Отдых на островах… Одна лишь эта фраза рисует в воображении бархатный белый песок, лазурное море, живописные рассветы и закаты. Острова манят экзотикой и красотой, отели предлагают размещение класса люкс и отличный сервис — несомненно, гостей ждет самый роскошный отдых! Мы подготовили для вас подборку с курортами на островах в самых разных уголках мира.

 

 

  • Four Seasons Maldives Private Island at Voavah, Baa Atoll 

 

Если вы ищете что-то по-настоящему необычное, отправляйтесь на Voavah Maldives. Это частный остров эксклюзивного пользования, которым управляет группа отелей Four Seasons. Остров Voavah (Воава) расположен на Мальдивском атолле Баа, первом биосферном заповеднике в Индийском океане. 

Трудно представить себе «чувство собственного острова» — но это до тех пор, пока вы не приедете на Maldives Private Island. Остров окружен подводными чудесами, а от первозданной красоты природы просто перехватывает дыхание.  Экзотическая зелень джунглей, белоснежный пляж, кристально чистая вода — это идеальное место для ретрита или уединенного отпуска. Здесь всего семь номеров, рассчитанных на 22 гостя. Занятия йогой, спа, дайвинг и кайтсерфинг, любое блюдо по вашим вкусовым предпочтениям — все желания будут удовлетворены. А частная яхта с двумя каютами приглашает вас в приключение через биосферный заповедник ЮНЕСКО, который окружает остров.

www.fourseasons.com/maldivesvoavah 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Mandarin Oriental, Canouan

 

Остров Кануан известен как остров черепах. Именно здесь, на пляже Godhal, расположен отель Mandarin Oriental, окруженный крупнейшим природным коралловым рифом на Карибах.

Этот большой, но очень уютный курорт имеет 26 люксов в колониальном стиле, шесть Lagoon Villas и семь Patio Villas, все они с великолепным видом на пляж Годхал и Атлантический океан. Виллы спроектированы командой итальянских архитекторов из Милана. Это современные роскошные резиденции, с частным внутренним патио, с бассейном и джакузи. Роскошные ткани, деревянная мебель, мраморные полы, просторные ванные комнаты — здесь учтена каждая деталь.

На курорте есть шесть ресторанов и баров, где восточная и западная кухня гармонично дополняют друг друга, а ланч или ужин будут дополнены видом на океан. Поле для гольфа, теннисный корт, детский клуб Pirates of Canouan — на острове не будет возможности заскучать. А для души и тела вас ждет крытый фитнес-зал, спа-центр и традиционные кануанские велнес-ритуалы.

www.mandarinoriental.com/canouan 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Necker Island, British Virgin Islands

 

Остров Некер — самое идиллическое место Карибского бассейна. Этот великолепный, окруженный бирюзовыми водами остров вы можете арендовать полностью или же снять отдельный номер в определенные недели. Для гостей предназначены 11 комнат Great house и 4 отдельных дома в балийском стиле, разбросанных по острову.

На досуге можно поиграть в теннис, пойти на йогу или заняться кайтсерфингом. Ежедневно проходят экскурсии по Виргинским островам. Остров идеален как для больших мероприятий и праздников, так и для камерного семейного отдыха.

www.virginlimitededition.com/en/necker-island

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Banwa Private Island, Philippines 

 

Палаванский архипелаг известен как одно из немногих оставшихся мест на Земле, где все еще можно увидеть природный мир в его первозданном виде. Вы можете целиком арендовать один из островов — Banwa private island — и получить личный уголок мира, где время остановилось. К услугам гостей 6 вилл, каждая с панорамными окнами, собственным бассейном и джакузи у кромки воды. На острове есть свой ресторан, в котором подают блюда из местных овощей и фруктов, а также спа-центр. Для активного отдыха предлагается подводное плавание, сноркелинг, водные лыжи, катамаран, йога и теннис. А любители диких животных смогут понаблюдать за редкими морскими черепахами Хоксбилла и птицами Табон.

