Зима – время снега, холодов и, конечно же, активных видов спорта: катание на сноуборде, лыжах, фрирайд, кёрлинг, катание на коньках и многое другое. Одним из самых популярных направлений, где всегда есть снег и крутые склоны, является Швейцария, а именно горнолыжный курорт Андерматт, стремительно развивающийся в последнее время.

В первую очередь Андерматт славится количеством и разнообразием спортивных активностей и гастрономических впечатлений на курорте.

Так, например, курорт Андерматт, предоставляет гостям возможность почувствовать себя настоящими кёрлингистами. И получить незабываемое удовольствие от слаженной командной работы во время этой увлекательной игры.

 

Андерматт

 

А знаете ли вы, что такое Фэтбайк?

 

От обычного велосипеда этого красавца отличают широченные 4-х дюймовые колеса, обладающие высокой проходимостью даже там, где это кажется невозможным. В Андерматте соблюдены идеальные условия для катания на фэтбайке: широкая заснеженная трасса, опытные инструкторы, дорогое качественное оборудование и уровень адреналина, который повышается с каждым новым спуском. Приезжайте и прокатитесь по заснеженным склонам Альп в компании таких же экстремалов по маршруту Андерматт – Хоспенталь.

 

Андерматт

 

Кроме того, с 6 по 8 марта в курортном комплексе будут проходить дни фрирайда! Именно Андерматт славится своими великолепными условиями для катания в этом стиле. Считается, что именно нетронутый снег наиболее полно раскрывает все возможности сноуборда и горных лыж. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, но туристам-экстремалам они не грозят, поскольку контролировать процесс спуска будут 5 опытнейших горных гидов, положившие всю жизнь на алтарь горнолыжного спорта.

 

Андерматт

 

Однако, впечатления в Андерматте не заканчиваются только спортивными мероприятиями. Если силы от каждодневной активности уже на исходе, то их необходимо пополнить! После того как опытный гид проведет вас на снегоступах вдоль аутентичного швейцарского поселения, вам представится возможность расслабиться и снять напряжение от активного отдыха, в деревянной ванне под открытым небом. Горячая вода придаст энергии и разыграет аппетит для предстоящего сырного фондю в одном из традиционных ресторанах в самом сердце заснеженных Альп.

 

Андерматт

 

Еда – это особенное удовольствие для гостей Андерматт, ведь здесь настоящий гастрономический рай! В начале 2020 года в Андерматте открывается новое место встреч для гурманов – ресторан «Гютч». Им займется бывшая команда ресторана Fletschhorn под руководством Маркуса Неффа – удостоенного награды «Шеф-повар года» в 2007 году, и получившего в свое время 18 баллов гастрономического гида Gault&Millau. Концепция «Гютч» основана на простых и понятных блюдах, но приготовленных при этом с глубокой страстью и уважением к местным продуктам и традициям. Ресторан будет располагаться в здании отеля The Chedi Andermatt, под одной крышей с обладателем Мишленовской звезды, рестораном The Japanese.

 

Андерматт

 

В Швейцарии только два японских ресторана, удостоены звезды Мишлен, и The Japanese, возглавляемый шеф-поваром Дитмаром Сойером, входит в их число. В 2020 году в Андерматте открывается второе уникальное заведение бренда – ресторан на вершине горы.

«Открывая японский ресторан на горе, мы стремимся развить уникальную концепцию японского ресторана высочайшего уровня», — комментирует Дитмар Сойер.

 

Конечно, утолить чувство голода можно не только в ресторанах высшего уровня. В Андерматте достаточно заведений, для того чтобы удовлетворить гастрономические потребности любого гостя. Но с другой стороны, пребывая на курорте, невозможно упустить шанс хотя бы раз в жизни побывать в ресторане высокой авторской кухни.

 

Читайте также:

Высокогорные сомелье. Лучшие вина Южного Тироля на высоте 2000м

Выставка «Путешествующих кубиков LEGO®» в Шардже

Самые романтичные отели и рестораны: Лондон