Дикая изумрудная природа, бирюзовая вода и живописные пляжи, пока еще не заполоненные туристами, – мечта серферов и дайверов, рай для романтиков и всех, кто так желал уединиться не расставаясь с комфортом цивилизации.

 

Это остров, где время проходит в состоянии приостановленного блаженства, между естественными грязевыми ваннами, захватывающими дух водопадами, светящимися долинами, полными рисовых полей, и туманными горными деревушками, прямо как у Толкиена.

 

Отдых на острове Сумба

 

Уэйнгапу, столица острова, широко известна производством лучших на территории Индонезии тканей, выполненных в технике «иката». Иката – это название технологии нанесения красителя на нитки в ручную, до того как соткана ткань. Чуть дальше, у городов Ренде и Мелоло, лежат каменные гробницы с причудливыми резными фигурками, а в других селах на восточном побережье вы найдете качественные ткани, традиционные постройки и пустынные пляжи. Главный город на западе – Вайкабубак, где характерные дома с соломенными крышами взмывают до 15 метров над землей.

 

Отдых на острове Сумба

 

Это интересно

 

  • На острове Сумба большое разнообразие пернатых – здесь обитает около 200 видов птиц, 7 из них — очень редкие.
  • В языке жителей Сумбы вообще отсутствует слово и понятие «время». Есть только слова, обозначающие день, ночь — определенные промежутки времени. Время 05:30 — 06:00 переводится как «светлеет горизонт» и «различаются линии на ладонях», 20.00 — «стук посуды с рисом», 22:00 — «собаки и свиньи уснули».
  • На Сумбе, как в историческом заповеднике, традиции и устои почти не изменились! Спустя тысячелетия строительство мегалитических гробниц из больших камней практикуется и в наши дни. Не только практикуются, но и обязательны к выполнению.

 

Отдых на острове Сумба

 

Где остановиться

Если вы решитесь отправиться в путешествие на Сумбу, чтобы исследовать местные традиции, советуем выбрать Lelewatu Resort Sumba.

Гостей ждут 27 вилл с бассейнами в сумбанском стиле, которые разбросаны по всей территории курорта. Все эти традиционные жилища оснащены частными бассейнами, балконами, мраморными ванными комнатами и всеми современными удобствами. Во всех виллах присутствуют декоративные акценты ручной работы.

Помимо завораживающей природы гостей также ждут конные прогулки, кулинарные курсы, СПА и особое послеобеденное чаепитие.

 

Отдых на острове Сумба

 

Читайте также:

Остров красоты

На отдых с детьми: самый увлекательный семейный курорт в Европе

На краю света. Мыс Горн