В январе 2020 года на первом этаже лондонского отеля The Dorchester открылся первый цветочной бутик, в котором можно не только приобрести фирменные букеты, но и пройти обучающие мастер-классы по флористике. Элегантные цветочные композиции в холлах и комнатах – всегда были визитной карточкой The Dorchester.

 

Который год за их создание отвечает флорист Филип Хаммонд (Philip Hammond). Дизайнер-флорист горд представить свои эксклюзивные букеты из роз сорта Аваланж, созданных и выращенных специально для отеля компанией Meijer Roses. Цветы бледно-розового оттенка с чуть более интенсивной персиковой окантовкой, которая проявляется при раскрытии бутона, получили название The Dorchester Rose. Теперь их можно не только увидеть в интерьерах отеля The Dorchester, но и приобрести в недавно открывшемся бутике.

 

The Dorchester Лондон

 

По словам генерального менеджера компании Meijer Roses Джона Мейджера (John Meijer), на создание нового сорта роз их вдохновила богатая история знаменитого лондонского отеля, а также его неповторимый стиль – изысканный, но в то же время по-британски сдержанный и элегантный. Главный флорист The Dorchester Филипп Хаммонд также подчеркнул, что нежно-розовые цветы как нельзя лучше перекликаются с пастельными оттенками в интерьерах отеля, прекрасно дополняя их. Букет The Dorchester Rose может стать идеальным завершающим штрихом к завтраку в постель, который доставят утром в номер по запросу.

 

The Dorchester Лондон

 

После дневной романтической прогулки по городу на ужин можно отправиться в один из лондонских ресторанов, собранных в онлайн-гиде #DCmoments Food Guides. Это удобный электронный гид по самым трендовым заведениям Лондона, Парижа, Рима, Лос-Анджелеса и Милана. Все рестораны и кафе проходили тщательный отбор на основе отзывов гастрокритиков, блогеров и местных жителей. Таким образом, вместе им удалось создать настоящий гастрономический гид по пяти самым модным городам мира, который доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте сети отелей Dorchester Collection.

 

The Dorchester Лондон

 

Например, можно организовать романтический ужин в ресторане The Grill at The Dorchester. За меню здесь отвечает самый юный шеф-повар в истории The Dorchester Том Бутон (Tom Booton), работы которого не раз были удостоены самых высоких оценок гастрокритиков. Главные хиты ресторана  – мясо и рыба на гриле, а также пуддинг-бар, где проводятся дегустации авторских десертов. Завершить вечер можно в одном из лучших винных баров Лондона по версии #DCmoments Food Guides – Noble Rot. Помимо разнообразия сортов вина, которых в карте представлено более сотни, это место также славится своими фирменными тартами.

 

Читайте также:

Убуд: по дороге к дзену

Гастрономический рай на Пхукете. Всё о новом ресторане Pärla

Природная красота Chiva-Som в Хуахине