В компании Silversea, лидера в сфере респектабельных круизов, в портфолио которой около 900 маршрутов, — пополнение. В 2020 году на воду спускают Silver Origin — один из самых красивых кораблей, когда-либо плававших по Галапагосскому архипелагу. 

 

Элегантный и экологичный лайнер Silver Origin — детище голландской судостроительной верфи De Hoop, созданное по заказу Silversea. Компания, среди прочих маршрутов, уже пять лет предлагает туристам круизы по Галапагосам, и неизменными атрибутами этих путешествий являются комфорт, стиль и высококлассный сервис. 

 

Галапагосские острова

 

Корабль шириной 16 метров и длиной 101 метр рассчитан на 100 гостей, которые будут размещаться в полусотне кают. В стандартах качества компании написано: каждый член экипажа обеспечивает индивидуальное внимание каждому гостю. И это несложно, ведь у Silversea традиционно соотношение персонала и гостей практически один к одному: на Silver Origin на 100 гостей приходится 90 членов экипажа, в том числе 10 сертифицированных гидов по Галапагосским островам. Кроме того, новый круизный лайнер — единственный корабль в регионе, где к каждому номеру приставлен собственный дворецкий. 

 

Галапагосские острова

 

Пребывание на борту подарит не меньше впечатлений, чем исследование самих островов. К услугам гостей — рестораны и бары, кинотеатр и библиотека, салон красоты и спа-центр, сауна и бассейн, фитнес-центр и магазины дьюти-фри. Особое внимание уделено образовательной цели круиза: на корабле выделены специальные зоны для пополнения знаний о Галапагосских островах и обмена впечатлениями.

 

Первая из них — Explorer Lounge с обширной библиотекой. Вторая — Basecamp с интерактивными экранами, транслирующими информацию о заповедной территории, и одновременно это место посадки на исследовательские лодки-зодиаки. Кстати, на корабле наибольшее в регионе количество таких лодок в расчете на одного гостя, что обеспечивает максимально персонализированный опыт исследования.

 

Галапагосские острова

 

Silver Origin был задуман и построен специально для этого региона, по всем критериям он идеальный местный житель. Во время круиза можно с одинаковым успехом изучать разнообразие аутентичной кухни и культуры Эквадора и познакомиться вплотную с экосистемой магических островов. На корабле предусмотрено много просторных мест для наблюдения за природой, панорамные окна, из которых круглосуточно открываются неимоверные виды, а все сьюты, одни из самых просторных в регионе, — с собственными верандами и ванными комнатами с видом на океан. В каждом номере — не только меню подушек, но и экспедиционное оборудование. Интерьеры в светлых пастельных тонах не отвлекают внимания от пейзажей за окном.

 

Галапагосы незримо присутствуют рядом с вами. 

 

Галапагосские острова

 

Эти места с уникальным природным статусом, которые еще называют живым музеем, вдохновили Чарльза Дарвина после посещения в 1835 году на написание его теории эволюции. Компания Silversea в полной мере осознает хрупкость экосистемы этих мест, поэтому декларирует бережное отношение к окружающей среде и нуждам обитателей архипелага.

 

Продуманный дизайн лайнера минимизирует негативное влияние на экологию: Silver Origin балансирует на воде без якоря, не травмируя морское дно и его обитателей, энергоэффективен, на корабле предусмотрена система очистки воды, а гостям при заселении полагается многоразовая металлическая бутылка для питья, чтобы минимизировать пластиковые отходы. И это не полумеры — решения компании гораздо глобальнее. «Мы создали Фонд Silversea для Галапагосских островов, цель которого — защита архипелага с помощью инновационных образовательных проектов. Фонд является важной частью нашего обязательства сохранять острова как можно более чистыми для будущих поколений», — подытоживает вклад компании Silversea Cruises в дело сохранения Галапагос Роберто Мартиноли, ее президент и СЕО.

 

Классические маршруты компании по Галапагосам — North Central Itinerary и Western Itinerary.

 

North Central Itinerary

 

Это больше чем удовольствие — круиз к островам, которые можно назвать живым скансеном эволюции всего человечества. Каждый уголок этой земли вдохновит вас не меньше, чем Чарлза Дарвина двести лет назад. Голубоногие и красноногие олуши и фламинго, морские игуаны и гигантские черепахи, морские львы и скаты манта — это всего лишь малая часть фауны, которую вы увидите в естественной среде обитания. Не менее захватывающие моменты путешествия по Северному Центральному маршруту — восхождение по лестнице принца Филиппа сквозь грандиозную колонию пернатых, прогулка по застывшим потокам лавы из потухшего вулкана и поиски кораллов на острове Северный Сеймур. Маршрут стартует из Балтры и неделю спустя финиширует в Сан-Кристобале.

 

Галапагосские острова

 

Western Itinerary

 

Семидневное путешествие к Галапагосским островам по Западному маршруту — это заплывы с зелеными черепахами и семействами морских львов, скатами манта и пингвинами, встречи с колониями нелетающих бакланов и морских игуан. Надолго запомнятся удивительные прогулки по инопланетным полям вулканической лавы и «ладанным» лесам поло-санто, в ходе которых вы узнаете все об истории Галапагосских островов, — до и после того, как Дарвин сделал их известными. Круиз начинается в Сан-Кристобале и завершается в Балтре.

 

Галапагосские острова

 

Уникальные предложения Silversea 

 

GALÁPAGOS HOLIDAY CRUISE 

Рождественский круиз по Галапагосским островам стартует 19.12.2020.

Это роскошный шанс устроить себе особенные каникулы, а также отличный рождественский подарок, которым можно удивить любого. Галапагосы притягивают туристов первозданной природой, сохранившейся благодаря исторической обособленности. В программе круиза — знакомство с многообразием эндемиков и вымирающих видов островной фауны, а также вдохновляющие ландшафты и уникальная флора. Маршрут рассчитан на 11 дней, стартует из Сан-Кристобаля, захватывает Исабела, крупнейший остров архипелага с изумрудными лагунами, любимый дайверами остров Фернандина с невероятными коралловыми рифами, Санта-Крус, самый густонаселенный остров, ряд других островов и финиширует в Балтре.

 

Галапагосские острова

 

GALÁPAGOS NEW YEAR’S CRUISE 

Новогодний классический круиз, в котором точка старта Балтра совпадает с точкой финиша, стартует 29.12.2020.

В последние годы круиз по Галапагосам возглавляет виш-листы путешественников. Но этот круиз по-особому уникален. Ибо что может быть более запоминающимся, чем встреча нового, 2021 года на борту самого изысканного лайнера и в окружении девственной природы? Все это легко устроить за 1000 километров от Эквадора, на Галапагосских островах, которые значатся под №1 в списке природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. За 12 дней путешествия туристы побывают на необитаемом острове Бартоломе, известном невероятными вулканическими пейзажами, на молодых островах Исабела и Фернандина, острове Сан-Кристобаль с самым крупным пресным озером архипелага — лагуной Эль Джунко, на старейшем и самом отдаленном острове Эспаньола с отличными местами для купания и снорклинга и наконец высадятся на острове Санта-Круз, чтобы посетить исследовательскую станцию Дарвина. 

 

Текст: Елена Бурцева
Фото: © Silversea

 

Читайте также:

Остров красоты

Топ-15 самых роскошных островных курортов мира

20 самых интересных новых отелей 2020 года