Поездка по Швейцарии — будто очень хороший фильм: ты получаешь эстетическое наслаждение, от некоторых моментов захватывает дух, иногда эмоции зашкаливают до слез, а каждый кадр, пролетающий мимо окон панорамного поезда или открывающийся с балкона отеля, идеален и полон красоты. Это великолепное приключение с неизменно высоким качеством.

 

Красивые поезда швейцарии

 

Швейцарская сеть поездов — не просто транспорт, а настоящее культурное достояние и туристическая достопримечательность. А единый билет Swiss Travel Pass, которые действует на поездах, автобусах и судах, — самый выгодный и простой способ исследовать всю страну с комфортом. В Швейцарии есть несколько уникальных маршрутов, некоторые из них включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — например, Ретийская железная дорога. По одному из ее маршрутов проходит поезд Glacier Express, соединяющий два культовых швейцарских курорта, — Санкт-Мориц и Церматт. Поговаривают, что это самый медленный поезд в мире. Несмотря на то что дорога длится 8 часов, скучать в этом поезде не придется ни минуты. Скорее всего, вы не сможете оторваться от окна (кстати, в швейцарских поездах постепенно делают все окна с антибликовым покрытием) и своей камеры. Значительную часть пути «Ледовый экспресс» проходит в культурном ландшафте железнодорожных веток Альбулы и Бернины.

 

путешествие по швейцарии

 

Glacier Express Excellence Class

В марте 2019 года в поезде Glacier Express появился новый вагон — для самых взыскательных и любящих эксклюзив гостей. Вагон Excellence Class — это всего 20 мест, регулируемые кресла, бар с эксклюзивным выбором напитков, закусок, всемирно известных и локальных вин и сыров, панорамные окна, iPod для каждого
пассажира (в нем вы можете отслеживать поездку и читать о месте, мимо которого проезжает поезд), Wi-Fi. На протяжении поездки вам подают восемь
изысканных блюд. Такое путешествие — это, наверное, лучший способ медленно и со вкусом исследовать два лучших швейцарских курорта. Поезд выезжает утром из Санкт- Морица, города, принимавшего Олимпийские игры, и на закате прибывает в Церматт, где находится самая известная и фотографируемая вершина в Европе — Маттерхорн, и нет ни одного автомобиля.

 

Интересные места в швейцарии

 

Санкт-Мориц

Самый дорогой и эксклюзивный курорт в Швейцарии. Улочки города, расположенного на берегу озера, заполонили модные бутики и дорогие рестораны. Название этого курорта прочно связано с зимними видами спорта, особенно с бобслеем. Именно здесь находится единственная в мире трасса для бобслея с естественным ледовым покрытием — это The St. Moritz Celerina Olympic, открытая в 1904 году. Кстати, Санкт-Мориц — один из трех городов в мире, который дважды принимал зимние Олимпийские игры: в 1928 и 1948 годах. Здесь же ежегодно проводятся международные лыжные соревнования. И все эти трассы высшего уровня в вашем распоряжении, как и легендарные пятизвездочные отели Санкт-Морица.

 

швейцария

 

Kulm Hotel St. Moritz

 

Kulm Hotel St. Moritz существует уже 160 лет! Это самый старый отель в городе, но вы можете выбрать как номера в старом крыле, выполненные в стиле шале с
деревянной отделкой и традиционным интерьером, так и абсолютно новые с современным минималистичным наполнением. Во всех номерах есть балконы, и с большинства из них открывается вид на озеро и окружающие его заснеженные вершины.

 

Вид на озеро сквозь огромные панорамные окна открывается и из бассейна, куда так и тянет прийти после долгого дня на склонах. Есть крытый и открытый бассейны с горячей водой, которые работают даже зимой. Спа отеля занимает 2 000 квадратных метров, и здесь есть все, что нужно во время роскошного отдыха, — сауны, парные, хаммам, массажи, beauty-процедуры и приватные спа- кабинеты с великолепным видом из окон.

