Херсонская, Одесская, Ивано-Франковская и Львовская области имеют все шансы стать главными туристическими регионами страны в 2020 году.

 

Об этом сказала директор Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив во время встречи с заместителем председателя Львовской ОГА Юрием Холодом и руководительницей управления туризма и курортов облгосадминистрации Натальей табак, пишет пресс служба ЛОГА.

 

“Херсонская, Одесская, Ивано-Франковская и Львовская области – это четыре региона, которые могут стать главными в этом туристическом сезоне. Поэтому, кроме экстренных мер, связанных с выходом из кризиса, нам важно вместе работать над продвижением этих регионов, а также над совершенствованием законодательства. И мы уже начали работать над новым законом о туризме “, – отметила Олеськив.

 

главные туристические регионы Украины

 

Также во время встречи речь шла о том, что есть запрос на Карпатский регион у туристов. Однако условия для возобновления работы необходимо сделать максимально ровными, четкими и прозрачными. А сам отдых должен стать максимально безопасным и доступным для украинцев. Ведь именно они, по всем прогнозам, станут основными клиентами туристического бизнеса региона из-за карантина и пандемии COVID-19.

 

“Туристический бизнес – один из тех, который больше всего пострадал от карантина. Мы это понимаем и от имени председателя ЛОГА Максима Козицкого уже в середине апреля обратились к правительству о содействии представителям отрасли. Речь идет о том, чтобы разрешить работу гостиниц и ресторанов по специальным протоколам уже в первой волне ослабления карантина, о возможности кредитования и государственной поддержки, целевые правительственные программы на развитие туристической инфраструктуры в бюджетах последующих лет. Но я убежден: прежде всего должна быть качественная коммуникация на месте. Мы готовы стать посредниками между Киевом и игроками отрасли “, – отметил Юрий Холод.

 

туризм украина 2020

 

Также присутствующие обсудили потребность конкретного определения в новом законодательстве статуса и процедуры его получения для городов-курортов. Кроме того, внимание стоит обратить и на оздоровительные лагеря для детей, правила функционирования и безопасность экоусадьбы тому подобное.

 

“На месте нужно обязательно договариваться также о продовольственных кредитах для туристического бизнеса. И не забывать о доступности. Уже есть риск, что цены на проживание и питание для туристов могут вырасти до неподъемных для обычного украинца “, – отметил заместитель председателя Львовской ОГА.

 

Читайте также:

Интересные места в Украине, которые вас удивят

Отели, которые стали съемочной площадкой для популярных фильмов

Самые интересные мероприятия и события 2021