Объединенные Арабские Эмираты – место, где все с приставкой «самое»: неудивительно, что именно эта страна уже который год остается самой популярной у туристов. И если вы собираетесь посетить Арабские Эмираты мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут  провести отпуск действительно незабываемо!

 

1. Лучший сезон для отдыха в ОАЭ –  с октября по апрель. В это время в Эмиратах еще не очень жарко.

2. Не стоит ехать в Эмираты в месяц Рамадан. В это время очень много ограничений: нельзя пить, курить, жевать на улице и в общественных местах до наступления темноты.

3. Обязательно защищайтесь от солнца, даже вне пляжа и при пасмурной погоде. Чтобы не обгореть и защитить глаза пользуйтесь солнцезащитными кремами и очками.

4. Если едете отдыхать с детьми- рекомендуем взять напрокат автомобиль. Но учтите, что на дорогах очень строгие правила.  Везде стоят камеры-радары, определяющие скорость и выписываются штрафы, даже при небольших нарушениях.

5. Собираясь посещать общественные места, желательно брать с собой ксерокопии документов. На улицах очень много полицейских, в том числе и без формы, которые придирчиво следят за выполнением общественных и шариатских норм поведения.

6. Не забывайте торговаться в магазинах и на рынках, даже если на одежде висят ценники, арабы хорошо уступают. В такси так же можно поторговаться, если там нет счетчика.

7. Помните, что при посещении мечетей полагается снимать обувь. Ее также полагается снимать в том случае, если вы входите в дом местного жителя. Правило не действует только в том случае, если хозяин дома заходит в дом перед вами и обувь не снимает. В гостях плохим тоном считается отказываться от предложенного кофе, желательно также не отказываться и от второй чашки. Для отказа от дальнейших порций надо покачать пустой чашкой или произнести “шукран”.

 

 

Каждого туриста перед поездкой в ОАЭ волнует вопрос: Какое место выбрать для отдыха?  

 

Дубаи

Дубаи – самый известный, демократичный по своим законам и идеально подходящий для людей, привыкших к европейским курортам. Во-первых тут действительно огромное количество развлекательных центров, отлично развитая ночная жизнь и крупнейшие торговые центры. Это город в котором будет интересно всем!

 

Waldorf Astoria Dubaipalm Jumeirah

Курорт расположен в восточной части полумесяца, огибающего самый большой рукотворный остров в мире, Пальма Джумейра, часто называемый восьмым чудом света. Это место уникально по нескольким причинам. Во-первых, расположение: из окон отеля открываются фантастические виды на остров и залив, и в то же время отсюда буквально рукой подать до знаменитых шопинг- моллов и развлекательных центров Дубая. Во-вторых, пляжный отдых здесь просто безупречен — длинный частный пляж с чистым белым песком, два бассейна для взрослых и один для малышей.

Интересно, что отель занимает 9 место в рейтинге всех отелей Дубаи в Tripadvisor. Особенно этот отель поражает своим сервисом. Каждому гостю уделяется отдельное внимание, а персональные консьержи готовятся к заезду, учитывая при этом все индивидуальные потребности и запросы гостей. И да, тут есть вечера кино на пляже, которые абсолютно бесплатны для гостей отеля.

 

 

Фуджейра

Фуджейра будет интересна дайверам и тем, кто хочет в полной мере прочувствовать все прелести восточной экзотики и посмотреть достопримечательности. Здесь отличная экскурсионная программа и много развлечений из серии путешествий по горам или руслам древних рек. Местные отели предлагают отличные и необычные варианты экскурсий. Да и рифы интересны не только для дайверов – многие красоты можно рассмотреть, плавая просто с маской.

 

InterContinental – Fujairah Resort

Отель InterContinental Fujairah раскинулся на берегу восхитительного пляжа Аль-Ака на фоне величественных гор Хаджар. Номера отеля отличаются особой изысканностью. Каждый номер имеет большой балкон или террасу, на которых приятно посидеть вечером и помечтать, любуясь видами на горы и море. Для гостей отеля также доступны клубные номера с эксклюзивными услугами, завтраками, напитками и закусками, корзиной фруктов при заселении и отдельным доступом к бассейну с лежаками. Курорт славится своей разнообразной и утончённой кухней. А в главном ресторане NAMA варят очень вкусный кофе и создают удивительные десерты.

Персонал курорта приятно порадует вас своей отзывчивостью, дружелюбием, гостеприимностью. Стоит заметить, что многие знают русский язык. Более того, русскоговорящие сотрудники есть также в детских клубах.

 

 

 

Рас-Эль-Хайм

Рас-Эль-Хайм – это совершенно другие Эмираты. Рас-Эль-Хайм – самый «зеленый» эмират: долины засажены плантациями финиковых пальм, в жилых зонах разбиты сады. Туристам будет интересно остановиться в  Аль-Вади –  очень интересное место, откуда веет первобытной жизнью по законам природы. Тут можно отправиться на джип-сафари по дюнам, соколиную охоту, плавать в собственном бассейне с видом бескрайний простор. Пустыня этого эмирата открывает всю красоту ночной жизни вдали от ночных клубов и суеты каменных джунглей.

 

 The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert

Этот отель-кемпинг — настоящий оазис в природном заповеднике пустыни Аль-Вади: виллы с бассейном и открытыми ванными комнатами, соколиная охота, уроки верховой езды, джип-сафари и аутентичные трапезы у костра среди песчаных дюн.

Внутренний дизайн Al Wadi Desert, Ras Al Khaimah, a Ritz-Carlton Partner  воссоздает орнаментальные арабские мотивы. Рестораны, гостиная и бары отеля сервируют блюда местной, тайской, азиатской и международной кухонь, дополненные богатой картой вин, коктейлями, прохладительными напитками и сигарами. К услугам гостей — спа-центр, оздоровительный клуб, залы для банкетов и заседаний, бизнес-центр, магазин, библиотека, детский клуб, пляжный клуб, гольф-поле. Самое удивительное здесь — огромный спа с тропическим лесом и единственная геотермальная терапия в ОАЭ с хаммамом в гроте, разными видами саун и ледяным бассейном.

 

Читайте также:

Незабываемая Новогодняя вечеринка в Waldorf Astoria

Оазис в пустыне: новые отели в Рас-эль-Хайме, ОАЭ

Незабываемые осенние каникулы в ОАЭ