 

В отеле семь ресторанов и три знаменитых шеф-повара, которые создают уникальные кулинарные произведения искусства. Например, в Sunny Bar перуанскую кухню готовит Клаудиа Канесса, признанная шеф-поваром года в 2018 году (Chef of the Year 2018), а в ресторане The K работает обладатель звезд Мишлен Тим Рау (Tim Raue).

 

хороший отель в Швейцарии

 

Церматт

По приезде в Церматт вы сразу заметите главную достопримечательность городка — вершину Маттерхорн высотой 4 478 метров, а также полное отсутствие машин. В Церматте передвигаются только на электрокарах. Этот старинный горнолыжный курорт окружен большинством четырехтысячников Пеннинских Альп. Именно здесь вы найдете самые высокогорные трассы в Альпах, самый высокий подъемник, вторую по высоте (после Юнгфрау) железную дорогу в Европе, которая ведет на вершину Горнерграт, самый высокогорный отель. Церматт заслуженно входит в число лучших зимних курортов мира. С 2018 года на вершину ледника Theoudul Glacier поднимаются специальные кабинки, созданные в сотрудничестве с домом Swarovski. Кабинки снаружи и внутри украшены кристаллами, сиденья подогреваются, а пол сделан из стекла, чтобы вы могли видеть всю картинку, поднимаясь к Glacier Paradise — площадке на высоте 3 883 метра, откуда открывается захватывающий дух вид на Альпы и Маттерхорн.

 

Matterhorn FOCUS об отеле
Matternhorn Focus Design Hotel Zermatt

 

Matternhorn Focus Design Hotel Zermatt

Отель Matterhorn FOCUS расположен в уникальном месте, прямо рядом со станцией “Matterhorn Express”. Кроме того, всего за 10 минут можно дойти пешком до центра деревни. Над дизайном отеля работал известный архитектор Хайнц Джулен. Он спроектировал диваны, светильники, кровати и другую мебель для номеров Matterhorn FOCUS. В отеле всего 30 номеров и в каждом чувствуется внимание к деталям и стиль. Особое место в сердцах посетителей займут уютный лаундж с счастливыми часами и бесплатными напитками и закусками, а также волшебный SPA. В тщательно продуманном спа-центре с мистической атмосферой можно расслабиться в крытой и открытой гидромассажной ванне, ванне с морской водой, финская сауне или комнате отдыха с теплыми шезлонгами. Кстати, проживание для детей до 9 лет – бесплатно.

Хотите посмотреть отель в режиме реального времени? – Легко! Вдохновится одним из самых красивых отелей Церматта можно тут.

 

Matterhorn FOCUS об отеле
Matternhorn Focus Design Hotel Zermatt

 

Mont Cervin Palace
Этот роскошный отель в центре Церматта знаменит одним из лучших видов на Маттерхорн, который открывается с балконов большинства номеров. Фасад здания выходит на самую оживленную улицу Бангхофштрассе с множеством магазинов и баров. Mont Cervin Palace был открыт еще в 1851 году и сейчас входит в список лучших отелей мира The Leading Hotels of the World. Номера выполнены в классическом или альпийском стиле, отделаны деревянными панелями и уютными тканями. Великолепный спа занимает 1700 квадратных метров, после высокогорных трасс это лучшее место для отдыха, специального расслабляющего массажа и плавания. Церматт считается городом для гурманов, поэтому лучший отель тоже не отстает. В Mont Cervin Palace есть шесть ресторанов, отмеченных кулинарным гидом Gault- Millau, с исконно швейцарской, международной и японской кухней.

 

Премиум отель Швейцария

 

Текст: Диана Лозовская

 

Читайте также:

Total Skiing #7. Андерматт, Швейцария

Total Skiing #2. Санкт-Моритц, Швейцария

Моя Швейцария