Новая Зеландия — это два окруженных океаном острова с потрясающим природным разнообразием. До XIX века, когда сюда приплыли первые переселенцы народности маори, острова были не заселены, так что здесь многое сохранилось почти в первозданном виде. ESC вместе с «Фабрикой Туризма» приглашает вас в увлекательные путешествия на колесах по Южному острову.

 

Новая Зеландия прекрасна. Настолько прекрасна, что именно ее выбрал режиссер Питер Джексон как «декорацию» для съемок о фэнтезийной стране Средиземье. Изумрудные луга, снежные горы, в которые врезаются бирюзовые фьорды, — поистине это земля волшебства и нетронутой природы. Логично, что, как и все места, сохраняющие природную аутентичность, главные красоты островов довольно труднодоступны, тем более что 75% территории занимают горы: на Южном острове насчитывается 19 пиков высотой более 3000 метров. Поэтому один из наиболее удобных способов пройти по пути героев «Властелина колец» — это отправиться в тур на джипе, багги, квадро- или мотоцикле.

 

Туры off-road

 

По пути хоббитов

 

Джип — оптимальный вид транспорта для новозеландских холмов, а округ Квинстаун в юго-западной части острова Южный — лучшее место для джип-туров. Именно здесь снимался «Властелин колец». Профессиональные гиды покажут гостям каждый уголок, отраженный в фильме. Начать можно с маршрута Glenorchy Discovery of the Rings, проходящего по окрестностям ледникового озера Уакатипу и национальному парку Маунт-Аспайринг, где, кстати, снимался не только блокбастер Питера Джексона, но также и фильмы о Нарнии. Тур Queenstown Discovery of the Rings проходит через каньон Скипперс и долину Гиббстон: они «сыграли роль» окрестностей вымышленных городов Минас Тирит и Эдорас.

 

Обзорный исторический маршрут Queenstown’s Ultimate Off-Road Experience приведет гостей к заброшенным рудникам на реке Арроу — говорят, на ее дне до сих пор можно найти золото. Ну и не стоит забывать о знаменитых новозеландских виноградниках! Во время туров на джипах по Квинстауну можно заглянуть на винодельни и попробовать вкуснейшие здешние вина.

 

Приключения для всех

 

Более смелые могут продолжить осваивать off-road, пересев на квадроциклы. Это запоминающееся развлечение для всей семьи — просторы Новой Зеландии просто созданы для безопасных поездок на квадроциклах. Маршруты туров охватывают территорию 4450 га, простирающуюся от бурной реки Каварау до горного хребта Невис. В ассортименте предложений есть как путешествия для новичков Explorer Tour, так и более сложные варианты Adventure Tour, которые впечатлят даже настоящих профи. Длительность туров — от одного до трех часов в разное время дня. Что касается детей, то участвовать в этом незабываемом приключении могут малыши с шести лет; до 16 лет включительно разрешается находиться на квадроцикле только вместе со взрослым.

 

Рулю куда хочу

 

Багги — это развлекательные автомобили повышенной проходимости, способные взбираться на крутые склоны, проезжать по лесным дорогам и пересекать неглубокие реки. Багги-туры по Южному острову — это поездки на любой вкус: от часовых семейных туров с гидом по окрестностям города Квинстаун до самостоятельных экспедиций на всю ночь. Истинные экстремалы могут заказать недельный приключенческий тур «от побережья к побережью». Хорошая новость для семей с детьми: минимальный возраст пассажиров — 4 года, при этом маршруты проложены таким образом, чтобы путешественники могли увидеть самые впечатляющие пейзажи. Один из самых популярных туров — четырехчасовая поездка в каньон Скипперс с многократным пересечением реки Арроу.

 

Туры off-road

 

Байки грязи не боятся

 

Мотоцикл — это не только широкие автострады и романтика придорожных кафе, но и адреналин трасс off-road: Новая Зеландия известна байкерам всего мира как одно из топовых мест для катания по бездорожью. Dirt Bike Tours — это туры любой длительности и сложности: от напряженных спортивных гонок до расслабленных поездок на полдня с неспешным обозрением пейзажей. При этом мотолюбители могут как привезти собственное снаряжение, так и воспользоваться арендованными комплектами. К услугам путешественников предлагаются мотоциклы повышенной проходимости Yamaha WR450F и Yamaha WR250F. Поездки совершаются в мини-группах, а в качестве инструкторов выступают профессиональные рейсеры, которые не только покажут лучшие треки на острове, но и окажут любую техническую помощь в дороге.

 

Двухколесная мечта

 

Многие мотоциклисты мечтают об этом всю жизнь — возможно, пришло время наконец осуществить свои мечты! Adventure & Road Motorcycle Tours — это тщательно подготовленные экспедиции в формате all inclusive c профессиональными гидами. Длительность такого тура — от одного дня до недели. А еще Adventure & Road Motorcycle Tours — это маленькие группы с индивидуальным подходом к каждому участнику и специально подобранные треки, которые соответствуют подготовке райдеров. Никаких толп и банальных маршрутов — только самое интересное!

 

Гиды полностью берут на себя все организационные вопросы: трансферы по маршруту, жилье, питание, техническое обслуживание мотоциклов. Вам осталось только взять в аренду камеру Go Pro и снять один из самых ярких фильмов в своей жизни. «Потрясающие пейзажи, великолепные треки и просто невероятные гиды», — сказал после поездки по Южному острову знаменитый мотоциклист и каскадер фильма «Безумный Макс» Стивен Галл, и у нас нет повода ему не верить.

