лыжной школе. Единый ски-пасс соединяет Бивер-Крик с соседним курортом Вейл.
www.ritzcarlton.com

 

куда поехать на лыжи в США

 

Читайте также:

5 лучших отелей в национальных парках США

Лучшие пешеходные маршруты национальных парков США I

Лучшие пешеходные маршруты национальных парков США II