Знакомство с местной гастрономией – важная часть любого путешествия. В нашей подборке мы собрали ТОП-5 самых ярких событий на мировой гастрономический арене, на которые непременно стоит обратить внимание этой весной. Сюрреалистический ужин в парижском Le Meurice, празднование 8 марта в отеле Hotel Bel-Air в Лос-Анджелесе, а также яркие гастрономические открытия в отелях на Бали, Мальдивских островах и в Доминикане.

 

Сюрреалистический ужин в отеле Le Meurice, Париж

 

Одно из самых ярких гастрономических событий этой весны пройдет в парижском отеле Le Meurice. На один вечер все гости смогут погрузиться в сюрреалистический мир Сальвадора Дали. Знаменитый художник бывал нередким гостем отеля, а в его честь даже назван ресторан Le Dalí, который станет одной из площадок “Сюрреалистического ужина” 19 марта 2020 года. Surrealist Dinner – это не обычный ужин, а настоящее иммерсивное шоу в экстравагантных декорациях с дегустацией блюд высокой кухни, подача которых чередуется с феерическими сценическими представлениями.

 

Автором и создателем “Сюрреалистических ужинов” стал дизайнер и архитектор Чарльз Кайзин (Charles Kaisin). Первый гастрономический ужин с погружением в другую реальность состоялся в 2012 году, а местом для его проведения стала собственная квартира Чарльза. Однако гастрономический “квартирник” получил такую популярность, что стал проходить на все более и более масштабных площадках.

 

лучшие рестораны мира

 

Весной этого года Чарльз Кайзин приглашает гостей погрузиться в иллюзорный мир под названием “Метаморфозы”, который дизайнер создал специально для отеля-паласа Le Meurice. Однако тема вечера будет раскрыта непосредственно 19 марта, а до тех пор хранится в строжайшем секрете. За гастрономическую составляющую будет отвечать команда шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), а также шеф-кондитер Седрик Гроле (Cédric Grolet), который по случаю создаст новую версию своего культового лимонного десерта.
Стоимость билета на одного человека составляет 780 евро, куда входит ужин из четырех блюд с подборкой вин. Начало – 19 марта в 20:00.

 

 

лучшие рестораны мира

 

 

Празднование 8 марта в отеле Hotel Bel-Air, Лос-Анджелес

 

Праздничный ужин по случаю Международного женского дня пройдет в Лос-Анджелесе в ресторане отеля Hotel Bel-Air, входящего в коллекцию Dorchester Collection.

 

За меню из шести блюд в этот день будет отвечать женская команда шеф-поваров ресторана Wolfgang Puck из Hotel Bel-Air, к которым также присоединится Хилари Хендерсон (Hilary Henderson) – шеф-повар из мишленовского ресторана CUT Beverly Hills.

 

Составление винной карты доверили Карен Кейкбред (Karen Cakebread), сомелье и основательнице компании ZIATA Wines из долины Напа. Ужин состоится 18 марта в 18:30 и будет посвящен социальным, экономическим, культурным и политическим достижениям женщин.  Стоимость на одного человека составит $225.

 

лучшие рестораны мира

 

Секретный ресторан Barium в отеле LUX* North Male Atoll, Мальдивы

 

Мальдивы – идеальное направление для празднования знаковых событий, будь то свадьба или годовщина. В отеле LUX* North Male Atoll Resorts & Villas прекрасным местом для особых поводов является ресторан Barium.

 

Он расположился в секретном месте за баром и предлагает своим гостям индивидуально составленное меню и услуги личного батлера. В зале с большим панорамным аквариумом расположен всего один стол, таким образом создаётся атмосфера абсолютной приватности. Выбор кухни и составление винной карты – все это также остаётся на усмотрение самих гостей, а помогает им в этом команда официантов и сомелье. Все создано для того, чтобы отдых на острове стал по-настоящему незабываемым.

 

лучшие рестораны мира

 

Ресторан-кабаре Chic Cabaret & Restaurant в TRS Cap Cana, Доминикана

 

Недавно открывшийся в Доминиканской республике отель TRS Cap Cana, так же как и его предшественники, предполагает отдых в формате adults only, а на его территории представлены лучшие бары и рестораны в округе. Здесь же 1 декабря 2019 года открылся третий ресторан-кабаре Chic Cabaret & Restaurant. Живая музыка, яркие танцевальные и акробатические выступления и все это под аккомпанемент авторской кухни в исполнении лучших шеф-поваров со всех уголков мира. Яркие эмоции и незабываемые впечатления гарантированы!

 

лучшие рестораны мира

 

Aperetif Restaurant & Bar в отеле Viceroy Bali, Бали

 

Отель Viceroy Bali расположился на зеленых холмах в долине реки Петану, откуда открываются панорамные виды на окружающие джунгли и ущелье реки. Самая выигрышная точка для встречи заката – терраса ресторана Apéritif Restaurant & Bar, который всего спустя два месяца после открытия  в ноябре 2018 года попал на 58 место по версии World’s Best Places.

 

За меню здесь отвечает шеф-повар Ник Вандербекен (Nic Vanderbeeken), которому удалось весьма небанальным образом объединить традиционную индонезийскую кухню с главными хитами мировой гастрономии. Так же, как и в ресторанах, награжденных звездами Мишлен, в Apéritif Restaurant & Bar можно заказать дегустационные сеты. Каждое блюдо – отдельное произведение искусства, к которому сомелье подбирает определенный сорт вина из частного винного погреба.  Сеты обновляются в зависимости от сезона, поэтому возвращаться в Viceroy Bali за новыми гастрономическими эмоциями можно вновь и вновь.

 

лучшие рестораны мира

 

Читайте также:

На восток за весной!

Цветок пустыни: Саудовская Аравия

Лесной экстрим по-арабски