Выращивать овощи и пряные травы в центре европейской столицы? «Запросто!» — ответил дизайнер Вернер Айсслингер и создал уникальную концепцию под названием urban farming для отеля Hobo в Стокгольме, где есть все, чтобы отдохнуть от городского шума.

City nomad — термин, обозначающий современных людей, которые ведут мобильный, динамичный образ жизни и отличаются открытостью мышления. А Вернер Айсслингер — трендовый немецкий дизайнер, специализирующийся на создании урбанистических и в то же время экологичных пространств. Его последний проект — Hotel Hobo — это не просто отель, но своего рода тревел-хаб для путешественников, где можно передохнуть и гармонизироваться.

 

где остановиться  в стокгольме

 

Пространство отеля создано в соответствии с холистической концепцией, направленной на восстановление психологического и физического баланса, и главную роль здесь играют растения. Специально для их выращивания дизайнер создал особую систему аквапоники, позволяющую зеленым обитателями чувствовать себя превосходно в самом центре Стокгольма. Располагаясь в отельном пространстве, растения необычно контрастируют с техническими инновациями и причудливым дизайном, а заодно постоянно пополняют ресторан отеля свежей зеленью. Так кто сказал, что фермерство в городе — это утопия?

 

Новые отели  в стокгольме

 

Функционализм — еще одна черта интерьеров Айсслингера. Каждый квадратный метр отеля тщательно продуман: например, спинки кроватей в номерах служат одновременно ширмами, зонирующими пространство, а модулируемые системы хранения позволяют удобно разместить вещи при минимуме используемого пространства. Дополнительно на стенах номеров располагается множество полочек, на которых точно поместится все что надо.

 

где остановиться  в стокгольме
Hotel Hobo был задуман в том числе как место для общения современных путешественников вне зависимости от возраста или цели поездки. Именно для таких посиделок отведены целых два этажа, занятые рестораном, барами, художественной галереей и местом для ивентов. Hotel Hobo — место встречи тех, кто влюблен в Стокгольм и считает, что главное в жизни — это позитив.
hobo.se

 

 

Читайте также:

Шведский арт. Дизайн-отель At Six

Каникулы в Стокгольме. Викинги, фрикадельки и много красок

Фестиваль света в Лозанне