Мы уверены, что в любом деле главное – слушать профессионалов, поэтому решили задать волнующие нас вопросы относительно нынешней ситуации специалистам всемирно известной клиники Clinique La Prairie. Генеральный директор Симоне Джибертони подробно объяснил, почему иммунитет дело сложное, как детоксикация помогает легче переносить болезни, а, главное, когда можно будет снова отправиться в путешествия!

 

– Начнем с главного – как сильно все-таки стоит паниковать в связи с распространением короновируса? – Сегодня бытуют самые противоречивые мнения на этот счет. Насколько тяжело протекает эта болезнь? Какие последствия для организма может принести? Чего стоит опасаться больше всего?

 

Вопрос лежит в плоскости вирусологии. Covid-19 наглядно продемонстрировал, насколько здоровье действительно является нашим богатством. Эта беспрецедентная ситуация привела многих к осознанию, что здоровье – это результат правильного выбора, который мы делаем каждый день. Став архитекторами собственной жизнеспособности, мы обретаем инструменты самозащиты. 

 

Clinique La Prairie почти 90 лет является ведущим экспертом в области иммунологии. Пандемия коронавируса наглядно демонстрирует жизненную важность крепкого иммунитета – только от него зависит течение заболевания, зачастую бессимптомное. 

Опыт клиники в области иммунологии колоссален и наша миссия остается прежней: помогать людям вставать на путь долгой и здоровой жизни. Многие наши гости ждут скорейшего открытия границ, чтобы оказаться в руках наших авторитетных экспертов и пройти курс «Ревитализации» – программы по естественному укреплению иммунитета изнутри. 

 

профилактика коронавируса
Clinique La Prairie

 

– Какие конкретные ежедневные меры наиболее эффективны для профилактики заболевания?

 

  1. Сбалансированное питание (важность фруктов, овощей, клетчатки и жиров омега-3) 
  2. Физическая активность и снижение избыточного веса. 
  3. Избегание стрессовых ситуаций. 
  4. Эхинацея (фитотерапия); прием витамина С и цинка (курсами). 
  5. Прохождение специфического лечения для укрепления иммунитета (например, программа «Ревитализация» в Clinique La Prairie) – после 40 лет или ранее по медицинским показаниям. 

 

путешествия после коронавируса
Clinique La Prairie

 

– Какие советы можно дать человеку, заболевшему короновирусом и находящемуся дома по совету врача? Какие дополнительные меры он может принять для облегчения состояния? Что будет полезно в такой ситуации, чтобы заболевание прошло максимально легко?

 

Только лечащий врач, оценив состояние пациента, может давать рекомендации в зависимости от степени тяжести протекания заболевания. Мы категорически против шаблонного подхода и глубоко убеждены, что тело каждого человека уникально. Все наши программы в области иммунологии базируются на доскональном медицинском обследовании пациента до начала процедур, большое внимание мы уделяем генетическим исследованиям.  

 

Чаще всего инфекционные заболевания сопровождаются симптомами общей интоксикации. Повышенная температура, головная боль, боли в суставах, ломота в теле, рвота и тошнота – это симптомы при токсическом поражении организма. Детоксикация, то есть очищение организма от токсинов, восстанавливает физиологический баланс. Однако прежде, чем начать детоксикацию, нужно понимать состояние вашего организма. Например, способность нашего организма выводить токсины, а также возможные предрасположенности к нарушениям выводящих систем мы, помимо расширенного медицинского чекапа, мы оцениваем с помощью анализа ДНК. 

 

коронавирус симптомы
Clinique La Prairie

 

– Иммунитет к респираторным вирусам в целом – как его формировать? Что действительно помогает минимизировать риск заболеваний, а что бесполезно? Какие аспекты образа жизни оказывают наибольшее влияние на уровень устойчивости к респираторным заболеваниям?

 

Иммунитет – это способность нашего организма бороться с микробами, образующимися внутри продуктами распада и также клетками собственного организма, изменившимися в результате мутаций. Первая линия защиты — врожденный иммунитет. Это наследственно закрепленная система защиты организма, которая состоит в поглощении, переваривании и инактивации инородных для организма веществ особыми клетками – фагоцитами. Приобретённый иммунитет накапливается в течение всей жизни после перенесённых болезней или прививок.

