Виллы посреди джунглей, необычные рисунки и эскизы путешествий на стенах, арт объекты и многое другое. Каждый отель пытается покорить нас, чтобы мы запомнили о нём надолго. А сегодня мы хотим рассказать вам о 4 отелях, которые вам будет интересно посетить.

Hôtel Barrière Le Carl Gustaf

Сен-Бартелеми – это тихий и живописный остров, излюбленное место отдыха знаменитостей. Оформлением интерьеров Hôtel Barrière Le Carl Gustaf – всех 23 номеров, сьютов, бунгало и виллы, а также ресторана – занималось французское дизайн-бюро Gilles & Boissier. Декораторам из Парижа удалось создать гостеприимную и домашнюю атмосферу в отеле. Интерьеры получились простые и одновременно элегантные, без излишеств. 

Сам остров Сен-Барт и его пейзажи тоже повлияли на дизайн-проект отеля. Отель Le Carl Gustaf расположен на краю мыса с видом на залив. Не слишком высоко, но достаточно, чтобы любоваться видами.  

 

Cheval Blanc St-Barth Isle de France

 

В Cheval Blanc St-Barth Isle de France гостей будет ждать не просто путешествие по неизведанным местам Сен-Бартелеми, но и возможность погружения в местную культуру. Здесь, на одном из самых красивых пляжей на острове, в северной точке Сен-Бартелеми, открывается захватывающий вид на остров Шевро на фоне Карибского моря.

 Три художника, отвечавшие за разные области в искусстве, были приглашены в отель, чтобы создать уникальную атмосферу для путешественников и ценителей искусства.

 

Дизайн Cheval Blanc St-Barth Isle de France с 61 номерами, сьютами и виллами перекликается с окружающей природой острова и, безусловно, со стилем Дома Cheval Blanc. Для Жака Гранжа окна и двери – это рамки для садовых композиций Мэдисона Кокса. Плетеные стулья, декоративные предметы из Африки, с тихоокеанских островов, островов Южной Америки и Азии, уникальные настенные покрытия и экзотические растения – все это больше, чем просто украшения, но знаковые детали дизайна от Cheval Blanc

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa

 

Дизайн интерьеров Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa был разработан известными декораторами и дизайнерами, которые учли множество деталей.

 

Так, например, уникальные подвесные люстры в лобби отеля, над стойкой консьержей и роялем, были созданы эксклюзивно для Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa дизайн-студией Hunat s.r.o. По форме они напоминают лепестки цветов, из которых делают эссенции для парфюма, отсылая, тем самым, к истории древней деревушки Пиргос недалеко от отеля, где были обнаружены античные руины большой мастерской по изготовлению духов. Считается, что первые в мире духи были изготовлены именно на Кипре.

 

Подвесная люстра в лобби весит около 1 500 кг и состоит из 1 500 лепестков различных размеров, сделанных из богемского стекла ручной работы. Подобные люстры висят над стойкой ресепшн (125 лепестков каждая, 80 кг) и роялем (140 лепестков и 100 хрустальных бусин, 150 кг).

 

Дизайн светильников над баром The Gallery Bar был создан дизайн-дуэтом  Jan Plechác & Henry Wielgus из Праги. Их форма создает мираж вращения светильника вокруг своей оси. Для его создания понадобилась большая деревянная форма, в которую изначально заливалось расплавленное стекло. По словам дизайнеров, такой размер светильника невозможно повторить.

 

В каждом силуэте можно угадать светильники из пяти самых знаменитых театров мира, включая Большой театр в Москве, Ла Скала в Милане, Опера Гарнье в Париже, Метрополитен-опера в Нью-Йорке и Сословный театр в Праге.

 

Отдавая дань уважения культурному наследию Кипра, дизайнеры использовали в оформлении отеля традиционный орнамент кружева, которое издавна производится в деревне Лефкара. Этот легко узнаваемый паттерн можно увидеть при входе в отель, у ресепшен, в номерах (в том числе на стенах, лампах и текстиле) и даже на эмблеме отеля.Вся мебель в номерах и общих зонах была изготовлена по индивидуальным эскизам британского дизайн-бюро Harrods Interiors. За основу взяли спокойную цветовую гамму и натуральные материалы: дерево, кожу, бархат, хлопок.

 

За арт-объекты отвечала парижская студия искусств Atelier 27. К работе над скульптурами, картинами, фресками и панно привлекли мастеров со всей Европы, в том числе и Кипра. Основной темой арт-объектов, расположенных в номерах и общих зонах, стали мифы и история Кипра и Греции и, конечно, морская тема.

The Datai Langkawi

 

 

Спрятанные среди тропического леса и пышной экзотической растительности, покрывающей обширную территорию The Datai Langkawi, элегантные виллы Rainforest Collection возвышаются на сваях над ручьем, давая ощущение полного погружения в тропики Малайзии. 

 

Rainforest Villa (всего в отеле их 32) располагают площадью 123 м2. В них большая спальная и гостиная зона, просторная ванная комната, а также уютный балкон, куда часто заглядывают коренные обитатели джунглей – любопытные обезьяны. Других представителей местной фауны можно разглядеть при помощи бинокля, который есть на каждой вилле. 

 

Rainforest Pool Villa (в отеле их 8) еще более просторны, их общая площадь составляет 175 м2 благодаря 10-метровому приватному бассейну и прилегающей к нему террасе с зоной отдыха и шезлонгами. Мини-бар на всех виллах ежедневно пополняется разнообразными безалкогольными напитками и снеками. 

 

Венец Rainforest Collection – вилла The Datai Estate. Она находится в окружении тропического леса, в то же время в пешей доступности от пляжа и пляжного ресторана The Beach Club. 

Вилла занимает площадь 3500 м2 и состоит из двух просторных гостиных и столовой, пяти спален и двух бассейнов. Гостям круглосуточно доступны услуги батлера и собственного шеф-повара.  Предоставляется бесплатный трансфер из аэропорта и обратно, а также бесплатный бар.

 

 

 

Читайте также:

Топ-5 удивительных и малоизвестных фактов про Австралию

Отдых на острове Сумба – рай для любителей уединения

Что можно и нельзя забирать из отелей