www.banwaprivateisland.com 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Four Seasons Resort Seychelles at Desroches Island

 

Four Seasons Resort Seychelles — единственный курорт на очаровательном коралловом острове Дерош посреди Индийского океана, с белоснежными пляжами, уединенными виллами и бунгало. На выбор гостей — 6 баров и ресторанов, среди которых белоснежный маяк, с террасы которого открывается вид на Индийский океан. Для любителей активного отдыха есть теннис, волейбол, водный спорт, любители природы могут понаблюдать за черепахами и узнать больше об океане. А в конце дня самое время расслабиться в спа-центре или заняться йогой: еженедельно предлагается ряд занятий для всех уровней.

www.fourseasons.com/seychellesdesroches

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Mustique, Grenadines, West Indies 

 

Если вы мечтали отдохнуть на частном острове, Mustique Island приглашает насладиться эксклюзивным сервисом и гостеприимством. Этот пятикилометровый остров является домом для многих частных вилл и роскошных отелей. Здесь каждый найдет занятие по душе. Любителей водного спорта порадует широкий спектр активных развлечений: от подводного плавания и яхтенных прогулок до сноркелинга и виндсерфинга. Если вы поклонник игры в гольф, за 10 минут вас доставят на вертолете на соседний остров Кануан с отличным полем для гольфа. А красоту и релакс подарит природный спа-центр, расположенный в отеле The Cotton House, здесь же можно заниматься йогой и фитнесом.

www.mustique-island.com

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Jumby Bay Island (Oetker Collection), Antigua, West Indies

 

Отель на частном острове Jumby Bay — удивительное место. Сто двадцать гектаров суши окружены белоснежными песчаными пляжами и бирюзой Карибского моря. На территории отеля находится 40 номеров и сьютов, три ресторана, спа, фитнес-центр, пять теннисных кортов. Также на острове есть 50 полностью оснащенных, индивидуально декорированных вилл и частных домов, которые можно арендовать. Если вы ищете атмосферу уединения и спокойствия, Jumby Bay Island станет идеальным выбором для отдыха или особенного путешествия.

www.oetkercollection.com/hotels/jumby-bay-island

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Lizard Island, Great Barrier Reef, Australia 

 

Lizard Island — единственный курорт, расположенный на территории национального парка, фактически на Большом Барьерном рифе. Здесь всего 40 номеров и вилл, сочетающих в себе безмятежную роскошь и уединенное расположение. К услугам гостей — Salt Water Restaurant, 2 бара, винные дегустации и регулярные кулинарные ивенты. Днем можно пойти на экскурсию по острову с гидом, изучать красивую природу вокруг или отправиться на приватный пикник на любой из 24 пляжей острова. А спа-услуги, индивидуальные и для пар, помогут вам расслабиться и восстановить равновесие. 

www.lizardisland.com.au 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Calivigny Island, Grenada 

 

Calivigny Island — одно из самых эксклюзивных и изысканных частных островных владений в мире. Его можно арендовать полностью и разместить до 40 гостей одновременно. 

На острове есть две роскошные виллы, украшенные оригинальными произведениями искусства, 3 роскошных коттеджа на берегу моря, яхты, возможность заниматься водными видами спорта, два открытых бассейна, белоснежные пляжи для тех, кто предпочитает понежиться на солнце и полностью расслабиться. Искусные повара удовлетворят любую прихоть, а при необходимости будут готовить блюда в полном соответствии с вашей диетой. Calivigny Island — это настоящий круглогодичный частный рай в Карибском море. 

www.calivigny-island.com 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Nay Palad Hideaway, Siargao, Philippines 

 

