Один мой хороший знакомый много лет не хотел лететь на Мальдивы. Говорил, что не любит пассивный отдых, пляж, не может долго сидеть на одном месте, и далее по списку перечислял все то, из чего, в его представлении, Мальдивы состоят. Но потом он все-таки поехал (жена настояла). И знаете что? Он позвонил и сказал, что это был самый лучший отдых в его жизни! Что же, я давно это знаю, поэтому не удивилась. Мальдивы — одно из самых удивительных мест на планете, где я была бесчисленное количество раз. В этом году открыла новый для себя отель Vakkaru Maldives

 

мальдивы фотографии

 

В первую очередь остров потряс меня своей красотой (на Мальдивах, может показаться, что все острова красивы, но это совсем не так). Здесь каждая картинка — настоящее эстетическое удовольствие. Те самые белоснежные пляжи, богатая природа, открытые панорамы океана всех самых немыслимых оттенков голубого. Мой телефон еле выдержал эту артиллерию из фотографий, но остановиться я все равно не могла!

 

Я — так же, как и мой друг, — человек активный и на месте сидеть не могу, поэтому всю первую половину дня здесь проводила, занимаясь спортом. Благо выбор был на любой вкус! Теннис — мое любимое, именно здесь с чудесным Дидье я попробовала играть в первый раз и теперь продолжаю заниматься дома. Кроме того, мне здесь понравилась йога, особенно павильон для занятий: приходя туда с утра, вдохновлялась на целый день. Индивидуальные занятия с тренером в зале тоже попробовала — мне понравилось, что тренировки были разнообразными и каждый раз новыми. После спорта — завтрак, здесь он очень богатый, но, что самое главное, есть целый отдельный мир правильных, здоровых и сбалансированных блюд, которые прекрасно подходили моему спортивно-оздоровительному распорядку. 

 

 

Вечер. Красивое яркое летнее платье в пол и отсутствие обуви. Вы с бокалом шампанского, и только ваш закат, никогда не повторяющийся второй раз. Сложно передать словами.

 

мальдивы фотографии

 

 

В этот раз я также много времени провела, изучая подводный мир. Именно в Vakkaru Maldives это очень удобно, поскольку у отеля прекрасный домашний риф. Для нас специально открывали одну из водных вилл, откуда мы сразу заплывали в blu hole, расположенную прямо внутри рифа курорта.  

 

Что меня по-настоящему потрясло в Vakkaru Maldives, так это спа. Я считаю себя заслуженным поклонником оздоровительных процедур разного рода, и думала, что меня мало чем можно удивить. Но здесь меня удивили. В связи с тем, что Vakkaru Maldives является домом для более чем 2300 кокосовых пальм, основой нескольких авторских процедур в спа является кокос, широко известный своими чудодейственными свойствами. Одна из любимых процедур включает 30-минутный кокосовый уход для волос, после которого следует пилинг для тела с кокосом и сахаром, а также молочная ванна с увлажняющими компонентами кокоса. В завершение сеанса — массаж с теплой скорлупой кокоса, который дарит ощущение умиротворения и восстановления. Мне точно подарил!

 

мальдивы фотографии

 

Еще здесь вкусно. Недавно приступивший к работе шеф-повар Инго Мёллер прекрасно справляется со сложной задачей вкусно накормить настоящих гурманов, что неудивительно, ведь Инго в свое время готовил для ряда знаменитостей и представителей королевских семей.

Мое самое любимое время на Мальдивах — это закат. Многие описывали его тысячи раз, но ни одно из описаний не передает и половины тех чувств, которые вы испытываете, созерцая это своими глазами. Вечер. Красивое яркое летнее платье в пол и отсутствие обуви. Вы с бокалом шампанского, и только ваш закат, никогда не повторяющийся второй раз. Сложно передать словами. Приезжайте в Vakkaru Maldives, чтобы убедиться!

 

www.vakkarumaldives.com

 

Автор текста: Оксана Малоок, учредитель компании Kings & Parrots

 

 

Читайте также:

Звёздный выбор. Мадонна встретила Новый Год на Мальдивах

5 причин посетить Мальдивы

Нескучные Мальдивы: чем заняться на райских островах