Даже самые опытные путешественники не откажутся пролететь на борту экспедиционного воздушного корабля над Магеллановым проливом, Огненной землей, горным хребтом Дарвина, и, наконец, приземлиться на острове Кинг- Джордж. Захватывающее приключение на самом необыкновенном континенте планеты начинается!

Антарктика — действительно уникальное место: это единственный регион на Земле, который не принадлежит ни одной стране, но имеет телефонный код и собственный флаг. На Белом континенте нет часовых поясов и официально определенного времени, зато только здесь живут огромные императорские пингвины, а красота природы контрастирует с экстремальными погодными условиями. Добраться сюда, на самый юг Земли, можно на борту частной авиакомпании DAP Airlines, которая осуществляет полеты в Антарктику с 1989 года.

 

Путешествие по Антарктике

 

Full Day Antarctica
Длительность: 1 день.
Самолет: Beechcraft King Air 300 или BAe 146-200.
Даты отправления: 1 и 21 декабря 2019; 3, 18 и 24 января 2020; 1, 18 и 28 февраля 2020; 12, 19, 24 и 28 марта 2020 года.
Стоимость: $5500.

 

Full Day Antarctica — идеальный тур для первого знакомства с Белым континентом. Не думайте, что этого будет мало: путешественников ожидает насыщенная и хорошо продуманная программа. Помните слова писателя Анатоля Франса: один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. День в Антарктиде однозначно станет незабываемым! Старт всех путешествий — город Пунта-Аренас на юге Чили. В стоимость тура включены 4 ночи проживания в двухместных номерах. По желанию возможно одноместное размещение за дополнительную плату. Из отеля вас отвезут в аэропорт Пунта-Аренас, откуда вы полетите на Кинг- Джордж, самый большой остров Антарктического полуострова. По прибытии туристы вместе с гидом отправляются на экскурсию: вы увидите чилийское поселение Villa las Estrellas (первый пункт, населенный гражданскими лицами) и церковь Святой Троицы, находящуюся неподалеку от полярной станции «Беллинсгаузен». Затем на надувных лодках «Зодиак» вы посетите остров Ардли, знаменитый своими обитателями: здесь живут колонии пингвинов Gentoo, Chinstrap и Adelie. После 5-часового тура — возвращение в Пунта-Аренас и трансфер в отель.

 

Путешествие по Антарктике

 

Overnight Tour
Длительность: 2 дня / 1 ночь.
Самолет: Beechcraft King Air 300.
Даты отправления: 14, 17, 26 и 29 декабря 2019; 6, 10, 15, 21 и 28 января 2020; 4, 8, 12, 21 и 25 февраля 2020; 3, 7 и 15 марта 2020.
Стоимость: $6500

 

Если вы желаете продлить свое пребывание на острове Кинг-Джордж и проникнуться атмосферой Белого континента, можно остаться в Антарктике на
ночь. Первый день проходит по программе Full Day Tour. После окончания экскурсий туристы приезжают в Ледовый лагерь (Ice Camp), расположенный недалеко от ледника Коллинз (Collins Glacier), в пяти километрах от взлетно-посадочной полосы. Ледовый лагерь состоит из утепленной палатки-столовой для всей
группы, одной специальной санитарной палатки и трех небольших палаток для ночлега, на двух человек каждая. На следующий день вас ожидает прогулка к пляжу Elefanteras, расположенному в зоне пролива Дрейка. Здесь можно увидеть целую колонию морских слонов и, конечно, запечатлеть их на фото. Затем вы посетите «Великую стену»: так называется китайская научно-исследовательская станция. При хороших погодных условиях программа будет расширена и вы сможете посетить больше достопримечательностей перед возвращением в Пунта-Аренас.

 

 

Путешествие по Антарктике

 

Обратите внимание, что в самолете, учитывая его небольшие размеры, предусмотрено самообслуживание. Каждого пассажира на посадочном месте будет ждать ланч-бокс. Из соображений безопасности авиакомпания не предоставляет алкогольные напитки во время полета в Антарктику. Однако они будут доступны на обратном пути в Пунта-Аренас. Все напитки и питание включены в стоимость тура.
Важно: если у вас есть какие-либо ограничения по питанию, это нужно указать при заполнении анкеты (adventure booking form).

 

Путешествие по Антарктике

 

Что взять с собой
Для Full Day Tour рекомендовано брать небольшой рюкзак — до 5 килограммов. Для Overnight Tour максимальный вес рюкзака для личных вещей — 10 килограммов. Чтобы поездка была максимально комфортной, позаботьтесь об одежде. Лучше всего одеваться по принципу многослойности (полярная куртка, водонепроницаемый жакет, термоперчатки, шарф, лыжная одежда, шапка, удобная обувь). Желательно взять с собой дополнительный комплект перчаток и носков. Важно, чтобы во время путешествия ноги и руки всегда были сухими и в тепле.

 

В случае если у вас нет необходимой экипировки, компания DAP предоставляет туристам специальную куртку и ботинки для тура. Озоновый слой над Антарктикой особенно тонкий. Чтобы не подвергать себя воздействию солнечного излучения, обязательно возьмите солнцезащитные очки и крем с максимальным фактором защиты.

Важно: обязательно воспользуйтесь туалетом в аэропорту перед полетом; не забудьте паспорт; приготовьте комфортную одежду (зимний костюм или лыжную форму); возьмите с собой чилийские песо или американские доллары. Заявленная программа тура может меняться в зависимости от погодных условий.

 

Путешествие по Антарктике

 

Антарктика за 5 дней
Длительность: 5 дней.

Даты отправления и стоимость: по запросу

 

Пятидневный тур по Антарктике — это путешествие по самым живописным местам Чилийской Патагонии и, конечно, посещение Антарктиды. Пять незабываемых дней вы будете знакомиться с природными чудесами планеты. В первый день из аэропорта Пунта-Аренас вас ждет прямой трансфер до отеля в городе Пуэрто-Наталес.

Следующий день тура целиком посвящен жемчужине Патагонии с уникальной флорой и фауной — национальному парку Торрес-дель- Пайне («Синие башни»), где можно полюбоваться высокими горами и голубыми айсбергами, отколовшимися от многочисленных ледников. Вы посетите самые красивые места парка: озера Сармьенто, Норденшельд и Пехо, лагуну Амарга, водопад Сальто Гранде.
На третий день вы полетите на остров Кинг-Джордж, где проведете экскурсионный день в холодной и загадочной Антарктиде, а затем побываете в самом южном
городе мира Пуэрто-Уильямсе. Здесь вас ждет ужин и ночлег в эксклюзивном Lakutaia Lodge, который расположен посреди девственного природного заповедника.
Следующим утром вы отправитесь в этноботанический парк Омора. Этот парк является научно-исследовательским центром и занимается сохранением биосферы мыса Горн, ведь с 2005 года этот уникальный мыс входит в Список природного наследия ЮНЕСКО. После экскурсии — возвращение в Пунта-Аренас, и на следующий день — вылет в аэропорт Сантьяго.

 

Путешествие по Антарктике

 

Текст: Наталия Власенко
Фото: © DAP Airlines

 

Читайте также:

Costa Cruises: отдых по-итальянски

Из Андалусии в Каталонию

О льдинном материке поведаем слово. Антарктида