Отель Nay Palad Hideaway расположен на острове Сиаргао, среди древних лесов, белоснежного побережья и кристально чистых вод Филиппинского моря. Это один из тех роскошных отелей, который понравится даже самым взыскательным гостям. На острове есть 10 вилл разного класса, завтраки и ужины проходят с живописным видом на море. Водный спорт, экскурсии по островам, йога, спа-центр с традиционным филиппинским массажем хилот — все для идеального отдыха!

www.naypaladhideaway.com

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Fregate Island Private, Seychelles 

 

Fregate Island Private — это престижный отель-бутик, расположенный на острове с девственной природой и богатой фауной, окруженный сапфировыми морями. На территории острова есть семь песчаных пляжей, один из которых — Anse Victorin — признан одним из самых красивых в мире. 

Вас ждут элегантные просторные виллы, построенные из натуральных материалов, со своими частными бассейнами, изысканная кухня, занятия водными видами спорта и поездки на яхте, пешие прогулки по острову в сопровождении эколога, очаровательная историческая часовня и высочайший уровень сервиса. Доступна эксклюзивная аренда всего острова.

www.fregate.com 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • North Island, Seychelles

 

Уникальный отель North Island расположен на одноименном уединенном острове, окруженном изумрудной гладью Индийского океана. На его территории всего 11 живописных вилл — с тростниковыми крышами, просторными террасами и собственными бассейнами. Все виллы расположены среди кокосовых пальм и пышной тропической зелени. Домики выполнены в традиционном стиле Сейшельских островов. Ресторан отеля предлагает изысканное сочетание блюд креольской, французской и местной кухни. В свободное время гости могут поплавать в открытом 45-метровом бассейне, заняться дайвингом, отправиться на экскурсии на соседние острова или расслабиться в North Island Spa с сауной и джакузи. А вечером отправиться в Sunset Bar, где определенно стоит задержаться, чтобы встретить самый красивый рассвет.  

www.north-island.com 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Amanpulo, Pamalican Island, Philippines 

 

Этот роскошный курортный комплекс расположен на частном острове Памаликан в море Сулу. В коттеджах, выполненных в островном стиле, есть зоны отдыха и террасы с видом на море и тропический лес. Пять ресторанов предлагают блюда филиппинской, японской и средиземноморской кухни. Только в Amanpulo можно отправиться в эксклюзивное подводное плавание по нетронутым рифам, где обитают зеленые черепахи. Парусный спорт, круизы, спа, свадебные церемонии — здесь возможно все.

www.aman.com/resorts/amanpulo 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Musha Cay, Bahamas 

 

Musha Cay — идеальное место для островного побега. Курорт расположен на юге Багамских островов, он преобразился благодаря легендарному иллюзионисту Дэвиду Копперфильду. Пять гостевых домов Musha оформлены в очаровательном тропическом стиле. В каждом доме есть свой частный пляж. Свободное время гости могут посвятить водным видам спорта, организовать пикник или посетить гигантский открытый кинотеатр на Coconut beach.

Musha Cay предлагает максимальную конфиденциальность и роскошь, полностью адаптированные к запросу гостей. Курорт доступен исключительно для частной аренды. Только 24 гостя, приглашенных вами, могут наслаждаться этим курортом в любое время.

www.mushacay.com 

 

самые роскошные курорты мира

 

 

  • Laucala Island, Fiji 

 

Laucala Island — это частное островное владение в южной части Тихого океана. Более четверти этого острова покрыто кокосовыми рощами. Это одно из немногих мест на Фиджи, где сохранилась традиционная деревня. Она предназначена для сохранения местной культуры и архитектуры. На территории острова есть 25 вилл, каждая из которых является версией традиционных островных домов. Все виды водного спорта, гольф, фиджийская спа-терапия, непревзойденный уровень роскоши и уединения — все это ждет вас на Laucala Island.

www.laucala.com

 

самые роскошные курорты мира

 

Текст: Наталия Власенко

 

Читайте также:

На восток за весной!

Цветок пустыни: Саудовская Аравия

20 самых интересных новых отелей 2020 года