Лувр Абу-Даби дополняет свое цифровое предложение, предоставляя бесплатный доступ к большему количеству контента: виртуальные туры, видео, аудио и программы для скачивания. Такая визуализация поможет Лувру Абу-Даби оставаться доступным для каждого, кто хочет узнать его историю, углубиться в изучение культурологических программ и совершить виртуальный тур.

 

Первая секция цифровой программы Лувра Абу-Даби носит название explore and discover (то есть исследуй и открывай). Сюда входят коллекции и выставки музея, размещенные на сайте Лувра Абу-Даби, в мобильном приложении и онлайн-ресурсах «Искусство, не выходя из дома»; Секция make and play (делай и играй) включает в себя серию видео роликов и онлайн раскрасок для семей и детей; секция learning resources (обучающие ресурсы) наполнена обучающим материалом и прекрасно подойдет для учителей.

 

лувр абу даби

 

Лувр Абу-Даби также является частью CulturAll, новой инициативы, запущенной Департаментом культуры и туризма Абу-Даби, которая знакомит зрителей с культурными достопримечательностями эмирата онлайн, позволяя насладиться этими предложениями, не выходя из дома. Подписывайтесь на @abudhabiculture и #CulturAll и ждите новостей из музея.

 

ИССЛЕДУЙ И ОТКРЫВАЙ

 

Панорамный виртуальный тур «Фурусия: рыцарское искусство Востока и Запада»

Зрители могут ознакомиться с последней международной выставкой Лувра Абу-Даби, став участником панорамного виртуального тура, который доступен на сайте музея. «Фурусия: рыцарское искусство Востока и Запада» исследует древние корни рыцарства и то, каким образом отдельные боевые практики и рыцарские ценности привели к определенной культуре на исламском Востоке и, по большей части, на христианском Западе.

 

Во время этой виртуального тура посетители смогут перемещаться по выставке и, щелкая по цифровой метке, смогут выбрать 18 произведений искусства для более детального просмотра. Среди произведений искусства: впечатляющие османские конские доспехи конца 15 века из Лувра Абу-Даби, установленные рядом европейские конские и рыцарские доспехи первой четверти 16 века, на время предоставленные Музеем армии; камея 260 г.н.э. с изображением битвы между императором Валерианом и королем Шапуром из Национальной библиотеки Франции; тюрбанный шлем султана Баязида II из Музея армии, и другие работы.

 

Виртуальный тур доступен по ссылке . Подписи к произведениям искусства доступны на английском, французском и арабском языках.

 

Дополнительный цифровой контент для выставки включает аудио-тур по выставке, который доступен через мобильное приложение и сайт Лувра Абу-Даби, интерактивное руководство для юных посетителей, которое можно скачать на сайте, а также электронную версию каталога выставки, которая на время закрытия музея находится в бесплатном доступе.

 

Искусство, не выходя из дома: Истории о культурных связях

На этом Интернет-ресурсе Лувр Абу-Даби представляет свою коллекцию общественности посредством мультисенсорного опыта, который доступен на сайте музея. Шедевры коллекции «оживают» при помощи визуальной демонстрации, предлагая более внимательно рассмотреть особенности произведений искусства, аудиозаписей с подробной историей об экспонате, а также простых занятий, в том числе раскрасок, которые родители могут скачать для своих детей.

«Искусство, не выходя из дома» доступно по ссылке

 

 

Мобильное приложение Louvre Abu Dhabi (Лувр Абу-Даби)

Изучайте произведения искусства музеев, галерей и международных выставок виртуально, через мобильное приложение Louvre Abu Dhabi. Приложение содержит более 150 аудио-фрагментов, видео, текстов, фото и 3D изображений архитектурных памятников и произведений искусства музея. Приложение доступно на семи языках: английском, арабском, французском, немецком, хинди, китайском и русском.

 

Мобильное приложение Louvre Abu Dhabi можно скачать  бесплатно в Google Play или Apple Store для смартфонов и планшетов.

 

ДЕЛАЙ И ИГРАЙ

Серия коротких образовательных видео для всей семьи о создании произведений искусства с использованием простых материалов.

 Видео Make and Play доступны по ссылке

 

ОБУЧАЮЩИЕ РЕСУРСЫ

Предназначенные для детей, педагогов и всех членов семьи, обучающие ресурсы Лувра Абу-Даби направлены на то, чтобы расширить опыт посетителей и распространить его в классные комнаты и дома посредством вопросов и интерактивных видов деятельности. Обучающие ресурсы приглашают юных и взрослых посетителей к активному изучению и созданию прочных связей с коллекцией и выставками, выступая в роли гидов, управляющих собственным опытом.

Обучающие ресурсы доступны по ссылке

 

Читайте также:

В Абу Даби создали необычный мотивационный ролик

Музеи и достопримечательности Абу-Даби не выходя из дома

Выставка “10 000 YEARS OF LUXURY” в Абу-Даби