Министерство инфраструктуры разработало план восстановления регулярного пассажирского сообщения, который планируется проводить в 3 этапа. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры.

В частности, первый этап предусматривает запуск с 22 мая городских автоперевозок (кроме маршрутных такси) и пригородных перевозок (в пределах одного района). С 29 мая планируется запуск внутриобластных перевозок.

 

Также до 50% пригородных поездов и 42  поезда дальнего следования категории “Интерсити +”, “Ночной экспресс”: в западном направлении – 11, в южном – 10, в днепровском – 6, в восточном 12 в азовском – 3. Также с 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения.

 

Второй этап предусматривает запуск с 9 июня межобластных и международных автоперевозок, в том числе маршрутных такси. С 12 июня планируется запуск 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

 

Третий этап планируется после завершения карантина и предполагает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов. А также запуск международного авиасообщения в страны, откроют аэропорты для приема / отправки международных рейсов. Этот план пока не утвержден Кабинетом министров и может измениться.

 

Читайте также:

Из Парижа в Амстердам за 90 минут на Hardt Hyperloop

Hobbithills: в Карпатах строят фантастический городок из фильма “Властелин колец”

Что ждет туризм в 2020 году