Есть на планете места, которые возвращают нас в детство. Места, где все окружающее кажется сказкой, доброй и уютной. Одно из таких мест — отель La Perla в Тироле. Он расположен в деревеньке Корвара, — в самом сердце Доломитовых Альп, которые еще называют Queens of the Alps и которые являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

где остановиться в доломитах

 

Hotel La Perla уже более пятидесяти лет принадлежит одной семье, которая бережно и с душой делает его одним из лучших в регионе Альта-Бадия, Тироль. Сейчас отель входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World. Уютный альпийский особняк расположен в старинной части деревни Корвара, всего в тридцати метрах от Col Alto, первого подъемника в Италии. Из окон номеров открывается вид на горы, а поужинать вы можете в ресторане, отмеченном одной звездой Мишлен. Отдых здесь обещает быть сказочным.

 

м

 

Пейзажи Доломитовых Альп привлекают путешественников в Тироль и зимой, и летом. Зимой вы можете отправиться исследовать удивительные места на снегоступах, кататься на коньках, горных велосипедах и лыжах.

 

где остановиться в доломитах

 

Все 54 номера выполнены в тирольско-ладинском стиле с использованием дерева, светлых тканей и старинных антикварных вещей, бережно собранных хозяевами и создающих неповторимую атмосферу в каждой из комнат. В некоторых номерах есть камины и балконы.

 

где остановиться в доломитах

 

Особое удовольствие от пребывания в отеле точно получат гурманы и ценители хорошего вина. Шеф-повар Nicola Laera возглавляет сразу пять ресторанов Hotel La Perla, каждый из которых — настоящая жемчужина. В Le Stües подают простые сезонные блюда традиционной ладинской кухни. La Stüa de Michil, получивший звезду Мишлен, — это место, где время будто остановилось в 1600-х годах. Restaurant Ladinia находится в отдельном здании, из окон открывается вид на горы, а в меню — традиционная альпийская кухня. L’Murin расположен прямо напротив отеля, это легендарное местечко для апре-ски зимой, которое превращается в пивной паб с более 30 сортами пива летом. Гордость отеля — огромный винный погреб, где хранится 30 000 бутылок эксклюзивных вин со всего мира, но половину из них неизменно составляют локальные вина Южного Тироля.

 

 

И конечно, что может быть приятнее после долгого дня на заснеженных склонах, чем расслабиться в спа. Уютный велнес-центр отеля — это крытый бассейн, сауны и приватные кабинеты, где профессионалы сделают вам массаж и хорошенько разомнут все мышцы. Также отель известен своими beauty- процедурами, в которых используются только натуральные местные средства, основанные на маслах винограда, эдельвейса и арники.
www.laperlacorvara.it

 

Текст: Диана Лозовская
Фото: © Hotel La Perla SRL

 

Читайте также:

Рождественские ярмарки в Австрии. Вена

Открываем лыжный сезон в Италии!

Самый необычный рождественский десерт в Le Royal Monceau