Вслед за долгожданным открытием после реновации отель Four Seasons Hotel Doha представляет детали своих новых интерьеров, разработанных под художественным руководством легендарного дизайнера интерьеров Пьера-Ива Рошона

 

Гостей в отеле ждет неповторимая аура этого уникального места, которую дизайнеру удалось создать благодаря гармоничному сочетанию элементов классического и современного дизайна, а также влиянию культуры Ближнего Востока, прослеживающейся в роскошных ярких люстрах и богатой отделке мебели. Интерьеры отеля дополняют предметы катарского искусства из частной коллекции владельца отеля, а также новые шторы с дамасским узором.  

 

Four Seasons Hotel Doha

 

Лобби, рестораны и бары

 

Полностью переосмысленный дизайн отеля символизирует гармонию между миром человека и красотой природы, отражающуюся в культуре самого города. Пьер-Ив Рошон черпал вдохновение в уникальных пейзажах Дохи, что отчетливо прослеживается в цветовой гамме общественных пространств отеля и его ресторанов и баров. Пространства открытого плана и огромные стеклянные окна создают ощущение безграничного простора и свободы.

 

Four Seasons Hotel Doha

 

Вход в отель теперь украшает грандиозная парадная дверь, а лобби было преобразовано в пространство открытого плана, благодаря чему фойе буквально купается в лучах света и предлагает гостям панорамные виды на залив. Лобби отеля обставлено предметами эксклюзивной итальянской мебели ручной работы, а потолок украшает хрустальная люстра ручной работы, занимающая центральное место в интерьере холла.

 

Four Seasons Hotel Doha

 

Новая терраса лаунжа Seasons Tea Lounge делает возможным отдых внутри и под открытым небом и приглашает гостей насладиться парижской атмосферой, находясь в самом сердце Дохи. Пьер-Ив Рошон стремился создать пространство с классическими элементами парижского кафе и верандой, окруженной палитрой зеленых оттенков. Мраморный пол, вдохновленный исламской мозайкой, диваны в восточном стиле, шелковые подушки и кашемировые ткани с рисунком, окружающие ажурные чайные столики отдают дань ближневосточной культуре. Для проведения деловых встреч и встреч с друзьями в лаунже предусмотрены отдельные зоны, каждая из которых предлагает уютную и уединенную обстановку. 

 

Номера и люксы

 

Работая над созданием новых интерьеров, Пьер-Ив Рошон стремился создать атмосферу, неподвластную времени, а также уютную, вдохновляющую и умиротворяющую обстановку в номерах. Все номера оснащены энергосберегающими технологиями, в том числе автоматическими шторами и системой освещения, а также новыми окнами с технологией поддержания комфортного температурного режима.

 

Four Seasons Hotel Doha

 

Дизайн новых номеров и люксов отдает дань культурному наследию Катара, которое прослеживается в декорированных перламутровыми инкрустациями книжных шкафах и ванных комнатах, декоративных тарелках в библиотеках, изголовьях с рельефными геометрическими узорами и дверях с элементами с восточной резьбой и медной фурнитурой. В ванных роскошных люксов отеля гостей ждут косметические продукты от Hermès. 

 

 

Читайте также:

Забавные и необычные истории в отелях со звёздными гостями и не только

Рецепт бананового кекса из ресторана Fouquet`s

«Мужчина и Женщина» – место с историей