У современного мира есть множество преимуществ, одно из самых неоспоримых — возможность своими глазами увидеть самые отдаленные уголки нашей планеты. Новые интересные точки на карте путешественника: древняя столица Мьянмы — город Янгон со множеством уникальных буддийских храмов — и красивейшая провинция Краби на юге Таиланда, представляющая собой настоящий рай для любителей природы. Хорошая новость: с 10 декабря этого года в Янгон и Краби можно будет попасть на крыльях авиакомпании flydubai. Регулярные рейсы будут осуществляться из Киева и Одессы с удобной стыковкой в Дубае. Острова Андаманского моря и золотые пагоды Мьянмы ждут гостей уже этой зимой!

 

Что делать на Краби

 

Кажется, что вы уже изъездили Таиланд вдоль и поперек? Провинция Краби — удивительное, еще не заполоненное туристами место, в котором вы, возможно, еще не были.

 

Таиланд — это всегда новые открытия, район Краби на юге страны — одно из них. Главное, что привлекает сюда пока еще не столь многочисленных туристов, —
невероятной красоты побережье с массой природных достопримечательностей. Весь берег изрезан карстовыми пещерами, в море разбросаны целые лабиринты архипелагов, и все это на фоне изумрудных джунглей. Количество природных чудес просто зашкаливает — горные леса, водопады, теплые целебные грязи и
прочие интересности здесь в порядке вещей. Кроме того, Краби — рай для любителей активных аутдор-развлечений: местные скалы идеально подходят для скалолазания, а тропы — для велопрогулок. Добавьте к этому пляжи с самыми фотогеничными закатами, спокойно текущую жизнь и отсутствие толп туристов — и повод приехать появится сам собой.

 

Отдых на Краби

 

Что посмотреть

1. Горячие водопады Namtok Ron Khlong Thom
Каскад из нескольких водопадов с горячей водой, расположенный в джунглях.
2. Национальный парк Hat Noppharat Thara
Заповедник из 80 островов, где можно увидеть редких птиц и животных. Достопримечательность — пляж «Кладбище ракушек», на котором миллионы лет накапливались раковины моллюсков.
3. Горы Khao Khanap Nam
Символ Краби — две горы, вырастающие прямо из реки.
4. Архипелаг Koh Phi Phi
Архипелаг с красивейшими пляжами, арками из белого песчаника и густой зеленью.

 

Что делать на Краби

 

 

Текст: Ольга Шевчик

 

Читайте также:

Гастрономический гид по 5 самым модным городам мира

Чем заняться в новогодние каникулы в Таиланде

Путешествие по Антарктике