 

Иммунитет зависит от множества факторов: питания, физической активности, сна, стрессовой устойчивости. Питание играет важную роль в поддержании здоровья, поскольку то, что вы едите, влияет на то, как долго вы живете и как вы себя чувствуете каждый день. Выверенный рацион обеспечивает надежную защиту ослабленной иммунной системе.

 

Наша обновленная программа Master Detox – это полностью преображающий жизнь лечебный курс, который использует широкие возможности генетики, цитологии и диетологии в сочетании с передовыми медицинскими технологиями. По сути это общеоздоровительная программа, адаптированная под ваши генетические особенности и состояние организма. Она включает в себя полное медицинское обследование – например, оценку функции почек и щитовидной железы, уровень содержания тяжелых металлов и даже содержание витаминов и минералов. Способность нашего организма выводить токсины, а также возможная предрасположенность к нарушениям выводящих систем также оцениваются с помощью анализа ДНК. 

 

Новая программа включает метод CLP Cellular Genomic (механизмы клеточной защиты от вирусов), основанный на нутрицевтическом лечении, направленном на клеточную детоксикацию. Он состоит из набора ежедневных натуральных добавок, которые активируют клетки врожденного иммунитета к выполнению их основной функции — удалению чужеродных агентов из организма, что положительно воздействует на микробиоту. Лекарство, производимое исключительно в лабораториях нашей клиники, назначается во время прохождения программы в Монтре и рекомендуется в течение 8 недель после пребывания.

 

путешествия коронавирус
Clinique La Prairie

 

– Как должна проходить реабилитация после любых перенесенных вирусных респираторных заболеваний? Насколько быстро можно возвращаться к привычному образу жизни? Какие меры будут особенно полезны в этот период, чтобы избежать осложнений и в то же время восстановить организм?

 

Правильно подобранное питание, устраняющее дефицит важных витаминов и минералов, умеренная физическая активность, полноценный сон, велнес процедуры (например, массаж, спа, йога) – основа не только реабилитации, но и профилактики. Исключите дополнительные нагрузки на организм: курение, употребление алкоголя и т.п.   

 

– Какие факторы делают людей особенно уязвимым к респираторным инфекциям в целом, и к короновирусу в частности? Кому следует быть особенно внимательными?

 

Мир становится все более токсичным из-за повсеместного распространения промышленных химикатов, пестицидов, тяжелых металлов – их попросту невозможно избежать. Остаточное присутствие этих токсинов может увеличить образование свободных радикалов, их важно устранять, поскольку они оказывают губительное воздействие на наше здоровье, например, увеличивают риск хронических заболеваний (тяжелые и летальные формы Covid-19 ассоциированы с хроническими заболеваниями), повреждения ДНК, ослабления функций иммунной системы. Стресс, гиподинамия, недосып, вредные привычки, хронические (в том числе не выявленные заболевания) значительно увеличивают риски.  

 

 

коронавирус путешествия
Clinique La Prairie

 

– Через какой период времени после того, как спадет пик заболеваемости короновирусом в мире, стоит планировать «оздоровительные» путешествия на море или в другие природные регионы? По какому принципу стоит выбирать локации в данном случае? Вообще, как путешествия влияют на иммунитет?

 

Укрепляйте иммунитет и путешествуйте на здоровье, как только откроют границы. Паоло Коэльо говорил: «Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна».

 

Недавно мы получили отзыв нашего постоянного клиента Arlette M. из США: 

 

«Моя мама посещала Clinique La Prairie во времена профессора Ниханса. В то время лечение, которое она боготворила, называлось «клеточной терапией». Сегодня это «Ревитализация», большим поклонником которой теперь являюсь я. 

Это настоящее место силы. Массажи, спа, обслуживание – во всем у них нет равных – а программа восстановления на клеточном уровне уникальна в глобальном масштабе. Именно она дает мне силы активно путешествовать».

 

 

Читайте также:

Фараоны на карантине. В Египте дезинфицируют пирамиды

Как не переставать мечтать: виртуальное путешествие в Дубай

Онлайн путешествие по Австрии