В последней версии Гида Мишлен рестораны Le Cinq, Le George и L’Orangerie отеля Four Seasons Hotel George V Paris вновь награждены пятью звёздами Мишлен. Гид Мишлен 2020 также отметил главного сомелье Эрика Бомара (Eric Beaumard) и шефа Симона Занони (Simone Zanoni) за их талант и приверженность принципу устойчивого развития.

 

«Для нас это большая заслуга и честь, что инспекторы гида Мишлен вновь отметили рестораны и гастрономические предложения отеля, обращая внимание на старания наших сотрудников и их стремление к соблюдению принципов устойчивого развития», – комментирует региональный Вице- президент и Генеральный Менеджер отеля Жан-Клод Витцель (Jean Claude Weitzel). «Этот успех был достигнут не только благодаря неустанному труду нашей команды, но также благодаря их желанию всегда оставаться лидерами гастрономической индустрии».

 

Four Seasons Hotel George V Paris

 

Эрик Бомар (Eric Beaumard), известный в профессиональных кругах как один из лучших сомелье, получил награду Michelin Sommelier Award 2020. Эрик присоединился к команде Le Cinq в 1999 году и лично собрал легендарную коллекцию винного погреба ресторана, которая состоит из более чем 50,000 позиций – это уникальное собрание редких и особенных вин.

«Я очень тронут этой наградой, которую я, безусловно, хотел бы разделить со своей командой и шефом Кристианом Лё Скером (Christian Le Squer), чьи кулинарные творения идеально дополняют подобранные мною вина. Для нас важно вдохновить виноделов и молодое поколение в целом беречь наши виноградники и придерживаться принципов устойчивого развития», – говорит Бомар.

 

Four Seasons Hotel George V Paris

 

Шеф Кристиан Лё Скер в очередной раз закрепил за Le Cinq почётное звание ресторана с тремя звёздами Мишлен. Одно из самых популярных блюд ресторана Le Cinq – спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем. Об этом блюде даже говорят «Попробовать спагетти от шефа Лё Скера и умереть»! Именно это блюдо стало частью корпоративной гастрономической кампании сети Masterdish, в которой каждый отель и курорт Four Seasons должен представить самое будоражащее творение своих поваров.

 

«Для меня всегда было важно, чтобы мои кулинарные творения шли в ногу со временем, но при этом отражали традиции моей родной Бретани и любимого Парижа», – комментирует Лё Скер. «Заново полученные три звезды Мишлен – большая честь и мотивация для нашей команды, чтобы продолжать развиваться и расти каждый день. Наша цель – оставаться одним из лучших ресторанов не только в Париже, но и во всем мире»!

 

Four Seasons Hotel George V Paris
Cпагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем #FSMasterdish

 

Four Seasons Hotel George V Paris стремится придерживаться принципов устойчивого развития и экологичных технологий, сохраняя традиции и тонкости кулинарного искусства. Этот подход был отмечен Гидом Мишлен, который рассказал о шефе Симоне Занони в главе «Устойчивой гастрономии». Особое внимание в главе было уделено ресторану Le George и шефу Занони, лидеру в этом направлении.

 

«Когда мы открываем путь к превосходству, мы должны задумываться о том, на чем будет основываться будущее кулинарии, а будущее заключается в принципах устойчивого развития. Я не идеален, но я искренне верю, что вместе мы можем достичь реальных результатов и сделать этот мир лучше. Задача шефов – обучить молодое поколение на собственном примере», – говорит шеф Занони.

 

Four Seasons Hotel George V Paris

 

Шеф ресторана L’Orangerie Алан Тодон (Alan Taudon) также вновь получил звезду Мишлен за свои старания, среди которых новое здоровое меню, которое делает большой акцент на растительных ингредиентах и рыбе.

 

Шеф-кондитер Микаель Барточетти (Michael Bartocetti) получил награду Passion Dessert 2019, впервые организованную Гидом Мишлен в прошлом году. Барточетти отдаёт своё предпочтение продуктам местного производства и небольшим фермам, которые работают по принципам устойчивого производства. Его десерты украшают меню всех ресторанов Four Seasons Hotel George V Paris.

 

 

 

Читайте также:

Легендарные сьюты, которые хотя бы раз в жизни должен посетить каждый!

7 причин отправиться в Баку

Кёкенхоф – здесь начинается весна