Весной Стамбул – лучшее направление для путешествия. В начале апреля здесь уже расцветают все деревья и начинается масштабный, яркий праздник – фестиваль тюльпанов. Парк Эмирган и Гюльханэ заполняются людьми, торговцами дондурмой и жареными каштанами.  Тюльпаны тут повсюду: во дворах домов, парках, аллеях, не говоря уже о городских клумбах и цветниках. Даже на шоссе разделительные полосы превращаются в многокилометровые газоны.

 

Фестиваль тюльпанов

 

Тюльпаны завезли в Турцию из Персии во времена Османской империи, и они сразу приглянулись местным султанам.  Даже название тюльпан получил из-за его сходства с тюрбаном — в персидской версии toliban. С 16 века этот цветок стал символом Турции. Стамбул часто называют столицей тюльпанов. А вот в Голландию тюльпаны привезли немного позднее.

 

И для того, чтобы отдых стал незабываемым и максимально комфортным – советуем остановиться в CVK the Bosphorus.

 

CVK Park Bosphorus Hotel – стильный и уютный отель в центре Стамбула с великолепным видом на Босфорский пролив из каждого номера. В некоторых сьютах есть зеленые террасы, где идеально любоваться закатами над городом. Сезонно открывается подогреваемый бассейн под открытым небом, а в спа есть огромный крытый бассейн, кроме этого вы всегда можете расслабиться в хамаме или на массаже после долгих прогулок по Стамбулу, а вечером пойти в ресторан на крыше отеля за вкуснейшей турецкой кухней и видом на Босфор с высоты. Знаменитая площадь Таксим находится сего в 10-ти минутах ходьбы от отеля, как и дворец Долмабахче.

 

где остановиться в стамбуле

 

Каждый стильный и светлый номер – это произведение интерьерного искусства, великолепные сьюты с большими террасами и самый красивый номер в отеле – Park Prestige Suites Royal Suite с огромными панорамными окнами и видом на город понравятся даже самым взыскательным путешественникам!

 

Где остановиться в Стамбуле

 

Читайте также:

9 мест в Стамбуле, о которых не расскажут в путеводителе

Шопинг-фестиваль в Стамбуле 2020

Стоит посмотреть: Ридли Скотт снял рекламу Стамбула