 

Туры off-road

 

Всей семьей

 

Джип-туры в Квинстауне — идеальный вид познавательного отдыха для всей семьи без ограничения по возрасту. Сиденья в комфортных авто расположены таким образом, чтобы всем пассажирам открывался максимальный обзор, а по пути дружелюбные гиды с легендарным новозеландским юмором расскажут массу историй, анекдотов и интересных фактов о посещаемых местах. Путешественников забирают прямо из отеля и доставляют обратно около пяти часов вечера. Поездки длятся примерно четыре часа и предусматривают пикник.

 

Экспедиция или прогулка?

 

Бескрайние просторы Новой Зеландии и удобная сеть грунтовых дорог, проходящая через древние леса и зеленые холмы, предоставляют огромные возможности для путешествий в формате off-road. В зависимости от пожеланий, можно выбрать туры разной длительности и сложности — от комфортных одночасовых развлекательных поездок до настоящих экспедиций в удаленные уголки острова Южный на целую неделю с остановками в самых колоритных luxury-лоджах.

 

Туры off-road

 

Unique Luxury Market One Hour & Half Day Buggy Tour Packages

 

Не располагаете большим количеством времени и хотите успеть увидеть самое интересное? Не проблема — персональные пакеты на полдня или даже на один час позволят получить яркие эмоции за короткое время. Например, тур на багги Private One Hour Buggy Tour всего за один час даст попробовать вкус настоящего офф-роуд-приключения. Местность всего в пяти минутах езды от города Квинстаун идеально подходит для увлекательной поездки на спортивных багги Yamaha и дает возможность за короткое время увидеть самые драматичные пейзажи. Управлять багги самостоятельно или поручить это профессиональному гиду — решать вам.

 

Хочется попробовать все и сразу? Тогда есть смысл обратить внимание на эксклюзивные комбинированные пакеты. Например, Queenstown’s Ultimate Off Road Experience включает час поездки на багги и два с половиной часа тура на джипе по кинолокациям в окрестностях озера Уакатипу. Всего за полдня можно успеть увидеть все самое интересное.

 

Тур Buggy and Thill Ride Combo добавит путешествию адреналина — поездка на спортивных гоночных багги с профессиональным гидом-водителем за рулем наверняка подарит незабываемые ощущения.

 

Туры off-road

 

Топ-5 туров off-road по Новой Зеландии

 

1.Самостоятельный обзорный challenger-тур на багги

 

Уникальное короткое самостоятельное путешествие на багги по красивейшей лесистой местности в окрестностях Квинстауна. Поездка включает посещение наиболее живописных уголков.

Длительность: полтора часа, включая час чистого времени поездки.

Место: живописная местность в окрестностях города Квинстаун (начало тура — в пяти минутах езды от города).

Ориентировочная стоимость: $500 за багги (2 пассажира).

Минимальный возраст: 4 года (в качестве пассажира).

Минимальное количество пассажиров: 2 человека.

 

2. Приключенческая поездка на квадроцикле к реке Каварау

Путешествие по живописной территории в районе реки Каварау — мечта любого райдера. Профессиональные гиды постоянно следят за состоянием дорог и техники для обеспечения безопасности поездок.

Длительность: 2 часа, включая полтора часа чистого времени поездки. Общее время с возвратом в Квинстаун — 3 часа.

Место: территория 4450 га в районе реки Каварау в долине Гиббстон на севере от Квинстауна.

Ориентировочная стоимость: $395 на человека.

Минимальный возраст: 6 лет.

Минимальное количество пассажиров: 2 человека.

 

Туры off-road

 

3.Спортивный адреналин-райд на гоночных багги с водителем

 

Приготовьтесь получать сильные эмоции! Адреналиновый тур на спортивных багги, управляемых профессиональным водителем, позволит за короткое время побывать в самых красивых точках округа Квинстаун.

Длительность: 2 часа, включая полтора часа чистого времени поездки.

Место: территория 4450 га в долине Гиббстон на севере от Квинстауна.

Ориентировочная стоимость: $1265 за экипаж из пяти пассажиров.

Минимальный возраст: 4 года (в качестве пассажира).

Минимальное количество пассажиров: 3 человека при условии оплаты как минимум $1065.

 

 

4.Джип-чартер с пикником на золотые прииски каньона Скипперс

 

Поездка на джипе в каньон Скипперс, в прошлом известный как популярное место золотодобычи. Здесь и сегодня можно встретить старателей-любителей, ищущих золотые самородки. В путешествие включен пикник и демонстрация технологии промывки речного песка для поиска золота.

Длительность: полное время от выезда до возвращения в Квинстаун — 4 часа.

Место: золотоносный каньон Скипперс.

Ориентировочная стоимость: $899 за джип.

Минимальный возраст: без ограничений по возрасту.

Минимальное количество пассажиров: без ограничений по количеству.

 

Туры off-road

 

5.Индивидуальное путешествие на мотоцикле в долину Гиббстон

 

Персональный тур на мотоцикле повышенной проходимости Yamaha WR450F или Yamaha WR250F. Специальная территория поездки обслуживается инструкторами, которые постоянно следят за состоянием дорог.

Длительность: 2 часа, включая полтора часа чистого времени поездки. Общее время с возвратом в Квинстаун — 3 часа.

Место: территория 4450 га в районе реки Каварау в долине Гиббстон на севере от Квинстауна.

Ориентировочная стоимость: $399 с человека.

Минимальный возраст: 16 лет.

Минимальное количество пассажиров: 2 человека.

 

Текст: Ольга Шевчик

 

 

Читайте также:

Колеса свободы: На велосипеде по Европе

Пешком по свету

Мечта-2020: Галапагосские острова