Несмотря на карантин Одессу продолжают готовить к будущим туристическим сезонам. А запрет на полет  благоприятно сказался на возможностях ускорить строительство новой крупной полосы.

 

новая взлётная полоса одесского аэропорта

 

На данный момент ведутся масштабные финальные работы реконструкции аэровокзального комплекса. По состоянию на конец марта из запланированных 46 тыс. кв. м. площади перрона уже забетонированы 38,5 тыс. кв. м. ( это около 83%). Два бетонных завода, расположенные на объекте строительства, работают на полную мощность, сообщают в пресс-службе Одесского аэропорта.

 

новая взлетка одесского аэропорта

 

Кроме того начались работы по строительству новой рулежной дорожки (РД-А1), которая соединит новую взлетно-посадочную полосу с новым перроном.

 

Открытие этой полосы станет очень важным событием для туризма Одессы, но это еще не всё. Как сообщают в администрации Одесского морского порта, благодаря взаимодействию с городской властью в прошлом году в Одессу зашел один пассажирский лайнер под названием Amera.

 

круизы в одессу
Amera в Одесском порту 2019 год

 

Примечательно, что теплоход 7 раз признавался “Лучшим круизным судном” по классификации Berlitz Guide. Это первый круизный лайнер с 2017 года, когда в Одессу заходило экспедиционное судно ISLAND SKY.  На 2020 год получены 11 заявок на судозаходы лайнеров, на 2021 поданы 19 заявок.

 

одесса круизы 2021

 

Читайте также:

Коронавирус 2020: советы экспертов

Канал НВО открыл бесплатный доступ к фильмам и сериалам!

Пустые самолеты из-за пандемии. Какие сложности это вызывает?